东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【粽子】对新恋恋的看法

单身中……
帮我摆脱单身吧

这次的恋恋不是很满意= =
就在此基础上改了一下= =

1.1
紧闭的恋之瞳  古明地恋  残机3

【无我】锁定技,回合开始时你可以弃置至多3张牌,若不足3张,你跳过出牌阶段,回合结束后你摸等量牌。你对手牌比你多的角色造成伤害-1,对手牌不多于你的角色造成伤害+1

【偏执】每当你对一名角色造成伤害时,若该伤害恰为0,你可以防止该伤害改为获得其一张手牌,伤害若是“弹幕”效果造成的,且当前是你的回合,你额外+1干劲。

修复了对黑兔难以造成伤害的bug
修复了和响子aoe永动机的bug
修复了打四季辉夜白给的bug
增加了可以屯牌的技能更加符合抑制自我的恋恋
增加了回合外可以通过配合打出高伤害的技能

1.2紧闭的恋之瞳  古明地恋  残机3

【无我】锁定技
(1)回合开始时你可以暂时移出至多3张牌,若不足3张,你跳过出牌阶段,回合结束阶段你将移出的牌置入明牌区
(2)你无法使用或打出明牌区的牌,当你受到伤害时弃置等量明牌来防止伤害。
(3)你对手牌比你多的角色造成伤害-1,对手牌不多于你的角色造成伤害+1。

【偏执】每当你对一名角色造成伤害时,若该伤害恰为0,你可以防止该伤害改为获得其一张手牌,伤害若是“弹幕”效果造成的,且当前是你的回合,你额外+1干劲。

增加了防御技能
取消了过牌

总之就是这样= =
希望各位dalao可以多多提建议= =

存在感: 420 天

被吓到的小伞
幸福:42℃
只有我一个觉得 “无意识”(或 无我) 与 谦逊(或变相谦逊) 契合度高于 克己(或变相克己)嘛!!

角色分明是很难探测到(用某些卡无效化或不能被某些情况下指定为目标,从而强化了防御)的角色啊(指 恋恋)

P.S.: 如何识别一只粽子= =

存在感: 81 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
面板特别极端的指针战神(确信)

单身中……
帮我摆脱单身吧
CoffeeYin 发表于 2020-2-12 13:55
只有我一个觉得 “无意识”(或 无我) 与 谦逊(或变相谦逊) 契合度高于 克己(或变相克己)嘛!!

角色 ...

如果是无意识这种技能的话我也是想设计成不被牌选中的这种= =
(之前有一个废案就是这样= =)
(回去改一下发出来吧= =)
另外我另外一只恋恋= =
则是以能够让其他人无意识这种设计= =
如果是让别人无意识我是理解成封技能= =
有防御技能的前提是你的威胁高= =
但是我无论怎么想都不希望恋恋被针对= =
我希望恋恋只是一只可爱无害的辅助= =
(这样比较符合看起来很有肉感的立绘= =)
晚点发一下我的菜刀恋恋= =

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

上下限更加极端了。如果说原设计4血偏弱,上限偷光+2伤,下限就是素将。
你这个3血情况极端加强,就变成投硬币一样,发挥出来直接碾杀。发挥不出来瞬间暴毙。就像曾经的UUZ那样集万千仇恨于一身,如果没死到残局就是团灭机。
这种上下限差距过大的设计对游戏体验影响挺大的。还是不要以这种角度强行做平衡出设计比较好。
尽可能让设计的下限和上限接近一些好点。
定位也彻底成了能攻能抢牌能刷牌的万能型,这种定位是过于破格的。
【以上针对1.1版本】

对于1.2版本,【无我】1效果可以做到3手牌,移出2,摸2,结束时留5牌结束。【帽子克己】 且下回合会变成移出3,留3摸2,使用两张牌,结束后变成留6的情况。
只靠这个效果就已经足够称其一个4血新角色了。
2效果可以让这个角色无敌了,每回合增加2-3点虚血。怎么可能打得死。如果留了6就是6点虚血。这是什么怪物。
3效果,无敌加可以刷牌的情况下,我还能增伤……

【偏执】我甚至还能偷牌。
结果1.2比1.1还恐怖一些……在无敌的路上越走越远……你还是修改一下思路吧,理由在1.1那里也说了。不能做万能型角色,你要有明显弱点,也不能只靠极大的上下限差距去营造这个弱点。

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌初音丶音月 发表于 2020-2-12 18:33
上下限更加极端了。如果说原设计4血偏弱,上限偷光+2伤,下限就是素将。
你这个3血情况极端加强,就变成投 ...

其实的话毕竟是以原来的新恋恋来改= =
稍微优化了处理方法= =
只能说是原来的模板就不是特别好= =
我自己还是有自己的方案的= =
只是为改模提供建议= =
另外近期以来会再提供新的方案= =
大概会重新发帖子吧= =
谢谢dalao= =

高级模式