东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[征求意见]一份拍脑袋的和谐游戏规则

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
最近收到了不少针对黑幕组的抱怨,尤其是关于「处分没有依据」的抱怨相当多。所以这里先来一份拍脑袋决定。因为是拍脑袋拍出来的,所以有异议请回帖。

[2020-03-05 更新: 增加了风纪委员会组织架构说明]

THB和谐游戏规则

0. 目的
这份规则的终极目的,是维护游戏的正常运作,以及一个良好的游戏风气,让尽量多的人在游戏中远离各种不愉快。所有的规则条目围绕这一目的进行。

1. 处分方式

1.1 警告
警告由黑幕组成员给出,视严重程度可私下口头警告或在论坛上公开发帖。
2个月内的第二次警告处分会升级成临时封禁。

1.2 临时封禁
被封禁的帐号无法登录论坛和游戏,持续一段时间。若被临时封禁的当事人之间和解,可申请解除,但处分记录不会消除。
一年内第二次被临时封禁会升级为驱逐。

1.3 驱逐
驱逐针对人而不是帐号。被驱逐的人的帐号将无法登录游戏和论坛。不接受申请解除。

2. 处分指导原则

2.1 首恶必办
每一次事件中,会主要处分先手和影响恶劣的人,对于参与度不高和未造成恶劣影响的适度反击须从轻,可免除处分。

3. 细则

3.0 用词
  • 可:可以进行,也可以不进行。
  • 须/将:一定会进行。
  • 严禁:高压禁止。对事实认定时将从重认定。
  • 禁止:不允许,无特殊特性。
  • 不建议:请尽量不要做。对事实认定是将从轻决定。

3.1 细则条目
  • 游戏中严禁讨论政治相关内容,违反者将被驱逐。
    • 政治涉及了游戏的存亡,是绝对的高压线,不会容忍。
  • 游戏中严禁出现儿童色情内容,违反者将被驱逐。
  • 游戏中严禁对他人的持续骚扰、人身攻击、网络暴力行为,违反者将被驱逐。
  • 严禁在游戏中冒充管理人员,违反者将被临时封禁或者驱逐。
  • 游戏中禁止对他人讽刺挖苦、阴阳怪气、使用不文明用语,违反者视严重程度和影响范围将被警告或者临时封禁。
    • 最重要的一条。健康的游戏环境取决于玩家之间的相互尊重。THB是一个小圈子游戏,每一位玩家的行为都将极大地影响游戏环境。请恪守此条。
  • 禁止在公开对局中故意不按照胜利目标进行游戏。违反者视严重程度和影响范围可被警告或者临时封禁。
    • 若一局游戏中任意一名游戏中的玩家没有表态当前局是非公开对局,那么此局游戏是公开对局。
    • 鞭尸的严重程度比较高。
  • 禁止在对局中故意拖延时间。违反者视严重程度和影响范围可被警告或者临时封禁。
  • 不建议一个人同时操作多个游戏实例。违反者视严重程度和影响范围可被警告。
    • 通常多开会同时触犯 「禁止不按照胜利目标进行游戏」。若出现则两条规则同时适用。
  • 不建议在对局中交换隐藏信息,违反者视严重程度和影响范围可被警告。
    • 比如,提供手牌牌面信息,以及只有自己知道的牌堆信息
  • 不建议在对局中中途离场。违反者视严重程度和影响范围可被警告。

4. 风纪委员会
4.0 职责
风纪委员会是负责贯彻执行此规则的组织,有依照此规则对玩家做出处分的权力。

4.1 人员构成
  • 委员长
    • 委员长由黑幕组内部讨论任命,无任期限制。
    • 委员长有1名
    • 委员长在单次事件中有2.5票的投票权
  • 风纪委员
    • 风纪委员由玩家直接推举产生,任期45天。
    • 风纪委员无任命次数限制,但最多可连任1次。
    • 风纪委员须至少有3名。
    • 风纪委员须注册时间6个月以上,游戏数300以上。
    • 一名风纪委员在单次事件中有1票的投票权。

4.2 裁决流程
  • 对玩家处分后,须论坛公示处分依据、处分结果。
  • 委员长有独立的裁决权限,可直接根据此条目进行处分。
  • 风纪委员在得知事件发生后可以随时参与到委员长正在进行的裁决中,委员长必须响应。
  • 风纪委员希望委员长不在场的情况下进行裁决时,须召集所有现任的其他风纪委员,经讨论有3名或这半数以上(取最大值)的委员同意后进行处分。
  • 风纪委员对委员长的裁决结果有异议时,可遵循第4条流程重新裁决,委员长须尊重裁决结果。
  • 对现任风纪委员的裁决不可独立进行,须所有未涉事的成员共同裁决。
  • 对委员长的裁决须走弹劾流程。

