东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【短篇】秘封病/下雨天要喝红豆汤

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

灰暗的云几周不去,像敦厚的棺盖,密不透风的埋葬了这座城市。晶莹剔透的破碎琉璃于层叠的云中坠落,线条分明的现实被切割得逐渐模糊。昼夜不息的霓虹灯在高大冰冷的钢筋水泥之间闪烁着,车厢内挤满了人,上升的温度与污浊的空气和不停的晃动一样使人倍感恶心,融化的玻璃上充满着水汽反射的恶作剧,红豆一般的颜色晕开,映照在少女苍白的脸上。

“列车前方到站,请要下车的乘客准备从左手边的车门下车,勿挤勿急,有序下车。”

少女下了车,站在站台四顾环望,任凭雨水打湿自己的衬衫,黑色礼帽的帽沿滴下水珠,湿润了略显杂乱的黑发。

“莲子!这里!”

呼唤她的也是一位年龄相仿的少女,一副外国面孔,身着淡紫连体裙,湛蓝的眼睛像几月未见的无边晴空,飘逸的金发在湿重的气氛里显得异常干爽,手里攥着伞柄向她快步走来。

“怎么不带上伞啊,真的是。淋得感冒了怎么办?”
“梅莉。”
“怎么了?”

莲子侧目看着梅莉另一只手上提着的一袋用塑料包装碗包裹的淡红液体。

“提着什么呢?”
“这个啊。”

梅莉举起塑料袋。

“刚刚在街上看到有小摊在卖红豆汤就顺带买一碗给莲子喝啦。”
“嗯,谢谢梅莉。”
“不用客气~”
“呐,梅莉……”

莲子抬头看着梅莉。

“既然精……出院了,我们就回家吧。”
“为什么呢?”

梅莉的脸上微笑依旧不变,眼里埋藏着深邃的海,却平静得像无风的湖面。

“今天不是’社团活动日’吗?”

站台的液晶屏上播报着没有人听着的新闻。雨声似乎比播报员的声音更大一些,屏障一般隔断了所有人的听觉。但是这样一来,就只有莲子在用疲惫的目光看着刺眼失色的电视屏幕。

“今日xx路xx康复病院编号10842病人在未痊愈状态下脱出,望各个市民注意,接下来放出出逃病人照……”
“莲子,我们走吧。”
“嗯。”

曾到过的神社,破除幻想与现实的境界,参加了如梦一场的盛大宴会。那一天梅莉在梦幻般的虚实境界间反复转换中失去了对自己平常理智的控制。现在又回到了这里,当时笑着的梅莉现在依旧笑着。唯一变了的是莲子知道梅莉在病院所经历过的无理囚禁与处处限制,失去了身边所有人的信任的梅莉在精神上早已达到临界点,自己的手紧捂着皮包,从皮包的开口边缘溢出的是三途河无尽的河水,迅速吞噬着莲子的意识。

“莲子。”

梅莉坐在走道上,望着灰色的天空,破碎的琉璃降下,切割着线条分明的现实。莲子的眼前模糊了,暗红色由眼瞳渐渐晕开。

“来喝红豆汤吧。”
“嗯。”

神社的房檐流下雨水,清刷一切的污渍。本以为会非常难做到的事居然在一瞬间完成了,梅莉笑着睡在莲子的怀里。

“别闹了,梅莉。红豆汤都洒了。”

因为刚刚的骚动而洒落于地上的红豆汤泛着石蒜花的殷红,不过很快便由雨水冲刷而去了,融入泥土中去了。由于雨幕的庇护,万籁俱寂。

破碎的琉璃降下,滋养着万物,给世界带来一场葬礼前的祈祷仪式。
“才~不会怕的呐~”
莲子离开了神社,带着剩下半碗融过雨水的红豆汤离开了,背后留下了无奈的无尽深谷。

梅莉端着热腾腾的红豆汤走向餐桌,蒸汽带着丝丝甜味升上天花板。
“呜哇一一梅莉一一!”
莲子突然从房间里冲出来,背后传出手柄摔在地上的声音。她一个飞身抱住了梅莉。一个完美的擒拿,两人扑倒在木质地板上,骨架与木头的碰撞发出沉闷的响声。
“噗哈!”

隔壁的响子敲了一下鼓。

“梅莉啊一一!不要离开啊!呜啊!”
“疼疼疼……干嘛啊!等等……不要把鼻涕和眼泪抹在我的裙子上啦,脏死了!”

梅莉用手推着莲子的脸,但是莲子抱得太急了。

“不要早吼不吼?莫利?”
“去哪里啊?!红豆汤洒了啦,真的是……碗也要再买一个了。”
“不答应我我就一直抱着!”
“什么啊?好啦我答应你啦先起来啦!”

“什么?这种剧情太老套了吧?”
梅莉喝了一口重新煮的红豆汤。
“明明很让人难过的说。”
莲子也喝了一口红豆汤,
“哦~好喝……很适合冬天的饮料啊。”
“是吧,是我亲手重新煮的哦~”
“好羡慕梅莉啊…手艺真好……”

莲子望向窗外的大雨和灰色的天空,感觉暖和了一些。

“呐,梅莉。”
“怎么了?”

莲子转过头来,黑洞无光的眼里包裹着无尽的深邃。

“我们下次社团活动就去山上的那个神社吧。”

“不要…演了!”
梅莉气呼呼的丢出一个抱枕,正中莲子的脸。
“嘿嘿,抱歉啦~”

雨停了,除了秘封的二人,在笑的还有八云氏的隙间妖怪。
“得手了,红豆汤一碗!”
“不要偷现世的东西!”
灵梦的驱魔棒重重的落下。
“好痛!只是一碗红豆汤嘛……”
“被发现就不好了。”
灵梦瞟了一眼隙间里的二人。
“紫,这样随意修改境界真的好吗?”
紫重新换上了贤者独有的矜持与微笑。
“那两个孩子的事发是由幻想乡而起,如果放着不管会有更多的麻烦,而且……”
紫又将目光调回隙间。
“这样不是挺有趣的嘛……”

————————————————————————————
(原来符斗祭的论坛也有文学区啊,才发现……)

评分

现世幻想之人 + 3 赞一个!

存在感: 37 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看完了...虽然没看太明白,但是鼓励楼主一下

抱歉,写的不好,多谢支持~  发表于 2020-2-3 00:37

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯……如果我没理解错的话,前半比较灰暗的情节是来自莲子玩儿的游戏吗?

(有看到手柄之类的吧~)  发表于 2020-2-3 07:56
是的,是这样的,也是原来的意愿  发表于 2020-2-3 07:52

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很不错的文笔哦,请务必再多来点秘封糖(话说梅莉不是紫小号吗)

哇呜是在喵玉殿的那位啊?!  发表于 2020-2-7 00:38

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
现世幻想之人 发表于 2020-2-5 23:43
很不错的文笔哦,请务必再多来点秘封糖(话说梅莉不是紫小号吗)

被发现了(震惊)

因为才刚刚在喵玉殿收到消息没多久嘛(笑)  发表于 2020-2-8 01:38

高级模式