东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

关于⑨和咲夜的~红魔乡补完计划

存在感: 209 天

婚礼筹备
符斗祭出了有一段时间了,随着最近的更新,威严满满的蕾米莉亚大小姐也登上了卡牌战的舞台。至此为止,红魔乡从一面到终面、从自机到道中boss所有角色已经全部登场,ALL CLEAR~!【撒花
【被拖下去打】

==============================================================
其实有点想不明白为什么⑨和咲夜这两个出场率很高人气极旺的两个角色一直不推出....
耐不住性子大半夜贴一下这两个机体的设计吧~
/w\\    有不好的地方求指正~~

婚礼筹备

修改Ver:

~幻想乡和平的守护者~    琪露诺
3体力
冻结:任何角色在对你打出【弹幕】时需弃置一张手牌,若不这样做,该【弹幕】伤害-1
⑨符【锁定技】:你的【弹幕】可以被任何基础牌响应并视作被【擦弹】
最强!:当你的【弹幕】造成伤害时,你可以弃置一张手牌让伤害+1

婚礼筹备

修改Ver:

~完全潇洒的前-自机~   十六夜咲夜
3体力
时停:一回合一次,将一张【弹幕】置于攻击范围内一名角色的判定区。当该角色被指定为【弹幕】或【弹幕战】的目标时,在结算完毕后弃置判定区的这张牌,视作你对其打出了这张【弹幕】。到该角色判定阶段,判定区里每有一张【弹幕】,视作你对其打出一张不可闪避的【弹幕】,结算完毕后弃置。
Private Square:回合结束阶段你可以将自己的人物牌翻面,并额外进行一个出牌阶段。这个出牌阶段结束后你摸取2张手牌

==========================================
咲夜1技能发动打出的【弹幕】伤害为1,不会触发咲夜当前的“喝醉”效果

有了“不可闪避”的效果后,要考虑考虑是先用技能还是先出【弹幕】了  /w\

婚礼筹备
琪露诺1技能neta自:《妖精大战争》里⑨冰冻敌方弹幕的效果
         2技能neta自:《东方红魔乡》里Easy模式下⑨的符卡【随随便便怎样都不会被打中的笨蛋符

咲夜技能出处....不必说了吧   /w\

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
万年~灰 发表于 2012-6-10 03:33
~完全潇洒的前-自机~   十六夜咲夜
3体力
时停:一回合一次,你可以将一张【弹幕】置于攻击范围内一名角色 ...

咲夜按目前的技能,1技能用法八成会变成:先发动,然后攻击,触发效果。相当于一回合能做2次攻击。

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-10 03:20
3体力
冻结:任何角色在对你打出【弹幕】时需弃置一张牌,若不这样做,该 ...

1技能略弱了吧,改成必须丢弃基本牌?

存在感: 279 天

婚礼筹备

……其实咲夜大家都在等质子君出翻面……
……绿色的帖子里面有咲夜的……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-10 03:20
3体力
冻结:任何角色在对你打出【弹幕】时需弃置一张牌,若不这样做,该 ...

1技能不错的保命啊- -我只想问弃置一张牌是在弹幕打出时 还是在弹幕命中后- - 前者此技能碉堡 后者- -嗯 还凑合- -

婚礼筹备
AQzzz 发表于 2012-6-10 12:24
1技能不错的保命啊- -我只想问弃置一张牌是在弹幕打出时 还是在弹幕命中后- - 前者此技能碉堡 后者- -嗯  ...

在弹幕打出时,结算伤害之前

单身中……
帮我摆脱单身吧
就是说被擦弹就是就损失两张牌呗- -

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2012-6-10 11:19
……绿色的帖子里面有咲夜的…… ...

嘛....只是说说自己的想法而已~

绿色帖子里的咲夜仔细看过,感觉....微妙  /w\
说说对那个咲夜的看法:

弃牌时翻面开始一个全新的阶段,所有的爆发都指望在这个回合。而作为一个没有主动输出技能的角色,在一个回合内咲夜能造成多少输出额。正常情况下会是一个【弹幕】,运气好一点再来个符卡【八卦的情况撇开不谈
在现在的3v3局里,负责输出的角色翻面不多拿牌=自杀   【就说昨天的比赛,花妈出场有3次,每次都是被集火在2轮之内被秒。更别说“翻个面让人多打一轮”这样的了

还有一点就是“不能被【隙间】和【赛钱箱】”..../w\   感觉这和“潇洒”扯不上什么关系啊....
技能没有neta源趣味就少了很多呢

婚礼筹备
AQzzz 发表于 2012-6-10 12:37
就是说被擦弹就是就损失两张牌呗- -

嗯,比正常情况就是多损失一张牌
就是用来强力保命的~  =w=

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-10 12:55
嗯,比正常情况就是多损失一张牌
就是用来强力保命的~  =w=

稳定1收益技能- -嗯 不错 保命效果一般 不嘲讽而已 我相信发现你没擦弹 还是会很容易的被OOXX掉的- -咳 我觉得⑨符可以让D君润色一样 我总觉得这描述不太舒服= =吐槽而已- -我比较关注细节- -

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2012-6-10 09:33
咲夜按目前的技能,1技能用法八成会变成:先发动,然后攻击,触发效果。相当于一回合能做2次攻击。 ...

