东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

西瓜&红三 999

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
【萃集】锁定技,一名角色使用的『百鬼夜行』结算完毕时,你将所有打出的【弹幕】置于你的角色牌上,称之为“鬼”。
【鬼王】出牌阶段限一次,你可以将两张同花色的牌当做『百鬼夜行』使用。『百鬼夜行』对你无效。
【奥义】你可以弃置一张“鬼”,发动一次【酒豪】或者【怪力】。

两个问题:

(话说回来我记得你游丢出包子是立即结算的,但这样就会导致一个问题:1血鬼王开鬼,下家装备神枪拿包子打出弹幕,按照原则这个时候包子还没有进入弃牌堆原计划是会被收走的,不能结算,随后灵梦挨打反打回去打死了鬼王,这个时候鬼王死了,包子会被弃掉,怎么结算这个包子呢?)
(酒豪拼点输了怎么办?)

[发帖际遇]:

[006F6F]转转虚心听四季讲了6 0个小时教诲,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 20 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

技能是要让人看懂,不是给人猜的,所以写奥义的时候你自己规定一下时机和限制比较好

萃集发动的时机在结算完成时,西瓜没有发动萃集,自然就跟包子没关系,只是正常的有人在百鬼时打出包子的情况。
符斗祭百鬼出弹是立即进入弃牌堆,所以打出包子的人要立马吃包,只不过后来萃集又能把弃牌堆里的牌捞回来罢了

单身中……
帮我摆脱单身吧
无限变数 发表于 2021-12-3 19:55
技能是要让人看懂,不是给人猜的,所以写奥义的时候你自己规定一下时机和限制比较好

萃集发动的时机在结算 ...

奥义的描述我是参考神司马懿来写的XD
神司马是这么写的:你可以弃置1枚“忍”标记,发动下列一项技能:“鬼才”、“放逐”、“集智”、“制衡”或“完杀”。
这些技能的效果都是已有的,发动时机都很明确的说

存在感: 20 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[006F6F]转转 发表于 2021-12-4 17:26
奥义的描述我是参考神司马懿来写的XD
神司马是这么写的:你可以弃置1枚“忍”标记,发动下列一项技能:“ ...

神司马其实是简略了,官方规则集里有详细描述(附件两种版本的规则集中神司马技能),所以具体什么情况还是由设计师自己决定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

单身中……
帮我摆脱单身吧
无限变数 发表于 2021-12-7 00:40
神司马其实是简略了,官方规则集里有详细描述(附件两种版本的规则集中神司马技能),所以具体什么情况还 ...

其实就是“出牌阶段,你可以弃置1张【鬼】,发动1次酒豪;当你使用弹幕指定一名角色为目标后,你可以弃置一张鬼,发动1次怪力。”XD
[发帖际遇]:

[006F6F]转转跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式