东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 八云梦

[杯赛总结]第一次杯赛数据分析(错误修正)

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以说露米娅是S级角色一点都不过分。。。

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
轩辕逸风 发表于 2012-6-10 22:38
游戏讨论区在哭。。然后慢慢看

嘛……这里是以对人物平衡调整为主进行的分析……其实轩辕你也可以和梦梦说一声,然后搬到讨论区对人物实力特点以及使用技巧进行分析嘛……

存在感: 447 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-10 22:37
恩,一个角色能让对手采用专用对策就已经很有存在感了。现在脆皮DPS普遍表现不佳,大致是因为这些人物大 ...

对于催皮DPS  我最喜欢的果然还是10了

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-10 22:38
游戏讨论区在哭。。然后慢慢看

嘛嘛 我要发在自己家才能加亮嘛 不要哭

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-10 22:41
所以说露米娅是S级角色一点都不过分。。。

为什么我现在感觉一半的人物都需要推重..

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
露米娅 发表于 2012-6-10 22:45
对于催皮DPS  我最喜欢的果然还是10了

10是目前3血dps里最稳定的了……

存在感: 447 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-10 22:53
10是目前3血dps里最稳定的了……

还能恶心4季

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-10 22:31
嗯....应该是你看岔了
=====
与17队:两胜

已修正

存在感: 279 天

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-6-10 22:47
为什么我现在感觉一半的人物都需要推重..

……嘛,也不是说S级C级的人物全都得推重吧。技能不同总是有强弱的。我们要保证的是游戏的可玩性,不会因为角色过强或过弱导致玩家觉得“不好玩”。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-10 23:19
……嘛,也不是说S级C级的人物全都得推重吧。技能不同总是有强弱的。我们要保证的是游戏的可玩性,不会因 ...

我从开始就认为红有三必须推重..
呃 忘了说 红有三出现的这3场 红有三全部怒送1血 而且未发动过一次强袭

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-10 23:19
……嘛,也不是说S级C级的人物全都得推重吧。技能不同总是有强弱的。我们要保证的是游戏的可玩性,不会因 ...

为什么我刷新了一下帖子内容就少了= =

婚礼筹备
……像红有三这样死的快的角色目前胜率不高还有一个重要的客观原因就是回复系的角色过少:只有师匠乡长两个,师匠还偏弱。赶快出新角色,出回复系角色,红有三的用途还是有的。……

……再就是,除了露米娅、小恶魔这种原来就是S级的角色,其他从三国刷移植过来的角色全部偏弱了。以前我们讨论过,thb里的收益平衡点较三国刷要高出一些。所以角色比三国刷强是应该的,不加强就是变弱。所以四季可以用装备改判,装备种类和数量增加便宜了乡长,大酱受伤能卖萌。于是我们就对没有加强的师匠、小伞、魔理沙、桥姬等表示需要推重。其实也不是推重,只是微调一下即可。……

……再就是灵梦问题。为什么三国刷里的大乔司马没有thb里的四季灵梦恶心呢?……
……一是大乔方片靠自摸,灵梦靠赛钱。从牌堆摸2张牌,无特殊情况的话,其中含有某一指定花色的概率约为7/16,也就是说大约两回合还不一定摸出一张。但是有塞钱的灵梦,队友三人一起摸的概率达到了82.2%,也就是说五轮里有四轮都能封住对方。还不算能多摸牌的角色。这样对方基本就是2v3……
……二是神+1。武器再多也不过14张,除去距离1的4张,加上红幽浮4张,总共能打到灵梦的机会也太少了。万一让灵梦摸张+1就更不用玩了。何况现在自带-1的角色尚未出现,唯有蕾米能够无视一下距离。再加上队友塞钱防御牌,灵梦的生存能力实在太高。……
……必须想办法解决灵梦问题。一个方法就是推重。因为灵梦目前的技能虽然马,但是如果去掉任何一个,又显得弱。修改也不好修改,只能推重。但是这对已经习惯了的广大同好们来说难以接受,所以只能勉强地思考微调的方法。第二个方法,赶快推出至少3个能克制灵梦的角色。加上四季一共有4个克制灵梦的角色的话,就能保证灵梦的对手基本上能够抢到至少一个。我个人比较倾向于这个方法。……

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-6-10 23:23
为什么我刷新了一下帖子内容就少了= =

……编辑了一下,不好意思……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-10 23:38
……像红有三这样死的快的角色目前胜率不高还有一个重要的客观原因就是回复系的角色过少:只有师匠乡长两个 ...

