东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

想要设计有趣的角色

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江衣玖   体力:4
乌云布置:出牌阶段你可将一张黑色手牌横置于一名角色判定区内,视作一张雷云判定牌。(每回合限两次)
>>雷云:延时类判定牌,判定区有此牌的角色回合外受到伤害时立即对伤害来源进行一次判定,若结果为黑则对伤害来源造成一点无来源伤害。该角色判定阶段,若结果为黑则令该角色摸一张牌。触发效果后弃置。

雷云操控:一名角色的雷云判定生效前你可用一张牌替换或弃置一张方块牌使其延迟一轮生效。

思考了很久得出的一种有趣的玩法,一种新型的辅助角色,操作方法应该可以比较多,可以给队友发牌或者下回合的自己,也可以降低敌人打你队友或者你的欲望。黑色牌肯定是越换越少的(欧洲人除外),这个角色受位置影响也比较大,在队友后面一点的位置可以保护队友,在队友前面一点的位置一般只能发牌。没有额外摸牌的技巧,一般就是看能不能摸到黑牌,所以运气影响也比较大。这样的操作可以有一定的威慑力,一般在后期,特别是对方快没体力的时候,在前期基本上是一换一还容易减少黑牌。这样的能力和大妖精或天子配合应该比较好。应该设计的还可以吧ovo,如果设计还有什么不好的就就就
[发帖际遇]:

[00ff7f]恋恋撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
说实话意思不太明白,我不知道你想要的描述是这个意思:

出牌阶段限两次,你可以将一张黑色手牌置于一名角色判定区内称为“雷云”。
>>判定区内有“雷云”的角色:回合外受到伤害时,令伤害来源进行一次判定,若结果为黑,其受到一点无来源伤害;判定阶段进行一次判定,若结果为黑,其摸一张牌;“雷云”的判定牌生效后,将之置入弃牌堆。
“雷云”的判定牌生效前,你可以打出一张牌替换之。

你那个延迟的效果写的很模糊,不知道下一轮是什么时候在执行判定的结果,以及是在判定前还是判定后,所以我没写。上面是我觉得比较标准的术语说法。
回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-4-17 17:45
说实话意思不太明白,我不知道你想要的描述是这个意思:

出牌阶段限两次,你可以将一张黑色手牌置于一名角 ...

我翻卡牌查看器翻了好久都没说明白QAQ,感觉大佬的简洁了好多ovo,
延迟当然是到下一轮角色判定阶段开始时判定,
本来是想判定前时进行延迟,
但是好像有点弱,

所以还是判定完后再发动吧,
然后把延迟改为延续吧,
大概就是,判定阶段判定,触发效果,弃置方块,保留这张雷云,到该角色下次判定阶段再次判定。

[发帖际遇]:

[00ff7f]恋恋算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

因为没有把实体卡带来,
所以我也不知道这样的设计是不是有点偏强了或者偏弱了
黑色牌一般都是弹幕什么的进攻类的牌,
多次使用会减少进攻能力而增强防御能力
我的想法就是虽然没有额外摸牌能力但是有一定的换牌和支援能力(不再是局限于摸牌的支援)
希望有实体牌的好人可以帮我试一下操作性和强弱程度
最后是希望有朝一日我设计的角色也能出现在游戏中
[发帖际遇]:

“[00ff7f]恋恋,来吃包”,被恶心了,浪费1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
凭什么我一直在扣节操QAQ

那就来陪我打牌赚节操吧= =  发表于 2020-4-17 23:22

单身中……
帮我摆脱单身吧
[00ff7f]恋恋 发表于 2020-4-17 23:03
我翻卡牌查看器翻了好久都没说明白QAQ,感觉大佬的简洁了好多ovo,
延迟当然是到下一轮角色判定阶段开始 ...

如果在回合外判定呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
也是一样延迟到该角色的判定阶段,也就是能判定两次

单身中……
帮我摆脱单身吧

没见过类似描述,不过是我就这么写了

本次判定失效,该角色的下个判定阶段开始时进行与此判定相同的判定。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-4-18 10:06
没见过类似描述,不过是我就这么写了

本次判定失效,该角色的下个判定阶段开始时进行与此判定相同的判定 ...

我改成了延续,那可以这样子,本次触发效果后不弃置
[发帖际遇]:

[00ff7f]恋恋捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式