东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

一个真·萌新对于古明地恋觉的设计(重制)

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
@@@古明地觉:
>>读心:出牌阶段你可令一名角色的一张手牌置于明牌区,你的弹幕对一名角色造成伤害后你可选其区域内一张牌置于明牌区。
>>恐怖回忆:你的回合内其他角色无法打出明牌。
>>想起:当你用弹幕对一名角色造成伤害后,你可将一张手牌置于该角色明牌区,并获得该角色的一个临时技能持续到下回合出牌阶段开始(不包括限定技、觉醒技),每回合限一次。
@@@古明地恋:
>>【锁定技】无意识:回合开始时你摸一张牌并展示,若不为装备牌且不能够打出则获得【抑制超我】若不为装备牌且能打出必须立即打出并获得【本我解放】
     >>抑制超我:你的存牌上限加一且其他角色与你距离加一,持续到下回合开始。
     >>本我解放:获得一点额外的干劲且与其他角色距离减一,持续到下回合开始。
>>感知屏蔽:当你受到一次伤害后,你可以弃置一张红色手牌,若如此做,知道你下回合开始前你不能成为单体符卡和弹幕的目标。
>>【boss技】借钓竿:当场上存在红美玲、芙兰朵露时,立即对其造成三点伤害。

恋恋第三个技能开玩笑哒,这些设定我也是思考了很久,有时候为了特别一点弄的花里胡哨的,仔细思考后发现技能体现出来的效果和角色特点没有半毛钱关系,虽然说现在感觉起来也只是稍微好了一点,变来变去操作起来好像又没怎么特别的感觉了,大大佬提出来后我又重新思考了一遍,于是改成这个样子了。总之我对这个角色设定莫名其妙的非常感兴趣呢,希望也能进入备选行列。

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
复合型技能组合其实不太行。
存在两个选择项,或者单一围绕这个复合技能为主打是可行的。参照小爱的设计。
但是你这个技能数量太多了。基本属于把一个角色的设定相关的要素全加了。
最后搞出来一个很复杂的机体。实战起来或许挺不错,但是如果按照这种模式来。所有角色都要重做了。
因此可以的话,尽量不要搞复合技吧。单一技能或者两个技能,存在最多2个分歧点。应该是一个比较基础的模板了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
emmmm那,把恋恋第二个去掉吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋恋的心跳大冒险。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我感觉我设计的恋可能在玩法中没什么特点但是设计的觉也挺好的,虽然 想起 那个技能好像是有一点强了,但可以改成将一张红色手牌或者是改成一张红桃置于该角色明牌区,这个比起来青娥是多了一种负面多了一点触发牌限制,却可以快速触发不用把其他角色击坠,并且加大了明牌的利用频率,而且觉是3点体力。就算我设计的一般般,但据说现在的觉设计还不够好,那就当作提供一点点参考也行8

高级模式