你到现在也不承认红有三过弱的现实..
血换血还不设置成4血 那就是坑
就算再添一个辅助治疗也不行 你该不会想着红有三带两个治疗的阵容吧 那红有三换个谁不行

其实就算有两个克制灵梦的角色 只要有一个山田给灵梦做配合 克制灵梦就不可能
除非你比山田更强力 但是如果这个人物又被灵梦方选走了呢...
我是倾向于推的 因为我实在想不出削他的办法

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-10 23:39
……编辑了一下,不好意思……

我的想法是 给每个人都加强是不现实的 稍微不小心就会变成灵梦..
但是给大部分人削弱却是现实的

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-6-10 23:49
我的想法是 给每个人都加强是不现实的 稍微不小心就会变成灵梦..
但是给大部分人削弱却是现实的 ...

……但是已经有了加强却成功的例子了:四季可以用装备改判,除开灵梦的话是很平衡的。芙兰则是加强了还偏弱。再把那些较强的角色都拉下来,新技能就相当不好设计了。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-11 00:00
……但是已经有了加强却成功的例子了:四季可以用装备改判,除开灵梦的话是很平衡的。芙兰则是加强了还偏 ...

要么把较强的人物拉下来 要么把较弱的人物拉上去..
后者明显比前者难

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-6-11 00:02
后者明显比前者难

……嘛,我们不能老想着自己简单啊……
……如果平均水平强一些的话,新技能的设计也会有更加丰富的可能性不是吗……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-11 00:04
……嘛,我们不能老想着自己简单啊……
……如果平均水平强一些的话,新技能的设计也会有更加丰富的可能 ...

现在还有一个问题是3血太容易酱油 也就是说 攻击端太强 防御端太弱
把两个问题结合起来看就更应该减弱了

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-6-11 00:02
后者明显比前者难

……而且加强后距离三国刷更远,很多人会觉得舒服的吧……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-11 00:05

我的想法是 我是奔着“东方二次同人游戏”而玩的
而不是"和三国杀不同的卡牌游戏"而玩的
我根本不在乎十进制是不是貂蝉 我只要知道 我玩的是十进制 就够了..

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-11 00:05

其实我还有一个想法是如何让这个游戏更广泛的推广..
靠这么一丁点的核心玩家群 实在是太少了..
要更利于推广才行

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-6-11 00:05
现在还有一个问题是3血太容易酱油 也就是说 攻击端太强 防御端太弱
把两个问题结合起来看就更应该减弱了 ...

……这样减弱只能单纯拖长游戏时间。总是需要攻击力很强防御力很弱的角色的。当然红有三太奇葩了一点要改。……
……我倒是觉得改变Roll点机制就能很好的解决这一问题。……

……比如角色选好后,A队选择谁先动,B队排座位。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-11 00:14
……这样减弱只能单纯拖长游戏时间。总是需要攻击力很强防御力很弱的角色的。当然红有三太奇葩了一点要改 ...

我宁可完全打乱座次

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-6-11 00:20
我宁可完全打乱座次

……呜……我还以为这个想法很好呢……
……保证了三残脆们都能在1位到2位行动……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-11 00:24
……呜……我还以为这个想法很好呢……
……保证了三残脆们都能在1位到2位行动…… ...

我主要是觉得太麻烦了...好麻烦啊-.-
我是个怕麻烦的人嘛...所以很少去三个杀玩33

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小伞那几次全是我们组选的,就因为队友不知道10不是小伞是路米亚,神啊……

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我的评分各种中枪啊,大酱缺少队友虎不了哪去,但是即使是对手也不好无视。只是说缺点在于不能没队友而已。
此外不是时候说此机体那啥重推啥的,因为特性,也许特性使该机体在33有一定的排斥性,但不可否认某些机体存在逆天可能,这就是不可否认之处了。另外只要不是像红白一样有严重的问题,其它一向随意

高级模式