东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

「回归+卖萌向设计」几个同人作品里的角色

单身中……
帮我摆脱单身吧
符斗祭的各位好久不见了,这里小7,几年前曾经也在这里活跃过。真的没想到符斗祭能坚持到现在啊......好了,进入正题,今天设计的依旧是同人角色:

角色1:(名字是5个字)
称号:(无名的存在)(注:这个角色不是纯狐)
体力:4
技能:
·关刀:每回合限1次,你使用的“弹幕”被“擦弹”抵消后,你可以立即使用一张“弹幕”。以此方法使用的“弹幕”无距离限制且不消耗干劲。
·瓷身:每轮限1次,其他角色装备区里的牌被弃置而进入弃牌堆时,若你的装备区没有与该牌相同类型的牌,你可以将之置入你的装备区。
定位:攻击/防御
设计理念:
这个角色的neta很多,首先,他是妖怪“濑户大将”,是一种壶妖。同时他又neta了三国时期的武圣关羽。
因此1技能“关刀”就直接拿三国杀里的青龙偃月刀的效果开刀了。同时第二张弹幕无视距离也与界关羽的武圣有一定的关系。而且回合外因借刀杀人使用的弹幕被闪掉后也能触发效果,可以与队友配合收人头。
2技能的neta是他的设定能力:合体程度的能力。在设定文档中有提到,“原本的她就能够将破碎陶瓷作为自己的一部分合体或分离”,并且他的关刀也是用陶瓷制成的“青瓷偃月刀”,所以我想到了2种方法:
①、分离自己的身体,就是可以使“瓷装备”脱离自己,但这样就会和咲夜的技能重复,因此舍弃;
②、使陶瓷变为身体的一部分,就是可以将“不在别人身上的瓷装备”据为己有。因此想到了这个技能。

单身中……
帮我摆脱单身吧
角色2:(名字是4个字)
称号:极东的Djehuty
体力:3
技能:
·彩羽:锁定技,游戏开始时,你宣言一种花色。每轮限3次,其他角色使用与你宣言的花色相同的牌时,你摸一张牌。你的结束阶段,你可以更改宣言的花色。
·鹮歌:出牌阶段限1次,你使用牌仅指定一名角色为目标时,你选择一名其他角色。该角色选择一项:
①展示一张与此牌花色相同的牌,然后其成为此牌的使用者;
②展示一张与此牌花色不同的牌,然后其成为此牌的额外目标。

定位:爆发/控制
设计理念:
这个角色的neta是“朱鹮”与“托特神”。
1技能来源于其能力“改变翅膀颜色程度的能力”,设定中她通过变化翅膀的颜色来寻找同伴,当有对这个颜色“呼应”的人出现时,就会引起共鸣。基于这个想法,设计了一个类似三国杀里“卑弥呼”这一角色的技能。
2技能对应她的符卡「响彻黄金岛吧,朱鹮之歌」,这个技能的原型是孙鲁班的谮毁。其实和1技能一样,需要判断这个角色是朋友还是敌人。相比孙鲁班,扩大了可发动技能的牌的限制,同时删除了“交给你一张牌”的伪拆迁效果。这样队友用牌就需要考虑到这个技能,如何使两人的收益最大化是能否用好这个角色的关键。
[发帖际遇]:

考古的M7“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
每回合限一次,你使用的【弹幕】被【擦弹】抵消后,你可以使用一张【弹幕】,以此法使用的【弹幕】无距离限制。
每轮限一次,其他角色装备区内的牌因弃置进入弃牌堆时,若你的装备区内没有与该牌相同装备类型的牌,你可以将之置入你的装备区

理想美好,现实白板,长时间没有技能可以发动,没有过牌或转化,弹幕哪有那么多
根据青龙刀的描述我主要改了下一技能的描述,至少SGS没有哪个技能里有立即这个词,因为时机都是有条不紊地进行的

锁定技,游戏开始时,你须声明一种花色;结束阶段,你可以声明一种花色;其他角色使用你最后一次声明的花色的牌时,你摸一张牌(每轮限三次)。
出牌阶段限一次,你使用普通锦囊牌或基本牌仅指定一名角色为目标时,你可以令另一名角色选择一项:
①展示一张与此牌花色相同的牌,然后代替其成为此牌的使用者;
②展示一张与此牌花色不同的牌,然后其也成为此牌的目标。

装备牌与延时牌是不能增加目标的。一般说声明,是有SGS规则定义的术语,不用说什么宣言
这个还可以,但是也挺无脑了,没多少可操作性

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-9-6 14:04
每回合限一次,你使用的【弹幕】被【擦弹】抵消后,你可以使用一张【弹幕】,以此法使用的【弹幕】无距离限 ...

那请问你有什么好的修改方案呢?从强度来看,这两个角色是否有失衡的倾向?
[发帖际遇]:

考古的M7符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
考虑到技能的实用性,以下放出一改后的效果,并细化描述:
角色1:
·关刀:出牌阶段限一次,你使用的“弹幕”被“擦弹”抵消后,你可以使用一张“弹幕”,以此方法使用的“弹幕”不消耗干劲且无距离限制。
·瓷身:锁定技,你重铸装备不消耗干劲。你每回合最多重铸2次装备牌。
·合体:其他角色装备区的牌因弃置而进入弃牌堆时,若你的装备区里没有与该装备相同类型的牌,你可以将该装备置于你的装备区。

[发帖际遇]:

考古的M7跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
出牌阶段限两次,你可以重铸装备牌。

重铸本来就不消耗干劲

您好,消耗的  发表于 2020-9-8 01:00

单身中……
帮我摆脱单身吧
另外,我要看看是谁最先把这两个角色认出来

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个算是武器牌的特殊规则,他的描述是出牌阶段,你可以消耗一点干劲并重铸一张武器牌
河童和老师的重铸就不是重铸了吗,,,,,
重铸只是一个操作,并没有挂钩COST

高级模式