东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

听说最近要做恋恋,萌新也来这里凑个热闹——有关恋恋的技能设计

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉大家的创意都不错的样子,为什么不能在选人的时候多一个选择可携带技能的阶段呢?
(比如说最多携带几个技能或者有可选的固定技能组之类的)
(角色的血量上限也可以和技能组挂钩)
这样的话开发者就不用纠结应该舍弃或者选用哪些技能了,这种事情就让玩家烦恼去吧(做了五个技能的人如是说)

1:超我
(锁定)没有手牌的时候不会成为基本牌的目标
2:本我
当场上出现无来源伤害或体力流失时,可以摸一张牌
3:电话(在下水平太菜实在想不出名字了)
你的回合开始时可以指定一个目标,在目标的回合结束前若目标使用了符卡则受到一点无来源的伤害并清除此状态;场上的人无法在技能被触发前确认被指定者,仅被指定者会有消息提示;能且仅能多弃一张牌并额外指定一个目标。

接下来是废案
4:测谎
当场上的判定牌被更改时,你可以阻止此次更改;你在场时,所有被使用的牌均不能触发本身牌面效果之外的牌面效果(简而言之就是废了光学迷彩和巫女服以及冈格尼尔和桥姬之类的)
(如果第二条嘲讽性以及强度实在太高就别做进去了)
(好像本来就是因为第二条才没做进去的……但总感觉不放上来也不好……)
5:觉醒
(限定)出牌阶段,当你的手牌数大于体力时(或者随便加一个限制条件),可以弃光所有手牌,与血量上限最高的人交换血量上限并在之后与血量最高的人交换血量,在再之后摸两张牌。
两条废案做的都很鬼畜,但感觉说不定还是有使用价值的,所以就放上来了。

萌新第一次发帖,还请各位大佬多多指教了

单身中……
帮我摆脱单身吧
对了,顺便说一句,电话的消息提示是在使用技能的时候出现第一句玛丽小姐的台词,恋恋的回合结束时(或目标回合开始时)出现第二句,效果触发时出现第三句。
这三句都只有被指定的人才能看到噢(上面好像没说清楚的样子)

单身中……
帮我摆脱单身吧
血量的话……大佬看着做吧,感觉三四滴都可以的样子。
也许其他大佬能给个建议?

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第一个技能就是半个空城吧,从契合来说还是可以的,但这样被技能或符卡打死救都没得救,还是考虑一下游戏体验吧。另外空城还有观星调整手牌,没有这一类技能辅助的话想要空城实际上不是那么容易的,可以对比一下黑兔子幸运摸牌的频率。

二技能就感觉很奇怪了,失去体力和无源伤害前者只有一些角色的技能中会出现,后者通常只有恶心丸这一张牌,频率太低了,显得只是为了联动三技能。

而且触发时的画面感感觉很奇怪,比如为什么有角色吃包掉血你能摸牌呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
三技能对其他角色不可见到底有什么意义呢?我觉得很少有会影响到其他角色判断的情况。建议再考虑一下。
[发帖际遇]:

甜点破坏者遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
甜点破坏者 发表于 2020-9-17 00:29
三技能对其他角色不可见到底有什么意义呢?我觉得很少有会影响到其他角色判断的情况。建议再考虑一下。 ...

这么晚居然一起在水论坛就离谱

不过评价真是中肯,可以接我班了(

单身中……
帮我摆脱单身吧
电话那个,考虑引入个标记之类的吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
AutoCAD 发表于 2020-9-17 00:55
电话那个,考虑引入个标记之类的吧 ...

有标记的,就是别人看不见标记,被标记的人也看不见,但被标记的人会有信息提示。
(特别针对不看信息的人.jpg)

单身中……
帮我摆脱单身吧
甜点破坏者 发表于 2020-9-17 00:29
三技能对其他角色不可见到底有什么意义呢?我觉得很少有会影响到其他角色判断的情况。建议再考虑一下。 ...

不不不,这个效果主要是针对那些不看信息的人,毕竟如果被选中的人不看信息的话也不知道自己中了还是没中(笑)

单身中……
帮我摆脱单身吧
甜点破坏者 发表于 2020-9-17 00:24
第一个技能就是半个空城吧,从契合来说还是可以的,但这样被技能或符卡打死救都没得救,还是考虑一下游戏体 ...

确实……这个技能组好像在面对其他技能的时候有点贫弱……在电话判定上面再加一个发动主动技能可以吗?
弃牌的话主要也是用三技能啦。
救不回来这点有考虑过呢,不过既然唯一担心的死神镰刀也需要用弹幕来发动(所以无法指定),符卡也可以用电话压住(而且触发电话的话自己手里就有牌了)。别人的技能的话……做的时候没有考虑,现在参见本回复第一条应该可以。所以综合生存能力还是可以的啦。
定位其实是偏场外干扰的,很有恋恋的风格呢。

单身中……
帮我摆脱单身吧
补一句,触发觉醒的时候会失去一技能(明明是个废案为什么还要修正啊!)
还有一技能,好像可以无伤吃包的样子。
再加上二技能……和恶心丸结下了不解之缘?(并没有)

单身中……
帮我摆脱单身吧
地底太阳 发表于 2020-9-17 09:27
不不不,这个效果主要是针对那些不看信息的人,毕竟如果被选中的人不看信息的话也不知道自己中了还是没中 ...

如果说是为了不知道谁忽然什么时候掉血的娱乐性的话还能接受一点,只是想欺负一下不看信息的萌新就没法接受了……建议最好以可以在面杀实现为前提慎重考虑一下

单身中……
帮我摆脱单身吧
甜点破坏者 发表于 2020-9-17 22:56
如果说是为了不知道谁忽然什么时候掉血的娱乐性的话还能接受一点,只是想欺负一下不看信息的萌新就没法接 ...

那……就改成所有人都看不见,也就是说你不知道自己有没有被选中……这样可以吗?

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
地底太阳 发表于 2020-9-17 09:38
确实……这个技能组好像在面对其他技能的时候有点贫弱……在电话判定上面再加一个发动主动技能可以吗?
...

3技能无法被其他人看到的收益就是身份场第一轮发动的话,其他人也不好定义你身份,然后就是3技能的时效性,你标记别人如果别人回合内没有使用符卡那么回合结束标记不会消失么,而且一回合可以弃1牌标记2个(我没理解错吧),那么肯定有不愿意掉血的,于是慢慢就可以标记全场敌人了

高级模式