东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

『阴』之形

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
虚极魔女·西行寺幽幽子 9999

亡我之乡:锁定技,其他角色对你使用牌时,失去1点体力;若其如此做,当前回合结束时,其回复1点体力。其因此进入濒死状态时,你可以立即死亡并令其摸3张牌,然后其增加1点体力上限并回复1点体力。

生者必灭:你可以跳过死亡结算并失去“亡我之乡”,然后以死亡状态继续游戏。锁定技,若你已死亡,除你之外体力值最高(或之一)的角色回合开始时须选择一项:失去1点体力,或减少1点体力上限。

----------------------
其实除了视为死亡外跟正常活着没啥区别,主要就是影响阵营胜负判定。当然因为已经死过一次了所以不会再进入濒死状态了。
取意于幽幽子生前不想因为自己的能力连累别人而自杀后于冥界失忆重生的背景。换言之死了之后的幽幽子才是真正的幽幽子呢。
另外声明一下,一技里如果幽幽子自杀的话,当前回合结束时的体力回复效果仍然生效,因为这个回血跟先前的掉血是一个整体效果。不过无论掉多少血都只能回1血还请注意。
失血中回血,死亡中复生,算是对太阴少阳的一种阐释吧。
至于3血还是4血……随便你了没啥差别。四血比较有大家闺秀的感觉就是了。

“是故易有太极,是生两仪。”——《易·系辞上》
阴者,暗也,柔也,静也,亡也。

谁能想到魔女系列新坑来的这么快呢
本人真是太耐不住寂寞
奇数魔女和偶数魔女是平行时空所以允许角色重合,比如这个幽幽子已经在五色叹息里出现过了【明明是记不住那么多人
各位看客就图一乐哈

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
二技能已然无敌,被击坠的角色成为不了牌和技能的目标,且没有残机上限,每回合体力最高或之一的角色必定失去一体力或一残机上限,这就相当于挂机都能赢

单身中……
帮我摆脱单身吧
当然,前提是要有队友

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2020-5-9 19:17
二技能已然无敌,被击坠的角色成为不了牌和技能的目标,且没有残机上限,每回合体力最高或之一的角色必定失 ...

我是感觉那样可能不太好所以暂时想做成还能成为牌和技能目标的
“除了视为死亡外跟正常活着没啥区别”嘛

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2020-5-9 19:27
我是感觉那样可能不太好所以暂时想做成还能成为牌和技能目标的
“除了视为死亡外跟正常活着没啥区别”嘛
...

我觉得你可以参考一下标周泰,被击坠的角色如果还能使用牌,那会出现很多问题的,比如不会成为牌和技能的目标,造成伤害后伤害来源应该算无来源伤害还是有来源伤害,等等一系列问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样吧 发表于 2020-5-9 19:42
我觉得你可以参考一下标周泰,被击坠的角色如果还能使用牌,那会出现很多问题的,比如不会成为牌和技能的 ...

都说了跟活着一样……

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
牛大了                 
[发帖际遇]:

轻轻的飘算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

高级模式