东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

今天的你打牌了吗

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃

前篇

打牌阶段

1. thb这个游戏挺有趣的
2. 只要打牌就开心,在thb打牌是一个新的世界,有无穷无尽的快乐
3. 经典的对局毕竟只是少数的,越多的打牌带来越多的空虚感
4. 转而沉溺于脑杀,脑杀不再是变态的
5. 获得超自然快感
6. 开始拥有狂热坚定的立场并否定任何其他与自己不同的立场
7. 不断扩大的时间和金钱消耗
8. 开始剔除不必要的娱乐杂质,包括打牌本身
9. 1死亡
9. 2将娱乐方式转化为告诉别人他们打牌的方法是错的,并将其视为社会公益无私奉献
10. 99%的对局都是垃圾,但不影响自己作为一个垃圾享受其中的80%,并随心所欲在前9个阶段反复横跳

4-8其实都是在空虚中衍生出代偿行为,强行为自己已经宛如吸了毒一样地停不下来的打牌惯性寻找意义,而在打牌过程中觉醒此类怪癖给打牌这一充满空虚感的行为赋予了新的意义和乐趣,是延长打牌寿命的一种重要进化

再说说打牌这事,光是依据最广泛的对待打牌的态度和日常习性,玩家粗略分类现在来说就可以大概分成五大类,往小类分那就无穷无尽了,我其实就是说了一个最普遍的模板

至于因为空虚感而找寻意义这事,这玩意确实不是必然的,很多人也跳过了这个步骤(专业的就更不用说了),而“更新已死”之后的新一代娱乐性玩家甚至可能都已经不遵循这套打牌生命周期,可能直接步入随缘打牌的理想状态或者退坑

不过大体来说,空虚感大部分人还是会感受到的,以不同的形式体现,最终引领大部分人回归到类似于哲学三问的“我为什么要打牌”这个问题的原点
个人的情况都能算是特例,能放进这个模板里,对理解自身就有点参考价值,没有就当看个乐子,心里知道确实很多人是这么回事就行了

谁来写个diy角色的设计师版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 54 天

小天使
幸福:36℃
我觉得还有像我这样云牌的

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
某兔子味的汽水 发表于 2019-10-11 15:22