东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

从橘子哥那得到灵感的袿姬

单身中……
帮我摆脱单身吧
在经历了很久很久的犹豫后,我还是鼓起了勇气,在这里把我反复改了很多次的袿姬给发出来了。(从下午一直犹豫到了三更半夜惹
埴安神 袿姬 残机3
埴轮 摸牌阶段结束时,你可以将一张手牌放置于一名角色的人物牌上,称为“埴”;准备阶段开始时,你将场上所有的“埴”置入弃牌堆。

造形 出牌阶段限一次,你可以弃置一张非基本牌,令一名其他角色展示一张牌,若展示的牌与你弃置的牌类别不同,其摸一张牌,之后你可将获得的牌其置入你的明牌区或作为“埴”放置于你或该角色的人物牌上。

戍陵 角色牌上有“埴”的角色手牌上限+1;当有“埴”的角色受到伤害时,其可令此伤害-1,然后获得角色牌上的“埴”。

设计的时候主要还是考虑到了袿姬靠着埴轮军团保护人类灵的设定,所以就给她安排了这么一个“把手牌变成埴轮”的机制,并且埴轮内可料理大小家务事,外可当贴身保镖实时护卫,并且还是容易碎的陶俑,因此就给“埴”安排了这种“可以帮你存牌,可以帮你挡刀但是挡一下就没了”的设计。
不过这技能描述在经过压缩后还是很长......(说白了就是七拼八凑花里胡哨
[发帖际遇]:

“敦刻尔克,来吃包”,被恶心了,浪费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你设计的角色操作比较类似我设计的衣玖ovo,但是你设计的保护的效率太高了好像,打一下不仅没有伤害还能摸牌不就没人打了吗。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不要把牌放到别人头上,做标记我觉得都比这好多了
其他的感觉还好,描述略微瑕疵
[发帖际遇]:
轻轻的飘符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
按着放标记的思路一路修改过后的新版本
埴安神 袿姬 残机3
埴轮 若你没有“埴”标记,你可于以下时机获得一个“埴”:
>>准备阶段,你的手牌区或装备区内的牌数不小于你当前的残机。
>>回合结束阶段,你于本回合内没有造成过伤害。
出牌阶段,你可以弃置一张手牌并将一个“埴”移交给一名没有“埴”的其他角色。
造形 出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌并指定一名没有“埴”的角色,令其展示并交给你一张手牌,若其交给你的牌与你弃置的牌类别相同,其获得一枚“埴”,不同则其摸一张牌。
戍陵 有“埴”的角色手牌上限+1;当一名有“埴”的角色受到伤害时,其可以将“埴”移除,此后若其为受到【弹幕】所造成的伤害,此伤害-1,不为【弹幕】则其摸一张牌。
版本二:有“埴”的角色手牌上限+1;当一名有“埴”的角色受到伤害时,其可以将“埴”移除,此后若其为受到符卡所造成的伤害,此伤害-1,不为符卡则其摸一张牌。
一是限制了“埴”的获得与摆放,二是稍微削了一下“埴”的功效,不过看起来依旧还是很那啥

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
转移标记的方式有点多过头了吧,出牌阶段有一个可以转移标记的方式就够了……
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式