东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

稀神探女 技能设计 能改变判定结果的角色

回帖奖励 873 节操 回复本帖可获得 9 节操奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
招来口舌之祸的女神        稀神探女 体力值⑨⑨⑨⑨

逆转:锁定技,有关你的任何判定,在判定牌生效后,你逆转生效/失效的结果.

隐喻:一回合限一次,当你一回合内获得手牌/受到伤害时,若不是本回合第一次或数值不为1,你可以令该数减至1,并摸一张牌.(即本回合ヾ(´ε`ヾ)第一次且为1时不能发动)

在设定中,探女(
黄旭东
)有逆转事态发展的能力。
  对于某种事态,一旦经过自己的口中(尤其是对和事情有关的人),
  这个事态就会向反方向发展。
因此,在进行判定的时候,也会将自己的判定结果逆转。比如冻青蛙在黑桃以外的牌生效后,反而是可以摸牌;封魔阵在红桃以外的牌生效后,反而可以动。但是有关判定的效果除了角色技能以外,还有“光学迷彩”(收益未变),“头套”(负收益),“罪袋”(负收益)。尤其是罪袋,不是黑桃1-8就被亚拉那一卡,不过有强势的第二个技能可以防止该效果

性格的寡言少语,关联着第二个技能隐喻,在gzz里面,主角团见到探女时,探女一言不发(虽然被击破后话多得不得了)。
在获得牌大于一张时(包括摸牌阶段摸两张牌),可以弃置摸到的牌至1张,然后摸一张牌,在摸两张牌时可以用该效果更新一张牌,
第二个效果是在受伤大于1点(往往是罪袋和头套)时,可以将受伤降至1点,并摸一张牌。该效果能很好抵消逆转判定的负收益,并且抵御酒弹的威胁。

同时,隐喻是累积效果,当一回合内又一次获得牌/受到伤害,无论是不是大于1点,都可以发动技能效果并摸一张牌。但不能防止连续的1点伤害。

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
甜点破坏者 发表于 2020-6-27 13:15
为什么我又没有拿到节操呢……明明有90%的几率

你被扣了10节操()

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +9 节操

为什么我又没有拿到节操呢……明明有90%的几率
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +9 节操

应该叫你进行判定时吧,一技能描述堪忧
抛开规范性一技能本身只是一个添头罢了,二技能近乎英姿白银,实在看不出什么可游戏性

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有关你的任何判定感觉有点不明白,比如勇仪以探女为目标使用弹幕并发动技能时,这个判定的结果会被改变吗?
另外逆转生效/失效的结果这样的说法有点不太规范……
建议把隐喻获得牌和受到伤害的效果分开描述,而且收益略低,我觉得增加一些收益可能更好一些。

高级模式