东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

练习向 阅读书籍之人 本居小玲 999

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

阅读:出牌阶段限一次,你可以观看牌堆顶的一张牌,若此牌可以使用,则你须立即使用此牌,若不能使用,则你可以用一张牌替换此牌。

书籍:回合外,你不能使用非明牌区的牌;每当其他角色使用牌时,你可以明置一张相同牌名或点数的牌令此牌无效。

·书籍的效果只能在回合外触发

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
目前似乎没有关于使用装备牌无效的案例。你可以考虑改成非装备牌牌或取消目标,或者补个QA。然后这个使用牌是得把别人急死的程度啊……一回合能烧两分钟的绳子,至少改成你为目标吧
然后能不能使用一张你观看的牌没有验明的办法就不要强制性了。

出牌阶段限一次,你可以观看牌堆顶的一张牌,然后你可以使用之或用一张手牌替换之。
回合外,你不能使用非明牌区的牌;其他角色使用牌指定你为目标时,可以明置一张相同牌名或点数的牌并取消之。

然后如果是2技能仅针对自己有效倒不是很强,但是管控范围太宽又烧绳子。除此之外,两个技能最好有一定的隐形联动性。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
目前似乎没有关于使用装备牌无效的案例。你可以考虑改成非装备牌牌或取消目标,或者补个QA。然后这个使用牌是得把别人急死的程度啊……一回合能烧两分钟的绳子,至少改成你为目标吧
然后能不能使用一张你观看的牌没有验明的办法就不要强制性了。

出牌阶段限一次,你可以观看牌堆顶的一张牌,然后你可以使用之或用一张手牌替换之。
回合外,你不能使用非明牌区的牌;其他角色使用牌指定你为目标时,可以明置一张相同牌名或点数的牌并取消之。

然后如果是2技能仅针对自己有效倒不是很强,但是管控范围太宽又烧绳子。除此之外,两个技能最好有一定的隐形联动性。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-5-6 00:10
目前似乎没有关于使用装备牌无效的案例。你可以考虑改成非装备牌牌或取消目标,或者补个QA。然后这个使用牌 ...

一技能的强制使用主要是为了符合角色,二技能的牌名和点数对应书籍名和页数,原本的设计是明置手牌的,但是少打了一个字

单身中……
帮我摆脱单身吧
阅读:出牌阶段限一次,你可以观看牌堆顶的一张牌,然后你可以使用之或用一张明牌替换之。

书籍:回合外,你不能使用非明牌区的牌;其他角色使用基本牌或非延时性符卡时,你可以明置一张相同牌名或点数的手牌并取消之。

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能参考楼上的意见,去掉了强制使用这一限制,同时也增加了只能用明牌替换这个限制来与二技能产生联系,减少触发频率。
不过这样做的代价稍微有点偏离了原意,小玲看书变得可控,不再会触发书中的东西。

二技能更改了一下描述,减少了无效牌的种类,同时增加了只能明置手牌的使用限制,虽然依旧烧条,不过使用频率降低了,同时调整了一下强度

高级模式