东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

红魔馆势力增强计划第①弹 蕾米莉亚·斯卡蕾特

存在感: 41 天

复乐园
幸福:29℃
在放出角色技能之前先浅谈一下我个人对目前蕾咪的看法吧。(不想看我磨叽的可以直接去下面看技能)
首先,在八毒方面,作为八毒常驻boss的蕾咪,暴毙概率实在太高,作为另一个常驻boss的灵梦因为退治加快晴的技能组而让城管不敢随意攻击她,而其他角色在当boss时也可以选择协力来保证生存,只有蕾咪,四个城管直接骑脸就完了,经常有蕾咪boss第一轮都挺不过去就暴毙了的,这种情况在萌新当boss的对局中尤为严重,通常我们看到的情况都是萌新在不怎么懂的情况下把手牌消耗的差不多以后被四个城管直接抬走,当场去世,boss方游戏体验极差,况且,蕾咪作为一位人气很高的角色,不少萌新在不了解符斗祭的情况下也很容易选择蕾咪。
当蕾咪作为城管或者道中的时候,嘲讽虽然较低,但是输出能力依然一般,团队辅助能力更是几乎没有,简直就是可有可无的角色
当蕾咪作为黑幕时(在?为啥选蕾咪当黑幕?)虽然嘲讽低,但是控场能力属实8彳亍,弄不好就爆炸,就算小心翼翼的走好每一步,万一哪一方来个神抽或者表演个仙术,蕾咪想阻止一般也无能为力(神抽个封魔啥的当我没说),而一旦局势开始崩盘蕾咪就很难让其回到正轨,所以蕾咪黑幕仅比神妈老师响子一类做黑幕强一些(问题是这些角色给你根本不是用来当黑幕的),就算最后走到了单挑依然不是很稳,做黑幕真的难受。
之后是22和33,信仰,说实话,可有可无,挺尴尬的,说难听点,但凡有个差不多的谁选蕾咪啊(看强度说,无意冒犯蕾咪厨),比蕾咪强力的角色有的是。就算要一个菜刀也有咲夜顶上去(下属可以啵上司嘴),选出来大多数时候都是白给(*゚ー゚)。
单挑的话牌运不错且不碰上一些被克制或者单挑非常强的角色倒是可以打一打

只后再说说蕾咪本身的问题吧,蕾咪现在作为一个菜刀角色,首先就是一个大部分菜刀角色的通病,缺牌,并且由于蕾咪的技能机制,蕾咪并不能随心所欲的使用手牌,还得控制好血量,这就导致蕾咪缺牌尤其严重,之后,蕾咪同样容易断弹,尤其是断红弹,而牌堆的红弹本来就少,这就导致蕾咪难以发动技能来吸血,而在距离方面,由于牌堆红弹少,导致了蕾咪还是容易断距离,就很难受。
总结下来就是现在的蕾咪虽然不是没法玩,但是难度较大,能力不强,严重吃队友包养
那么我的看法就扯到这了,接下来是增强版蕾咪的技能

蕾米莉亚·斯卡蕾特 999
神枪:回合内限一次,你可以将一张红色牌视为弹幕使用或打出;你使用的弹幕无距离限制且无法被响应
(神枪扔出去就必中,哪来那么多限制条件啊)
红魔之吻:当你的弹幕造成伤害时你回复一点残机
(我吸血鬼都咬到你了当然要吸血啊)
悲惨的命运:当你需要使用或打出一张基本牌时,你可以摸两张牌,之后若你使用或打出一张相应牌,则你选择一张手牌放回牌堆底或牌堆顶,若不能,则选择两张手牌放回牌堆底,回合内限一次。
(这技能参考了部分蕾咪的设定和三国杀诸葛恪的傲才)(我挺喜欢傲才这技能,算是我个人的私心吧)(白嫖万岁!)
红雾:boss技:其他角色与你计算距离时增加存活道中数量的距离,且在你失去所有道中前单体符卡不能指定你为目标
(你必须先攻击那个具有嘲讽的随从)

总体来说,解决了蕾咪容易暴毙,断红弹的问题,降低了上手难度。
至于如果觉得和原来技能差别不大,或者有的技能变的有些无脑的话,额,这是增强,不是重做,而且我本来就有降低角色难度的意向。
至于超不超模,我也是想看看大家的意见的,欢迎各位留下评论,那么,就这样了。

存在感: 23 天

这是个不断红弹的蕾米莉亚,有了一定的输出和回复,命运保证了一定的防御能力。……
为什么我觉得,好像有点过于强大,命运可以用来刷牌,刷红牌等于麻薯,感觉就在原基础上加命运就够了吧

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
超模,这么说吧,强制命中系角色自带补弹幕技能就超模(转换,摸牌什么的) 反过来也一样
而且现存蕾米并不弱,带红弹就可以远程收割残血了(距离够黑弹也能收)

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
过于直接几乎没有任何条件的强命虽然保证了自己的体验但对方的游戏体验就不会太好了……而且我觉得为了修改强度而动体力上限并不合适,上限的不同会很大程度的影响角色的定位……
[发帖际遇]:

甜点破坏者撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

复乐园
甜点破坏者 发表于 2020-7-16 01:34
过于直接几乎没有任何条件的强命虽然保证了自己的体验但对方的游戏体验就不会太好了……而且我觉得为了修改 ...

其实我在考虑怎么砍的问题,不过角色定位倒不是什么问题,毕竟没人规定增强就不能改角色定位。

复乐园
嗯,有了
红魔之吻:当你的弹幕对目标造成伤害时,若你与目标的距离不大于1,则你可以弃置一张牌并回复一点残机
离近了才能咬到,应该合理一些了

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
4血单1就够了

复乐园

三血啊

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