东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

sp 小恶魔

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

3残

前排提醒:虽然说了这么一大堆(整整7行)
但是实际的意思非常简单
六个字概括的话就是
(宣个种类找牌)
的意思

寻找:你可于一下时机发动此技能:
1你的出牌阶段开始时
2你受到伤害时
3你死亡时
发动此技能后你可以选择一种牌的数字/颜色,然后亮出牌堆顶的一张牌,若此牌不为此数字/颜色,你重复此流程。你令一名未以此法获得过同名的延时锦囊或装备牌(自己不受此限制)的角色获得最后亮出的此数字/颜色的牌,然后将亮出的其余牌按原顺序放回牌堆顶。受到2点以上伤害的场合或者自己死亡时,也可同时选择数字和颜色使用此技能。

单身中……
帮我摆脱单身吧

虽然说了这么一大堆(整整7行)
但是实际的意思非常简单
就是宣个种类找牌的意思
不过还是为了严谨(水平不行)谢了这么长一串
但是我觉得这算很容易理解的技能

主要是辅助配合队友,也有一点单挑的能力(毕竟抽3)
操作难度肉眼可见的大,不仅要记住牌堆中A-K中哪些数字分别对应哪些牌,哪些花色分别对应哪些牌;
还可以记住寻找过程中哪些角色会获得/判定哪些牌,牌堆顶剩下了哪些已知的牌(此处已被修正简化);
甚至于可以通过受伤后了解牌堆顶的信息来再次寻找来达到(抢夺关键牌/修改某处的判定)的效果。

为了减小游戏难度才加的 修正简化:(被寻找过的牌只要其还在牌堆顶就对所有玩家可见)这一条

顺便一提如果翻完牌堆还没有相应的牌则技能失效(又增加了难度我去。。所以这条待修改)

不过就算瞎宣也有4残以上3残以下的强度(虽然说玩的不好甚至会被敌人利用)所以还算值得一试的
(敢真的直接打你2血以上的就直接宣方片A给菜刀,宣黑桃A给四季赌就对了)

单身中……
帮我摆脱单身吧

实际中如果角色过强可以加上(给出的牌放在明牌区)这样的修改便于被针对,过弱的话(虽然不可能,我的设计人均超模都得削)可以改成获得牌的角色可以直接使用之。

话说我怎么感觉之前写过这种帖子,难道是既视感?

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
建议百度百科一下界徐庶,有你想要表达的东西

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-9-6 14:27
建议百度百科一下界徐庶,有你想要表达的东西

确实。。已改

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
出牌阶段限一次或你受到伤害后,你可以选择一种牌的数字/颜色,然后亮出牌堆顶的一张牌,若此牌不为此数字/颜色,你重复此流程。你令你或一名未以此法获得过同名的延时锦囊牌或装备牌的其他角色获得最后亮出的此数字/颜色的牌,然后将亮出的其余牌按原顺序放回牌堆顶。

什么死亡发动意义不明,时机加在前面不行吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-9-8 00:18
出牌阶段限一次或你受到伤害后,你可以选择一种牌的数字/颜色,然后亮出牌堆顶的一张牌,若此牌不为此数字/ ...

明白了那我在前面再写一遍

单身中……
帮我摆脱单身吧

或者可以改成这样
小恶魔 4残
寻找:出牌阶段限一次,你可以重铸一名角色的一张牌,然后亮出牌堆顶的一张牌,若此牌不为重铸牌的数字/颜色,你重复此流程。你令一名角色获得最后亮出的牌,然后将亮出的其余牌按原顺序放回牌堆顶。
翻阅:锁定技,其它角色其他角色的弃牌阶段结束时,若此阶段弃置没有弃牌,其需将一张手牌置入明牌区。

高级模式