东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

米斯蒂娅 9999(未完成)

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

夜摊:一名其他角色的出牌阶段结束时,你可以展示任意张手牌并令其选择一项:
①令你重铸其中一张牌;
②交给你任意(至少为一)张手牌,然后获得其中至多X+1张牌。
(X为其交给你的手牌数)

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其中为展示的牌

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

均个人主观看法——
感觉会很有意思的技能,也很有操作性
大概能想到的玩法也就是对敌方展示一张废牌达到轻微手牌干扰或者重铸废牌的效果;对友方展示尽可能多的/有用的牌成为团队级手牌管理大师(不是)
在辅助方面非常有意思,交多少给你,拿多少回去,可以多拿的那一张到底要不要拿,根据自己的下家是敌是友来判断是给你好牌还是废牌,都需要队友充分思量,十分考验团队的集体意识;设计合理巧妙,收集队友的废牌并通过展示给敌方逐渐消化,消化而来的牌也能传递给发挥最优的队友;
瑕疵是感觉牌量会跟不上?自身基本的用牌外还要时常留牌服务队友,一旦手牌不足感觉就会像锁定仁德双牌回血的刘备一样尴尬()感觉减一点残机上限加一个补牌添头技会更好些(最好是类似佐定的回合外补牌,以减轻手牌上限减少带来的压力);
再其他就是刚开始看感觉契合上有点差,不过仔细想一想小碎骨的夜摊也时常作为饭后闲谈的休闲场所,能给队友解烦消愁这样感觉契合突然又上来了,“出牌阶段结束时”这个时间点也很符合办完事/吃完饭的饭后时光()

高级模式