4.3 弹劾
  • 委员长、风纪委员须6个月内无被处分记录。现任成员触犯规则将被立即免职,并被处分。
  • 任意注册时间2周、游戏数300以上的玩家可以通过背负一次临时封禁和积分清零的操作启动对任意一名风纪委员会成员的弹劾。弹劾启动后会由更高权限的黑幕成员负责,该黑幕成员须将详尽调查公示,并决定维持现状或者对被弹劾委员做相应处理。

吹风姬
因这份决定之前的处分已经完毕,不会受此草稿影响。

会跟现在置顶的唯夜法合并。

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
这么说就是立下可考的依据了嘛ww
我支持!举双手双脚支持!
早就在期待着这样的规定了说  所有有意的影响他人游戏体验并违反规则的行为都不算好行为
只是稍稍有点小担心如何确保执行呢  而且有些行为是否触犯这些规定有时候似乎很难界定  要么是只有一方的片面发言要么是缺少足够的证据  经常有人举报双开鞭尸之类的没有rep只有一张截图  甚至截图都没有  鞭尸这种的举报人说他打死我了还喂我吃麻薯  被举报人却说只是手抖喂了  像这样的事件往往很难确定是否违反了规定

さとり⑤
幸福:20041℃
支持
[发帖际遇]:

我才是aa你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 549 天

晓山瑞希
幸福:20033℃

以上无异议,不过还有一屑内容补充。
有发现过极个别玩家使用带侮辱他人性质的ID,以及过于暴露的色情图片充当头像等行为,也请考虑一下这方面法规。
[发帖际遇]:

感谢东云绘名无偿献血,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
胃液发的那个不就是处分依据吗。。。
秉公办理是最重要的

晓山瑞希
水墨 发表于 2020-3-5 00:16
胃液发的那个不就是处分依据吗。。。
秉公办理是最重要的
在新闻上对骂的建议直接扣到负数节操让他们发不了 ...

那份部分方面没有涉及,而且太久没更新了吧。
这次整修法规不挺好的嘛
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
天音优一郎 发表于 2020-3-5 00:22
那份部分方面没有涉及,而且太久没更新了吧。
这次整修法规不挺好的嘛

其实没感觉过了很久,看了一下居然是15年的。。
修一修呗,可能因为我自己玩得少,碰到乱玩的怪人比较少,

所以反而感觉新闻骂人的比较多一点
[发帖际遇]:

水墨玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 38 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总算是有个像样的人说出些像样的话了

晓山瑞希
水墨 发表于 2020-3-5 00:31
其实没感觉过了很久,看了一下居然是15年的。。
修一修呗,可能因为我自己玩得少,碰到乱玩的怪人比较少 ...

那不如建议弄个游戏内的禁言系统?感觉实现起来比较麻烦就是了。

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
害,终于出条规解释了,舒服了舒服了

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
警告的话做在游戏里更有“威严”吧

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
同意o(*≧▽≦)ツ
[发帖际遇]:

狂暴补师你是一个好人,奖励12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 40 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
游戏里提醒一些效果好吧,论坛不是人人都上的。

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 6 天

阿比盖尔
幸福:18℃
风纪委员在哪里推举呀

吹风姬
双月の天祭 发表于 2020-3-5 15:25
风纪委员在哪里推举呀

这个稿子还在征求意见中,暂时不开放推举。

古城香茗
幸福:20009℃

其实都挺好的 就看能不能坚持下来吧 风纪三人 委员长2.5票有点多吧 至少五人吧(好像有点多 苦笑) 300局我觉得不够理解这个游戏 抬高一点门槛也便于招人 改成半年1000局比较合理 个人理解

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃

玩家基数不大,可能是个伪需求

既然旨在控制言论,有几个点必须做方便
1)允许一部分人查询全部房间的聊天记录
2)允许一部分人可自由解除处罚
3)允许一部分人查看ip
4)游戏内置一个方便的举报按钮
5)不验证手机号/身份证无法进入游戏

希望不要矫枉过正,只要明确thb是一个纯粹的游戏/社区,甚至可以完全不设立此类热心岗位

存在感: 80 天

Schwarz
幸福:128℃
是个好的尝试,希望有效吧,能让环境越来越好

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
能有确定的规章制度当然是支持啦
这是ao的

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看到严谨冒充管理人员的规定吓我一跳,还好没有禁止我在游戏中开冒充比赛房名房间的规定。

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

吹风姬
暖瞳 发表于 2020-3-6 19:14
还有一点,如此的惩罚力度是否过重。
仅仅抓住不按规则进行游戏这一点来说,如何对违规游戏行为进行判定? ...

说的是「故意」呢。

其实所有条目都会归到最终目的上,大家和和气气地玩游戏。
新人不会玩是镇痛,这个需要大家一起克服,我遇到新人是不会生气的。
故意折腾人的就完全是两回事了,因为对面的目的就是让你不爽,那么你确实会不爽。
针对的是这类人。

实际执行的时候肯定是疑罪从无。

[发帖际遇]:

Proton忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式