东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 关于未来的一些展望,也听听想法

存在感: 1 天

Proton
幸福:147℃

这两天一直在制作新UI,进度喜人(x)。
顺便也考虑了下游戏本身的游玩方式上要怎么做一些变革。

“一直这样下去不是个办法,就算是搞副业也得稍微加把劲才有动力嘛。”
自从Steam成为了可行的同人作品发布渠道,符斗祭的未来也可以有很多可能性了。
像三国杀Online那样实在是太重了。目前市面上存在的打牌游戏也确实都不是很好借鉴。
(主要原因实在还是我们作为兼职的成员,并不能保证内容的更新频度和维护社群的力度,所以怎么好意思搞付费呢?)

但反过来说,收钱的话,可以让很多事推进的更快,比如直接拿这钱去约稿和约配音,质子就没理由咕新角色了……以及运行服务器的费用也可以cover掉了,还有就是可以买点礼品或者直接现金红包,用来赞助组织比赛……等等云云。

关于怎么付钱这事,鉴于东方同人规约里是不允许众筹的,所以像是摩点或者KickStarter或者爱发电这种模式就不考虑了。其他的想法欢迎随便提。
我自己个人感觉是不能真做成手游那种抽卡啥的,太重也太贵了(也容易让人质疑到底是不是个商业性质的作品,那就有需要取得ZUN授权的问题了),但是搞一些饰品或者表情包弄一些付费的解锁项还是挺有意思的。或者就多搞点纪念品周边画集什么的变相卖一卖……(哎,又要做又要印,懒的不行)

另外,即使上Steam,移动端也总会有可玩的解决办法。只不过可能不会开放移动端的氪金。以及iOS可能要借助Web-App。

以上深夜随便聊聊,畅所欲言吧。

存在感: 13 天

下北沢慧音
幸福:26℃
那么新UI是PC端的还是移动端的,万一接受不了新UI能选择切换吗?
[发帖际遇]:
Filesinto符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 549 天

晓山瑞希
幸福:20033℃
如果开放氪金,而移动端不能氪。但数据却是互通的,对只用移动端的玩家是不是有所欠缺。
[发帖际遇]:

东云绘名虚心听四季讲了12 0个小时教诲,奖励12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 79 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
游戏不付费,dlc可以付费吧,皮肤,语音,挂饰,特效什么的。
做成抽卡游戏实在不敢想象,如果是抽挂件什么的可以接受,也比较合理,
抽角色的话这恐怕(给我的感观不好)

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
可不可以参考thbbb的模式。。。

存在感: 353 天

西行药师
幸福:20012℃
永远的公主 发表于 2021-5-9 12:13
游戏不付费,dlc可以付费吧,皮肤,语音,挂饰,特效什么的。
做成抽卡游戏实在不敢想象,如果是抽挂件什么 ...

+1,抽卡类型的没把控好容易出事,皮肤挂件之类的众人容易接受一些

离婚中
有一说一,贵游之前画的饼都骡的三层楼高了。建议没有想法就不要在这里吊胃口了,这只会让玩家越来越少。

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃
有进度了,才是好消息

存在感: 1 天

永远的公主 发表于 2021-5-9 12:13
做成抽卡游戏实在不敢想象,如果是抽挂件什么 ...

抽角色恐怕就变成凉企那样了,这不好这不好

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
steam上和符斗祭相似的应该没有 单机都是一口价的 联机哪有不抽卡的…… 我觉得想运营还是要抽卡的 本来就是牌类游戏你还想卖啥…… 便宜一点就好了 新人物、新饰品皮肤啥的弄一块 保底还是要有的 什么100块必得什么人物啊 光想着不影响玩家体验还想把钱挣了我觉得很难 要不就像某杀一样 普通场和至尊场 平民玩家就在普通场 愿意氪金的就去至尊场 两批玩家分开养 自得其乐去吧

存在感: 79 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
心随风飞 发表于 2021-5-28 14:46
steam上和符斗祭相似的应该没有 单机都是一口价的 联机哪有不抽卡的…… 我觉得想运营还是要抽卡的 本来就 ...

小众游戏再这样整一下光速远去

高级模式