东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

土著神的顶点 洩矢诹访子

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
土著神的顶点 洩矢诹访子
【信仰】:结束阶段开始时,你可以跳过下次摸牌阶段并摸2张牌,选择至多两名其他角色,使其获得技能【祟神】。
---【祟神】锁定技,摸牌阶段你少摸一张牌,诹访子需将自己的一张牌置入你的明牌区并摸一张牌。之后你失去该技能。

【作祟】:每当你对其他角色造成伤害时,你可以防止此次伤害,改为使该角色获得技能【蛙休】。
---【蛙休】锁定技,当你造成伤害时,该伤害-1。之后你失去该技能。

基于守矢家两个都有【信仰】技能,并且都有基于与其他玩家进行手牌联动技能,因此给青蛙子也设定了【信仰】。不同于早苗的公平手牌交换,神奈子的给牌后回收,青蛙子是强迫的信仰交易www 。可以说是三种各异的信仰方式,这种设计感个人感觉非常有趣。而且回合结束阶段摸2,实际上接近手牌上限+2,这里也是nate了青蛙帽www 可以说青蛙子自带青蛙帽了。

抛开设计感方面来谈实战作用。就卡牌总量上,该技能其实没有带来额外收益,充其量是带来了两次额外刷牌,并且进行了手牌联动。算是还算合理的手牌交互设计。不过,由于是回合结束阶段时摸2,因此实际上还带了手牌上限+2的效果。基于这点,因此我并没有把青蛙子设计成4血,+2的手牌防御,应该是3血角色比较合适。

4血会手牌防御过高,3血又缺乏有效的强力技能,仅仅是给两个玩家的单牌手牌交互和上限+2而已。因此设计出了2技能的【作祟】。

这个技能实质上有还算不错的战略意义,却并不会带来什么收益,恰好填补了3血的缺口,又不至于让青蛙子从手牌交互的防守辅助角色变得过强,而是更进一步的加强了防守辅助控场的定位。因此我觉得还是不错的。

这次设计个人感觉算是自己设计之中最不错的一例了。已经到了很想上交设计组的级别,然而自己也知道,设计组观看和通过的可能性无限接近于0.因此最后还是抱着设计写来玩玩的态度发布和大家水水了。也欢迎大家发表意见交流讨论吧。毕竟发帖没人回实在是太寂寞了www
[发帖际遇]:

萌初音丶音月被灵梦强制大塞钱,哭着递上15 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
实战设计方面咱不是很懂就没办法说什么啦……
但是其它方面感觉很有角色贴近感,关于青蛙帽和“强制信仰”的neta也很有意思,有些青蛙子的感觉了

存在感: 79 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
二技能很有意思感觉(
可以想象当手里握着一堆aoe的响子被【蛙休】后无能aoe的样子www
[发帖际遇]:

NormalSLRDKNE:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 113 天

栀兰
幸福:20017℃
NormalSLRDKNE 发表于 2020-3-12 22:21
二技能很有意思感觉(
可以想象当手里握着一堆aoe的响子被【蛙休】后无能aoe的样子www ...

蛙休只生效一次吧

存在感: 79 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我以为蛙休状态的角色造成的伤害全部-1

单身中……
帮我摆脱单身吧
NormalSLRDKNE 发表于 2020-3-13 10:39
我以为蛙休状态的角色造成的伤害全部-1

那样就太强了,会超模的。到底这个技能是为了填补定位设计的,而且要触发效果你也要防止伤害,属于没有收益,只为战略的技能。开百鬼的话,只能无效第一个受到百鬼伤害的玩家,后续是不受影响的。

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

暖瞳:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
说实话,老是让别人获得技能太蠢了吧,为什么不能写成一名角色获得某效果直到某时机或者某时机其执行某操作呢
[发帖际遇]:

轻轻的飘该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-3-15 00:06
说实话,老是让别人获得技能太蠢了吧,为什么不能写成一名角色获得某效果直到某时机或者某时机其执行某操作 ...

无法使用现有机制外的描述。设计角色必须参照已有的角色模板。
可以的话我也不想搞那么多奇奇怪怪的技能获取。但是跨回合的技能效果描述目前其他角色是没有的。所以没得办法。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌初音丶音月 发表于 2020-3-17 05:07
无法使用现有机制外的描述。设计角色必须参照已有的角色模板。
可以的话我也不想搞那么多奇奇怪怪的技能 ...

获得技能也是跨回合记忆啊,面杀党认为没有任何区别

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-3-17 12:19
获得技能也是跨回合记忆啊,面杀党认为没有任何区别

我设计角色是参照可实行的模板来的
你游设计有很多没有明说的条框
其中最直接的就是“不能构思超出现有代码框架的设计”
任何违反这个规则的设计,基本上都可以用“无法实现”作为理由否定。
所以,无可奈何必须要套用旧有模板。即以前可以做到,那么遵循以前的规则设计的角色也能做出来。
当然你说面杀,肯定没有那么多麻烦。而如果超脱这个条框,也不需要那么奇怪的描述方式。
还有就是,设计组可以直接联系上质子讨论代码设计。我这边不是设计组,不遵循这个规则,看到的人一律都可以“无法实现”回复我终结话题。
因此就变成这样了,望理解。

高级模式