东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卖萌向】一个或许会很快就会解决的并不那么像问题的...

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

此贴主要是对于个人在diy学习中所遇到的一个(小?)问题的发表,以求得各位的解疑,提前感谢回复的大佬们()具体如下:

在“弃置时”这个时间点,到底牌有没有被弃置?这张牌此时还算不算原主的牌?
以及“获得时”,这张牌到底有没有被获得?该时间点这张牌是属于原主,还是获得者?

*这样问或许会让人看的一头雾水,还是通过举例子来表意吧

例如如下技能:
XX:每当你的牌被弃置或获得时,你可以将自己所有的牌暂时移出游戏(扣至于武将牌旁)。
假设一名角色仅有手中的三张牌并成为了执法或者隙间的目标,随后发动了该技能,那么被执法或是被隙间的牌,纠结能否移出游戏呢?

不知道这种贴适不适合发出来姑且贴个卖萌向了

————

*我想这个问题在sgs官方规则集或许有比较详细的解释,但是很蛋疼的是这种几w字的文章根本没有目录,非常不适合根据特定疑问查询结果,反而只适合在闲暇时候一点一点从头琢磨到尾
*别问为什么不发贴吧问,问就人多太杂()

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那我搬过来
弃置
将一名角色区域里的牌置入处理区,然后将之置入弃牌堆。
获得(牌)
角色将一张牌移动到其手牌区的操作,一般用于表示效果、原因等。
一张牌移动到角色的手牌区,即此操作的结果是该角色因此操作而获得了一张牌,一般用于表示条件、时机等

这么看来所有关于大多数牌的处理都和“处理区”这个区域有关
如果真的想自己试试效果,可以抗金选凌统和周妃自己试试('◇'`)

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
空门苍 发表于 2020-10-6 17:15
那我搬过来
弃置
将一名角色区域里的牌置入处理区,然后将之置入弃牌堆。

谢谢( XD

[发帖际遇]:

吱吱吱人掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式