东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

比较失败的人物设计

单身中……
帮我摆脱单身吧
sp蕾米莉亚·斯卡蕾特 ⑨⑨⑨
命运 回避:此技能有两个效果:
1.在你的判定阶段时,你可以判定两次,你可以选择其中一张牌,作为你的判定牌。
2.当摸牌阶段结束时,你可以选择将两张牌放置牌堆底部,之后在摸两张牌。
命运 改变:你可以在其他人摸牌回合开始之前可以选择从牌堆里拿一张牌交给ta,之后他在摸一张牌。(每一轮一次)
重置:限定技:立马刷新牌堆。

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我认为一般成功的角色设计是围绕一个能力去延展去相互映衬,辣个命运 回避的两次判定挺好的,重置这种限定技比较奇怪也比较鸡肋,围绕辣个两次判定设计应该会很好玩,以下是我看到你的设计后产生的一些思路
命运 回避:你区域内的判定增加一次,选取其中一张牌加入手牌,另一张作为判定牌。
吸血:对一名使用弹幕时,进行一次判定,若为红桃,则在弹幕造成伤害后回复一点体力。
这就是我产生的联想啦,一般技能能联系起来的角色设计当然最好啦。(其实我也是被大佬们教训后才明白的)

单身中……
帮我摆脱单身吧
我把这个将设计定位是辅助,但是感觉有丶强过了(两次判定基本上吃不到罪袋,增加脱封的几率,但是如果有迷彩,女巫服,生存能力提高太多了。)(二技能主要是辅助队友可以拿到想要的牌,但是也可以限制对面《给包子》,第三个技能主要是保证队友可以立马拿到自己想要的牌)

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
主要是从牌堆里面拿牌这个操作太难了,总不能让你看透牌堆吖

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
描述的标准化:

你的判定阶段内判定牌生效前,可以展示牌堆顶的一张牌并选择将之作为你的判定牌或置入弃牌堆;摸牌阶段结束时,你可以将两张牌置于牌堆底部并摸两张牌。

每轮限一次,其他角色的摸牌阶段开始时,你可以摸一张牌并交给其一张牌,然后其少摸一张牌。

限定技,出牌阶段,你可以将牌堆中所有牌置入弃牌堆。

4血3个技能太堆砌了,限定技也很随意,没有什么直接收益,没有很明显的联动就体现不出限定技的战略意义。主要问题是这个吧
[发帖际遇]:

轻轻的飘请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-5-14 02:23
描述的标准化:

你的判定阶段内判定牌生效前,可以展示牌堆顶的一张牌并选择将之作为你的判定牌或置入弃牌 ...

二技能不是摸一张牌,应该是从牌堆中拿去一张牌(比如已经知道ak被重铸了,直接重置牌堆,然后再其他人回合把ak给他),我的思路是这的

单身中……
帮我摆脱单身吧
[00ff7f]恋恋 发表于 2020-5-13 23:17
主要是从牌堆里面拿牌这个操作太难了,总不能让你看透牌堆吖

我的想法,可以看透牌堆,但是不能看花色,你可以知道牌堆中有什么牌,但是你不知道牌堆中那些牌的具体数量。(说真的因为这技能,我才认为比较失败的)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
隔壁三国杀已经有点名哪张牌的垃圾设计了……

高级模式