东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【人形技能设计】sp妹红 Act.4

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

前言:新人设计,收益白痴,只有脑洞,会编辑更新,欢迎dalao们的指点与建议。
残机:3

诅咒锁定技,你进入濒死时摸一张牌,你的回合内处于濒死状态的角色被使用的第一张【麻薯】回复量-1。

暗生始:每轮限一次,当一名角色进入濒死时,你可弃置两张同花色牌使其残机值回至1;你于你的回合内发动该技能没有花色限制并且不消耗次数。

冥死终:摸牌阶段开始时,你可以放弃摸牌,摸等同于你损失残机值数量的牌并对攻击范围内一名角色造成一点伤害,随后受到此伤害者摸等同于其损失体力值数量的牌。

●相比之前加强了一技能,除濒死摸一张外相当于弱化版的完杀。

●二技能小变动,也算加强,从弃两张同花色视为使用麻改为弃两张同花色使脱离濒死(每轮限一次);相比旧版不再能够主动回血。

●三技能相比之前进行了弱化,但有了更广泛的适用范围,放弃摸牌,摸等同于损失体力值的牌并对攻击范围内角色造成1点伤害,随后受伤者再摸等同于损失体力值的牌;
大体可以运用在:
●攻击满血敌人,造成一点伤害其也只能摸一张牌。
●攻击一血敌人,配合一技能的伪完杀效果能防止其摸牌。
●攻击残血队友令其摸较多的牌,前提是不能打死。
●自已一血情况下攻击自己令自己摸牌,(摸两张1-0,濒死摸1张,弃两张0-1,再摸两张)因为一技能伪完杀效果纵使是对自己用麻也得要两张,所以结果是放弃摸牌并摸5弃2。

●这就是第4幕了……,相比之前拓展了伪完杀,为队友补牌等能力,整体上改动还蛮大的,这次我也稍微感觉有了一些把握(就是一点点啦)有什么问题还望能够指出!我都会仔细听取的!(つД`)

————————————————————————————

诅咒锁定技,你进入濒死时摸一张牌,随后此阶段其他角色对你使用的第一张【麻薯】回复量-1。

暗生始:回合内外各限一次,当你需要使用一张【麻薯】时,可弃置两张相同花色的牌视为使用一张【麻薯】。

冥死终:摸牌阶段开始时,你可以放弃摸牌,摸等同于你已损失残机值数量的牌并对距离1以内的一名角色造成一点伤害,若受到此伤害的角色为自己,此回合出牌阶段可再发动一次该技能(不再触发刷新效果)。

●一技能濒死摸一张牌的代价为非自救需要两张麻,难以他救,而配合二技能强化了自救。

●二技能拥有一定支援意义,可弃二牌回他人的一血(回合外限一次);由于拥有一技能濒死摸牌的配合,也能够更容易的自救(同样也是回合内外限一次)。

三技能看时机发动形成不同效果,最简单的发动方式是直接伤害其他角色的以下三种
①满血时放弃摸牌稳定一点伤害(有残血需要解决时发动)
②两血时摸一张一点伤害(这个情况一般稳赚不亏)
③一血时就基本上无偿造成一点伤害了;

唯一需要注意的是距离限制。

●较高级的三技能使用方法就是伤害自己刷新技能用于刷牌
如:
●两血发动一直自残(没麻情况下)一共是摸(一张2-1,两张1-0,濒死一张)四张,再用二技能弃置两张作麻,最后结果是损失一血刷两牌(放弃摸牌情况下),其实摸四张弃两张比单纯的摸两张要更加有利,过牌量大但同时自己也被压到了一血的境地,并不推荐一直自残刷牌(摸到麻另当别论)

●两血摸一自残,再一血摸二伤害其他角色,这样一共是摸三张(放弃摸牌情况下),自残一血也对其他角色造成一点伤害,这样发动技能所能带来的收益还是蛮乐观的

●再来看看有麻情况下,一血发动伤害自己刷牌,算起来一共是(两张1-0,濒死一张,麻救回,再两张,伤害其他角色)刷五张减一张麻一共是刷出了四张牌(放弃摸牌情况下)自残一血并对其他角色造成一点伤害,有麻的情况下是十分强力的技能所以一技能基本无法他救的限制意义也就存在了。

总而言之就是以自残一血为代价换取的技能回合内二次使用权。

●总体这就是第三幕的sp妹红了,(大概)修复了原先存在的很多漏洞bug,诸如意义不明的一技能,无敌的二技能,还有不同状况收益悬殊巨大的三技能,老旧的设计形成的就是完全意义不明的四不像设计,感谢大佬们对新人设计的提点!虽然说实话我对这次的新设也没什么确切把握,但肯定是比原版更用心的设计(。・`ω´・)我想或许能有相对好一点的反响(“啪”你在想peace!)

—————————————————————————————

诅咒锁定技,你的手牌上限始终等于你损失的残机值+1。

暗生始:每当你进入濒死时可立即摸两张牌;你处于濒死状态时,可弃置两张相同花色的牌并视为使用一张【麻薯】。

冥死终:出牌阶段,你可以摸X张牌并流失1点残机(X为你损失的残机值);若你因此法进入濒死,其他角色无法对你使用【麻薯】且该技能主动效果失效直到回合结束。

●相比旧版加强了(也是非常必要的)自救技能,这样降低了对麻的高度依赖免除了没麻原地暴毙的尴尬处境

————————————————————————————
旧设

诅咒锁定技,你的手牌上限始终等于你损失的残机值+1。

暗生始:每当你进入濒死后可立即摸两张牌并展示之,若花色相同你回复一点残机。

冥死终:出牌阶段,你可以摸X张牌并流失1点残机(X为你损失的残机值);若你因此法进入濒死,其他角色无法对你使用【麻薯】且该技能主动效果失效直到回合结束。

●需要注意的是三技能的摸牌与扣血顺序,满血时发动三技能并不能摸牌;但一血发动三技能却能够先摸两张再进入濒死。

●不是很会算收益(这个设计一看就是计算收益方面的白痴啦),大概提供一个机制,要做的玩法是开局就得自残到两血或者一血,以保证手牌上限,纵使一血被打入濒死也能靠二技能获得收益,“以血量来换取足够的过牌量”,这样的设计

