东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

纯狐——[纯粹的怨灵]

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

纯狐

[纯粹的怨灵](11.14)

我的名字是纯狐

乃与月之民敌对的仙灵

以我的纯化之力可以无条件地
将你杀死

你到目前为止已经miss了几次
还记得吗?

maxlife= 4
Skill 1[杀意]
你可以将全部手牌(至少一张)当作无视距离的“弹幕”使用(不消耗干劲),被指定的角色获得“仇恨”。
        >>[仇恨]当你受到伤害时,选择一项>>弃置两张牌>>流失一点体力。然后失去此技能。
Skill 2[纯化]
限定技。出牌阶段,你展示一张手牌,并交给一名已受伤角色。令该角色展示全部手牌并弃置所有颜色不同的牌,然后回复X+1点体力。X为弃置手牌的数量。

[发帖际遇]:

甜点破坏者掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 17 天

清新酱
幸福:88℃
2技能主要是弃牌用的,回血应该用处不大,尤其是多人场。手牌都没了,就没有防御力了,很容易被集火干掉。个人看法而已。

单身中……
帮我摆脱单身吧
梦境 发表于 2019-11-15 02:59
2技能主要是弃牌用的,回血应该用处不大,尤其是多人场。手牌都没了,就没有防御力了,很容易被集火干掉。 ...

基本没有任何条件随时令自己和一名角色失去所有防御强行兑子,回过头看强度还是有点太高了。

存在感: 37 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

一技能可能要加上“至少1张”,我看河童的技能是这么写的
二技能我觉得蛮好玩的,但体验有点....
我有一个想法:弃牌回血量超过残机上限的部分,每多弃两张牌就给一点假血
不过这样又会联系到卖血的角色,所以仅作参考
[发帖际遇]:

不热乎伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
潶 发表于 2019-11-15 18:56
一技能可能要加上“至少1张”,我看河童的技能是这么写的
二技能我觉得蛮好玩的,但体验有点....
我有一个想 ...

感谢提醒ovo
请问前辈觉得二技能的问题具体是哪方面呢ovo?
我觉得二技能主要的问题是以弃置敌人手牌为目的发动时几乎没有限制,并且收益可观。
不仅强度过头而且用法单一,总结一下就是无脑强ovo

单身中……
帮我摆脱单身吧
二技能,灵活有趣考验心理,就是实用性有待考量
一个大残的角色是不会有那么多牌给你弃置的,一个小破的角色根本不需要限定技这个辅助
何况还要推测当前角色手上究竟是黑多还是红多,还要考虑会不会挤掉麻薯擦弹导致门户大开,挤掉关键输出牌导致划水
这些发动难度都和技能收益不适应,补血成功游戏体验也一般般,需要调整
反倒是负面效果让这个技能很适合进攻,和秦心不一样的强制弃牌,缺点也一样,有可能回血还是限定技,收益和技能定位不匹配

高级模式