东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

全人类都飞上天

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
名称:比那名居天子
残机:4
【天启】
锁定技,准备阶段,你移去"天启"牌并将牌堆顶的一张牌置于角色牌上。当你使用与"天启"牌花色相同的牌时,你摸一张牌。
【气质看破】
当你使用武器牌时,你可以选择X种花色,令此回合内所有其他角色不能使用或打出这些花色的牌。若其中有与"天启"牌相同的花色,你的干劲+X。(X为武器牌的攻击范围)

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
事须缓图,欲速则敌人发型已乱。

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2019-11-10 15:42
事须缓图,欲速则敌人发型已乱。

由缓至急,循循而将我葬在西凉。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

4血这个摸牌量过分了吧。。。
干劲X过分了吧。。。每个武器都是小炉子?而且那个无敌的一技能翻个草花的话分分钟给你打到干劲上限,都不需要辛苦蓄爆的。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-11-11 06:47
4血这个摸牌量过分了吧。。。
干劲X过分了吧。。。每个武器都是小炉子?而且那个无敌的一技能翻个草花的话 ...

能摸到确实过分
能加到确实过分
全炉子确实过分
能翻到确实过分
想蓄爆确实过分

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2019-11-11 07:53
能摸到确实过分
能加到确实过分
全炉子确实过分

敢情在你看来文文就是白板咯,反正飞不起来。
我对4血摸牌非常严。
都说4血摸牌白摸武器弹幕比较困难,所以蓄爆难度高,爆的时候要足够的收益才回本。到这里没有问题
但是如果这个收益是大量摸牌,话就不一样了,一旦开始摸就令下次发动的难度大大降低,会有雪崩式的影响。
这种欲速不达技能真的不要给四血。文文只摸1就已经很强了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-11-11 23:56
敢情在你看来文文就是白板咯,反正飞不起来。
我对4血摸牌非常严。
都说4血摸牌白摸武器弹幕比较困难,所 ...

正是因为她可能会有过分的地方,所以我才选择将这个导火索设置为完全看脸的“天启”模式。如果同时达成了蓄武器,蓄弹幕,还有天赐草花,我认为这些努力值得这次的起飞。
而在平时的情况因为“天启”则更多是被动的情况。
若要形成二次连锁,此轮则需再次装备武器,下轮则须再次天赐草花。
不如来谈谈第一次发动需要多少隐忍且还需天公作美?
(另外其实弹幕的草花占比还不到总的一半 这里就先引用你之前的草花起飞)

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2019-11-12 00:26
正是因为她可能会有过分的地方,所以我才选择将这个导火索设置为完全看脸的“天启”模式。如果同时达成了 ...

问题是别人隐忍的时候是真垃圾,你隐忍的时候天公给什么脸色你都有对应收益。若你未被针对,随机4张牌加摸2=6张牌含中有某一指定花色的概率为82%。也就是仅限英姿的话是比文还高的起飞率。

而且不是说“可能”会有过分的地方,蓄爆本来就是上限高下限低的类型,是已经确定会有过分的地方了,所以必须有对应的缺点。
而仅仅看脸选花色并不能算缺点,大不了我不打弹幕输出,全来方片可以当个自私曹昂,全红桃是个辉夜,全黑桃是个姆Q。而且你非要说草花弹幕没有那么多,那恰恰说明其他随便什么花色都有弹幕能用,不追求一回合爆发的话,稳定获得收益保底也是个四血82%概率英姿。这作为爆发上限极高的单位的下限来说,太高了点。文的上限是非常有限的才允许她四血英姿。

太长不看版:单看强度的话你只需要一个一技能就和文文差不多等价了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-11-12 00:46
问题是别人隐忍的时候是真垃圾,你隐忍的时候天公给什么脸色你都有对应收益。若你未被针对,随机4张牌加摸 ...

谈到对局平时表现的话,确实如你说所,我的想法就是每轮尽可能的保底一牌收益。
另外看脸这点也是为了不容易通过手牌调控达成过分场面,也就如你举得三个例子。
点到草花弹幕是想表示通过二技能达成的多弹幕未必能持续摸到想要的牌,且未必是那个花色。

另外有一个方面:文文的游戏体验个人感觉蛮枯燥的,她的表现很实在...但也很平凡。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2019-11-12 01:20
谈到对局平时表现的话,确实如你说所,我的想法就是每轮尽可能的保底一牌收益。
另外看脸这点也是为了不 ...

文的手感很好啊,主要是通过手牌管理技巧在别人可能就飞不起来的时候自己能够飞起来的快感。体现了她不为人知的努力。

这还是游戏体验问题,
收益稳定型对手不太容易对策,文上限不高不必对策也不会有太大问题,但你爆起来上限太高,却对策困难就有问题了。

不需要摸上了的那张是指定牌啊,之前存的幽浮,或者摸个借刀什么的一样有渐营,这正是沮授比张松强的地方。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-11-12 06:09
文的手感很好啊,主要是通过手牌管理技巧在别人可能就飞不起来的时候自己能够飞起来的快感。体现了她不为 ...

这个技能的手感是很好,朴实无华的一张牌和绝大时候不用担心的距离问题令她总能发挥出预想的实力,也就是上文说的"很实在",无比的实在。
但若要把这个技能冠上"最速"之名,赋予文文的话,则我觉得它"很平凡"。它的效果能体现文文风格的程度过激一点说,只有影子。
这里的对策之前也谈到了,是以完全随机的性质进行的过牌。由此究竟是试图稳定还是蓄爆完全由你当前的手牌决定。选择稳定意味着花色的平均,更难以爆发。选择蓄爆则可能会出现花色不符拖住节奏,甚至保底都得不到的情况。
沮授和张松若单独拿出那个技能看的话,我认为两者并无太大差距。甚至张松能大概率基本牌发挥会比沮授更稳定。但沮授破格的防御技使他以三血之躯肆无忌惮存牌才是他一切的前提。

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

【天启】
锁定技,准备阶段,你将牌堆顶的一张牌置于角色牌上。当你使用与"天启"牌花色相同的牌时,你重铸此“天启”牌。

平均每轮1收益,有稳定能蓄爆
当然依旧完爆文文,就这点而言我不太喜欢。
原版天启回合外收益才是问题

高级模式