●新人单纯脑洞设计会有不少漏洞还忘提点(´-﹏-`

●大概几个月前其实有发过sp妹红的设计贴,但那个是初来乍到的黑历史(其实已经是旧贴也不好收集重设的意见便重新发帖了)(不知道这样做好不好,如有造成不便还请提出且见谅)

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
简单比划一下(非boss)
3-2 0张
2-1 1张
1-0-1 4张
你真的认为麻薯和花色相同的牌这么好摸么?
为什么不列举boss呢?因为这家伙当boss的话其他人的身份倾向太混乱了,相当于三国杀的孙策,你永远不知道打你的是对手还是队友,道中知道开始降低你的血线你就有可能被偷,道中不打的话你很可能会一直白板.._:(´_`」 ∠):_ …
身份适应性:黑幕>城管>boss>道中

单身中……
帮我摆脱单身吧

其实也意识到了缺麻的问题,昨天半夜设计的时候完全忽略了而且满脑子在想“配个81或者河童队友会不会非常变态”,于是加上了其他角色无法用麻且技能失效的限制,现在想想可能限制过头了(

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2019-8-10 06:19
简单比划一下(非boss)
3-2 0张
2-1 1张

(好,好快!)其实有意识到到了缺麻的问题,昨天半夜设计的时候完全忽略了而且满脑子在想“配个81或者河童队友会不会非常变态”,于是加上了其他角色无法用麻且技能失效的限制,现在想想可能限制过头了()感谢指点,已修改;也稍微有意识到对麻是不是太依赖了,展示两张花色相同才能回血的确是没有做太大的发动希望,要弥补的话是否要在加个救援技能比较好(比如两张牌当麻使用的效果啥的),其实道中也不需要压boss血线啦,完全不需要担忧白板问题,毕竟三技能只要不进入濒死是没有次数限制的啦(疯狂自残)

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
定位是啥???

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
残局战神?

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-8-11 01:17
定位是啥???

大概是卖血流吧...靠扣减残机以及进入濒死获得牌的机制;越是残越是强大的角色设想;可能太天马行空有些过头(|||゚д゚)
其实我在设计时很难做到强度和定位等的确切拿捏,很多时候往往是灵光一闪想出来的机制,仓促记下来然后再慢慢细化(只会记录下突发的灵感的屑)(卖萌向标签欲加又止)虽然是屑设但会不断改进的,定位不明的问题萌新已收到,请期待我的下一次改进!( ゚ω゚)

单身中……
帮我摆脱单身吧
叶青 发表于 2019-8-11 02:03
残局战神?

大大大..概吧...不知道这样设计会不会强度太高,越是想设计新颖的技能就越难把握强度...rua(发出了颓废的声音)

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人の外形 发表于 2019-8-11 04:07
大大大..概吧...不知道这样设计会不会强度太高,越是想设计新颖的技能就越难把握强度...rua(发出了颓废 ...

她不是强不强的问题,
她就是那种,硬的一般人根本打不死的玩意。
直接自残到1血留3牌结束,然后无论怎么挨打从来不防直接摸2弃2,5张牌有相同花色的概率是100%。

单身中……
帮我摆脱单身吧
新版……假设非boss而且到你出牌没人打你
4-6-6-7-11-9……开场9牌玩毛线啊!(摔,而且还是3牌过的啊!(摔

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2019-8-11 08:55
新版……假设非boss而且到你出牌没人打你
4-6-6-7-11-9……开场9牌玩毛线啊!(摔,而且还是3牌过的啊!( ...

已修复!感谢大佬的漏洞问题指出,请期待我吸收意见后的的进步与更新!(つд⊂)

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-8-11 07:20
她不是强不强的问题,
她就是那种,硬的一般人根本打不死的玩意。
直接自残到1血留3牌结束,然后无论怎么 ...

已修复,感谢荷城大佬的指出,我会吸收意见不断进步和改进的!\(≧▽≦)

单身中……
帮我摆脱单身吧

手机端回复的时候论坛疯狂504导致无意重复评论造成了不便,十分抱歉……

单身中……
帮我摆脱单身吧
第三版……
怎么说呢……
龟缩流,三血0收益但是稳定造成伤害……
除了这个以外其他的情况
3+2 你和一名角色共同失去一点残机,摸牌-1;
2+1 你和一名角色共同失去一点残机,摸牌+1;
1+1 你和一名角色共同失去一点残机,摸牌+2,然后你额外摸一张牌并丢失一麻或两张花色相同的牌……
而且1残状态下回合外防御基本没有而且因为一技能锁定技肯定没有队友会救……
总而言之,虽然是3残机二收益的设定但是对于特定牌组的要求过高而且回合外容易暴毙,四个字,还要加强.._:(´_`」 ∠):_ …

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2019-8-12 07:19
第三版……
怎么说呢……
龟缩流,三血0收益但是稳定造成伤害……

感谢指点!怕收益过高而一直有很多刻意限制,想想果然技能的设计还是问题,这次中幅度整改了三个技能,算是加强了吧……rua(发出颓废的声音)

高级模式