东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

芙兰

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

虐心:每当你恢复/失去干劲后,你可以选择:①摸一张牌,②使用一张弹幕(不消耗干劲)

禁弹:锁定技,当你失去干劲时,你使用的下一张牌无距离限制且不能被响应。

这是对我之前的某个设计稍微改良了一点又重发了出来,强度会略微比你游平均水准高一点,但是我没所谓!
以及,我想通过这一贴给大家提供一种针对你游的diy方式,在思考技能的过程中可以多考虑利用你游特有的机制来创造新颖感,这也是为什么西瓜的技能不论何时都能给人一种眼前一亮的感觉

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个想法固然是好的,但是有的时候可能有的机制本身就有很多毛病
我个人对于干劲代替使用杀次数保持中立意见,也不见得有什么很特别的地方(也可能是开发的不多)

扯远了

第二个技能可以改个说法:当你失去干劲时,你使用的下一张牌无距离限制且不能被响应

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2021-2-1 20:10
这个想法固然是好的,但是有的时候可能有的机制本身就有很多毛病
我个人对于干劲代替使用杀次数保持中立意 ...

确实原先的二技能描述有些歧义,谢指正()

对于这些机制本身的好坏我之前也没考虑太多,单纯觉得相较于通常机制,从这些方面着手或许能有更大的,,创新空间?,,,
感觉fdj真正活用到这些资源的角色太少,很多角色技能描述移到sgs的话那就只需要弹幕改成杀,擦弹改成闪,符卡改成锦囊就完事了,或许更多拥有游戏特色的设计会更有趣一些,当然也不是说都得去往这方面设计的意思,,

高级模式