东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

百橙新角色孤独车手

存在感: 20 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

孤独车手 体力:4
升档:出牌阶段开始时,你可以弃置一张符卡,直到你发动“孤独之路”之前,你的攻击范围加2,且你对其他角色互相计算距离时加1。
孤独之路:锁定技,当你指定距离1外的角色使用牌时,你选择立即摸一张牌,或重复三次重铸一张牌。

一旦停下来就会减速,所以只能孤独地暴走了(
强度不知,看起来有点意思

存在感: 477 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
弃置符卡之后,攻击范围相当于+1,如果不考虑UFO,那么就是可以多打1-2人;如果始终当作自己没有武器,就是4血锁定带绿UFO和2攻击距离;一旦对超过1距离的角色用了牌,收益几乎没有:选摸牌,相当于重铸一张符卡并让自己的下一弹幕攻击范围+1,而通常符卡是比较有用的;选重铸,这还不如小恶魔...
所以我的个人观点是大部分情况下当成只有2技能吧,单论这个技能其实强度不错,如果有武器(除了八卦炉和树枝)基本可以保证每回合1收益啊(41.3%的概率摸到能对距离1以外角色使用的卡)
如果摸到红UFO,尤其是魔女扫把,可以当成另一种防御型角色来玩——
体力4  其他人计算到你的距离+2
这算不算“孤独的狂暴”?

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻入新萌 发表于 2021-7-14 18:53
弃置符卡之后,攻击范围相当于+1,如果不考虑UFO,那么就是可以多打1-2人;如果始终当作自己没有武器,就是 ...

进攻和防御都比较半吊子的感觉,勉强有过牌能力,一二技冲突也挺大,但是看起来比较全能,没有太大的受克制的场面(
可能二技能是核心,一技能是灵魂吧(((
摸到拆封群体符卡之类的还不错,kof感觉一般般

存在感: 477 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
无限变数 发表于 2021-7-14 23:07
进攻和防御都比较半吊子的感觉,勉强有过牌能力,一二技冲突也挺大,但是看起来比较全能,没有太大的受克 ...

对于2,看描述,群体符卡是摸一张,我说的41.3%已经包含了弹幕、拆、封、群的张数,等等,还有个头套。也就是说,在多人场中,每回合摸2张,有80%以上的概率摸到可以对距离1以外的角色使用的牌,但要考虑到,没武器的话,弹幕就要舍去,此时大约只有30%概率能摸到其余的符卡或者头套,综合看来算半个“作弊”(发动时机主要是出牌阶段,而且可以多次触发,所以爆发得比露米娅快,但是生存没有露米娅高),因为对手有拆肯定会针对你的武器。
在kof里,怎么看都是废卡一张了吧......我不知道(没经历过)kof能不能摸到绿UFO,如果没有,相当于只能每回合重铸一张符卡;如果有,那再对方上了绿UFO之后也不强于作弊......

我重新算了一下,1不是和2冲突,而是本身意义不大,仅能对1(或0,或没有目标角色)距离角色使用的符卡(也就是不能直接触发2技能的)仅牌堆占不到20%,而且基本是收益为正的符卡(隙间、寻龙尺、好人卡、冻青蛙,例外只有罪袋)所以用1技能太亏了——仅仅是保证2技能发动让你有机会找回成本或者扔掉半灵。让1技能有发挥的是红UFO,9的翅膀和魔女扫把,一共4张,他们可以让你自带一个或两个UFO——代价是不能发动二技能,或者说,两个形态可以转换——应该是你说的进攻防御都比较半吊子。
至于你说看起来比较全能,没有太大受克制,我认为,其实还是有长处的,很明显。论输出,仅仅是有时手长了一点点,论防御,没有恢复和回合外过牌(除非老师),论过牌,嗯,4血半作弊,这算是优势吧。

废话了许多,如果有不足之处,请指正。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻入新萌 发表于 2021-7-15 00:58
对于2,看描述,群体符卡是摸一张,我说的41.3%已经包含了弹幕、拆、封、群的张数,等等,还有个头套。也 ...

不是,环境不同情况是不一样的,THB里你大大低估了距离的作用,一技能甚至没写不能叠加,如果不限制弃的是符卡的话那基本是无敌的自闭将。“只有”+1,“仅仅”手长,那你理解就不到位。。。这里不是三国刷,不是凡是菜刀都自带距离的环境,增加干劲的效果也还非常稀有,所以控住距离可以稳定令对面浪费弹幕和干劲。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓄爆、有红U稳定过牌拉距离、完全拉开距离,选择很多是我觉得还行的原因。至于手长,每次增加距离都有条件,只能说是不被压制

想了想,可以把一技能叫成超我抑制,二技能叫成本我解放,甚至可以改成古明地恋的设计(
古明地恋 体力:4
无意识:出牌阶段开始时,你可以弃置一张符卡,直到你发动“在你身后”之前,你的攻击范围加2,且你对其他角色互相计算距离时加1。
在你身后:锁定技,当你指定距离1外的角色使用牌时,你选择立即摸一张牌,或重复三次重铸一张牌。
台词:
无意识:无(旁白:恋恋四处游荡,混进了人群中,却没有人看见......)
在你身后:"*现在就给你打电话别忘了接哦~*"(旁白:叮叮叮!XXX的身上响起了都市传说中的诅咒电话铃!是谁打来的?)
[发帖际遇]:

无限变数学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能居然是符卡COST,而且还限制发动次数,是否有点太白了
这个描述最好也规范些
契合点也不太好get
[发帖际遇]:

轻轻的飘符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
改成弃非基本牌如何?
孤独车手 体力:4
升档:出牌阶段开始时,你可以弃置一张非基本牌。若如此做,直到你下一次发动技能“孤独之路”,你的攻击范围+2且你与其他角色,其他角色与你计算距离时+1。
孤独之路:锁定技,当你对距离1外的角色使用牌时,你选择一项:1.摸一张牌,2.摸三张牌并弃置三张牌。
制衡三张也不算差了。
再加强可以改成“摸四张牌并弃置三张牌”。
[发帖际遇]:

LPYTY玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式