在弹幕游戏和FXT里咲夜都是以“刀子多”【喂】弹幕多的特点出现的

咲夜的攻击特色:时停,放刀子,刀子飞出去啦!
                            减缓时间,放刀子,刀子飞出去啦~!
【参见咲夜的各种符卡....

朱鹭子
万年~灰 发表于 2012-6-10 12:59
在弹幕游戏和FXT里咲夜都是以“刀子多”【喂】弹幕多的特点出现的

咲夜的攻击特色:时停,放 ...

我理解这个设定的思路,也觉得很贴切,可是现在这个基本会让效果很大程度上变成每回合攻击两次的效果,反而不够灵活……

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2012-6-10 13:07
我理解这个设定的思路,也觉得很贴切,可是现在这个基本会让效果很大程度上变成每回合攻击两次的效果,反 ...

“到该角色的判定阶段,判定区里每有一张【弹幕】,视作你对其打出一张不可闪避的【弹幕】。结算完毕后弃置所有【弹幕】”

加一点这样的修改如何?
让判定区里的【弹幕】更有战术意义~ /w\

朱鹭子
万年~灰 发表于 2012-6-10 13:13
“到该角色的判定阶段,判定区里每有一张【弹幕】,视作你对其打出一张不可闪避的【弹幕】。结算完毕后弃 ...

根据你的思路,我的想法倒是延时性攻击,就是你的出牌阶段不攻击,然后设置弹幕,可以将攻击时机转移。

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2012-6-10 13:25
根据你的思路,我的想法倒是延时性攻击,就是你的出牌阶段不攻击,然后设置弹幕,可以将攻击时机转移。 ...

OwO    好主意~!
/w\    但是有点怕这样就变成回合外的小爱了....

朱鹭子
万年~灰 发表于 2012-6-10 13:33
OwO    好主意~!
/w\    但是有点怕这样就变成回合外的小爱了....

嘛……思路是这样,调整就比较纠结了……我统计数据已经晕了,明天考试,一会儿还有个公益活动……今天算是统计不好了……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2012-6-10 13:53
嘛……思路是这样,调整就比较纠结了……我统计数据已经晕了,明天考试,一会儿还有个公益活动……今天算 ...

/w\    辛苦了!!

婚礼筹备
七千万年のITK 发表于 2012-6-10 10:53
1技能略弱了吧,改成必须丢弃基本牌?

基本牌到没有必要啦....如果能骗掉符卡或者装备未尝不是一件好事呢~

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-6-10 13:57
木有翻面 我就不做16..
木有拼点 我就不做⑨..

请仔细看看,16是有翻面的....

⑨为啥要执着于有拼点呢....就⑨的设定里的实力,怎么拼点都不靠谱啦

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-10 14:08
我的意思是要等系统做出来..
⑨不拼点不觉得有点无聊嘛..
⑨可是最强的!! ...

唔~我也觉得⑨的话
有一个拼点然后对方回合被控制~
或者该回合自己伤害增加的效果最好23333

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-10 11:19
……绿色的帖子里面有咲夜的…… ...

有个问题- =就目前这个左右都是敌方的情况,谁敢去翻面= =没有额外摸牌和存牌能力的咲夜,秒不了对手就等死吧,要出翻面这个问题必须得到解决,怎么去提高输出小脆皮的生存能力,从昨天的比赛可以看出来输出小脆皮没有前4个出手基本就是被秒的展开,1或者2号位一下,上家一下,再见233,这让脆皮怎么打= =普通的3血脆皮都这样了更别提翻面的咲夜了,绝对不可能扛过两轮

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这样怎么样
每打出1张弹幕摸一张牌,当弹幕被闪避时可以继续释放弹幕
锁定技:红色弹幕视为延迟锦囊

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-10 17:58
很多人认为穿插座位3血脆脆一轮跪才是THB应有的特色...

而且还不在少数...

特色?我们是玩游戏的不是被游戏玩的,每次选3血都被秒,甚至手都出不了,于是谁还会选3血?不说每次,就是你选3血被秒个三五局,你还想玩?

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式