东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【人物设计】古明地恋

存在感: 8 天

さとり⑤
幸福:20041℃
长者 提供的模板改动而来

附上 上次的http://www.thbattle.net/thread-80880-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

单身中……
帮我摆脱单身吧
集辅助防御进攻于一身,可双弹,可救人,可真伤,可单挑,可让对方看不惯又干不掉,可让大狗自杀,可与心酱夫妻混合双打,对灵梦极其不友好;怕压牌,怕菜刀,恢复弱,容错低,给双方萌新巨大困惑,玩起来不会无聊,但绝对会让敌人脑壳痛
糟糕,是心动的感觉
(ノ゚∀゚)ノ
[发帖际遇]:

小召学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

さとり⑤
小召 发表于 2019-11-26 20:19
集辅助防御进攻于一身,可双弹,可救人,可真伤,可单挑,可让对方看不惯又干不掉,可让大狗自杀,可与心酱 ...

谢谢评价~
但是和大酱是永续存牌配合还没有很好的解决办法orz23333

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果说要投票选出最佳设计参与制作的话我应该会投这一票
[发帖际遇]:

永远红色の幼月对战俄罗斯方块胜利,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

さとり⑤
永远红色の幼月 发表于 2019-11-27 13:28

感谢认可
[发帖际遇]:

我才是aa大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

一技能的创意倒是很不错,我还比较喜欢,但就像你自己说的有和大酱配合直接破坏游戏的问题。二技能当然想法也很好,我对恋恋的感觉也是这样的,但这么写不行啊,太强了,你看看我的版本,意思非常接近但你这还要更强,对手没有任何对策。
【古明地恋】既然投票结果已出。。。
http://www.thbattle.net/thread-81102-1-1.html
(出处: 东方符斗祭官方论坛)

还有就是,你做卡的时候一定要留弱点啊,不能什么都强好么,这玩意经济、输出、防御全都是最佳等级的你让对面玩什么。。。建议了解一下金字塔理论。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
永远红色の幼月 发表于 2019-11-27 13:28

停一停啊,仔细看看现在这个强度显然对手没法玩的,智迟好歹需要受伤,这玩意对面上个装备就不能动你了。。。也不能在一回合内顺拆和输出,根本就打不死。即使不考虑和大酱无限屯牌的问题,光二技能就不能玩了。

[发帖际遇]:

代达洛斯·河城忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
只有二妹才能玩坏,别人都秒不死。强。
[发帖际遇]:

核弹の阿空帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
代达洛斯·河城 发表于 2019-11-27 16:51
一技能的创意倒是很不错,我还比较喜欢,但就像你自己说的有和大酱配合直接破坏游戏的问题。二技能当然想法 ...

金字塔图裂了!!

さとり⑤
代达洛斯·河城 发表于 2019-11-27 16:51
一技能的创意倒是很不错,我还比较喜欢,但就像你自己说的有和大酱配合直接破坏游戏的问题。二技能当然想法 ...

金字塔理论看过了。。但为什么还是这么设计 可能这就是对恋的偏心
二技能也许并没有你想的那么强 因为是需要弃牌发动的一技能 只要被弹或符卡指定了 一下轮一般只会弃出一张

单身中……
帮我摆脱单身吧
我才是aa 发表于 2019-11-27 20:01
金字塔理论看过了。。但为什么还是这么设计 可能这就是对恋的偏心
二技能也许并没有你想的那么强 因为是 ...

二技能的强度跟一技能有什么关系?而且人家一整个回合能做的事只有让你下回合技能收益从无限大降为1?

さとり⑤
代达洛斯·河城 发表于 2019-11-27 23:12
二技能的强度跟一技能有什么关系?而且人家一整个回合能做的事只有让你下回合技能收益从无限大降为1?
...

只看一挑一是这样的 但在多人游戏里完全可以转火恋的队友

单身中……
帮我摆脱单身吧
我才是aa 发表于 2019-11-28 08:05
只看一挑一是这样的 但在多人游戏里完全可以转火恋的队友

如果你是个什么用都没有的纯防御将,那转火你的队友就是有用的。
但把你放着不管你能产生巨大的收益,你就不能以“反正对面可以打我队友”为借口做极高的防御力了。

还是那句话,你不能样样精通,那别人玩什么。
而且你这玩意即使没有队友都能随便一打二。
偏心不是这样偏的,滥强只会引起他人反感。。。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城被灵梦强制塞钱,不情愿的交出10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

さとり⑤
代达洛斯·河城 发表于 2019-11-28 13:48
如果你是个什么用都没有的纯防御将,那转火你的队友就是有用的。
但把你放着不管你能产生巨大的收益,你就 ...

这二技不太想动刀。。
一技有个解决和大酱永续存牌 和 削弱针对性保人、一对一直伤过强的方案

埋火:你的弃牌阶段弃牌后,你可将此阶段弃置的所有牌置于一名其他角色的明牌区,
          若其明牌区牌数大或等于2,你 可 以其身份使用其明牌区中的一张,
          该牌 可 以自己为目标 且 当以其自己为目标时不可被响应。
          上轮因埋火而获得牌的角色此轮不可成为埋火的目标。
无意识:锁定技,其他角色出牌阶段内使用的非第一张牌不能指定你为目标。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我才是aa 发表于 2019-11-28 17:07
这二技不太想动刀。。
一技有个解决和大酱永续存牌 和 削弱针对性保人、一对一直伤过强的方案

一技能这个修改还比较有意思,我觉得差不多了

二技能。。。也是头铁,有时候不是你想不想动刀的问题,而是确实有一打二的强度的技能就不应该出现。

说实话我的思路跟你完全一样,你这个技能就是我一开始的初版,但为什么我改成现在这样了?一是强度上一回合无论如何只能被一张牌指定已经是足够强的防御了,再加上限定为第一张牌,这导致你上加一马的回合一整轮都是无敌的,然后每次你拆掉对方武器又有一整轮的无敌,这已经偏离了初衷。第二是契合度,一开始的念头是恋恋只要不被一直注意就会从意识中消失,所以这个限第一张牌我觉得可以保留。但明明你很关注她,对她出牌,凭什么第二张牌就无效了?我改成一旦你转移视线去看别人,回头就跟丢了,是不是更有画面感?
如果你有更合理的理由一定要保持现状,那首先我想听听契合上的理由,其次你还是需要设置一个让对手能解场的手段,除了芙兰以外。

存在感: 420 天

被吓到的小伞
幸福:42℃
之前说了skill 1的描述拗口的……

不过风格很是符合角色~

如果改了skill 1,也许和秦心也可以有友好的配合?

另外,这也能金字塔理论啊(牵强)THB所有角色都是平等的定位和强度阶呀……

Anyhow我觉得Skill 2很不错,最多也只是微调2333

高级模式