东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

深夜的雀食堂 米斯蒂娅 9999

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
夜摊:其他角色的出牌阶段结束时,你可以展示任意张暗置的手牌并令其选择一项:
①将任意张牌置入你的明牌区,然后获得其中至多X张牌;
②当前回合的手牌上限-1。
(X为其交给你的牌数)

雀食:准备阶段,你可以重铸所有明牌。

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
重铸有歧义,因为三国杀里所有的重铸都是一次只把一张牌放进弃牌堆,因此重铸的时候我不知道是否是一次丢多张牌但仍然只能摸一张。。。
雀食:准备阶段,你可以依次重铸所有明牌。
[发帖际遇]:

感谢[006F6F]转转无偿献血,获得1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
此外夜摊需不需要加至少一张的限制?(换言之,在原本的思路中,没有暗手牌是否可以发动技能?)
[发帖际遇]:

“[006F6F]转转,来吃包”,被恶心了,浪费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
好家伙直接给我整俩发帖际遇。。。(我就不信梅开三度)

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-7-7 08:37
此外夜摊需不需要加至少一张的限制?(换言之,在原本的思路中,没有暗手牌是否可以发动技能?) ...

这里的任意张指的是最少一张,最多无限的意思

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-7-7 08:35
重铸有歧义,因为三国杀里所有的重铸都是一次只把一张牌放进弃牌堆,因此重铸的时候我不知道是否是一次丢多 ...

主要是不想技能描述太长。雀食:准备阶段,你可以弃置所有明牌并摸等量张牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2021-7-7 14:05
主要是不想技能描述太长。雀食:准备阶段,你可以弃置所有明牌并摸等量张牌。

(感觉你这样修改比我的描述还要长几个字。。。而且我不知道你设计的原义是什么,虽然重铸差别不大,但还有一点区别的,我记得我以前DIY过一个与丢弃手牌有互动的角色,如果是重铸的话是不能发动的,但这样修改就可以发动了)
此外任意张可能是包括0的,如果不想加太长的描述可以这样:

夜摊:其他角色的出牌阶段结束时,你可以将至少一张手牌置入明牌区并令其选择一项:
(1)将至少一张牌置入你的明牌区,然后获得你明牌区里至多等量的牌。
(2)当前回合的手牌上限-1。
雀食:准备阶段,你可以依次重铸所有明牌。

(话说选项2有什么意义吗?1是一个完全没有负面效果的选项,除非我完全空城否则总是能选1的,然而完全空城的话选2有什么实际上的负面效果吗?)

[发帖际遇]:

[006F6F]转转【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

hubb567路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-7-7 15:51
(感觉你这样修改比我的描述还要长几个字。。。而且我不知道你设计的原义是什么,虽然重铸差别不大,但还 ...

跟小恶魔的寻找一样,任意张是默认至少为一,二效果则是添头,用来保证二技能有明牌可以重铸

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2021-7-8 14:20
跟小恶魔的寻找一样,任意张是默认至少为一,二效果则是添头,用来保证二技能有明牌可以重铸 ...

不不,我的意思是,一技能选项1几乎在任何情况下都是严格优于选项2,因此选项2就没有存在的意义了(大不了我把一张牌放进明牌区然后再自己拿回来,这样我选择1对自己不会产生任何负面效果,即使我是你的对手,你也没有产生收益)

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-7-9 02:48
不不,我的意思是,一技能选项1几乎在任何情况下都是严格优于选项2,因此选项2就没有存在的意义了(大不 ...

你可能看错技能了,其中指的是展示的牌
[发帖际遇]:

就这样吧【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-7-9 02:48
不不,我的意思是,一技能选项1几乎在任何情况下都是严格优于选项2,因此选项2就没有存在的意义了(大不 ...

夜摊:其他角色的出牌阶段结束时,你可以展示任意张暗置的手牌并令其选择一项:
①将任意张牌置入你的明牌区,然后获得至多X张你展示的牌;
②当前回合的手牌上限-1。
(X为其交给你的牌数)

雀食:准备阶段,你可以重铸所有明牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2021-7-9 14:40
①将任意张牌置入你的明牌 ...

结果到头来是描述问题吗。。。这样描述的话我觉得没问题
[发帖际遇]:

[006F6F]转转大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
还是看不懂契合点啊

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
sgs描述“任意”是可以为0的......改成“至少一张”比较好。
[发帖际遇]:

LPYTY对战俄罗斯方块胜利,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式