东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【水着】大海!泳装!威严!【蕾米莉亚】

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

在化成灰的边缘反复试探 夏日小蕾咪 v1.17
4残机

【防晒对策】登场技,你装备『蕾咪的阳伞』。

【红魔之吻】锁定技,你使用红色弹幕时无距离限制。当你使用红色弹幕对一名其他角色造成伤害后,你回复1点残机。

【潜行者】当一名角色失去装备区里的防具牌时,你可以选择以下一项:
1. 若该防具进入弃牌堆,你可以获得之;
2. 将任意一张牌当作『弹幕』对其使用(需符合攻击范围)。
锁定技,摸牌阶段结束时,你需要展示1张防具牌,否则受到1点无来源伤害。
>>若该防具被除外或获得(未进入弃牌堆),你只能选择2。如果不是红牌,需在你的攻击范围内。

蕾咪的阳伞 ♥A
装备牌 防具
当你需要使用或打出擦弹时,可以将此卡除外(于当前回合结束时返回手牌)视为你使用或打出了一张擦弹。
锁定技,你的♠牌均视为♥。

首先我打算将泳装系列的特色做成 保留原版一个技能+强力技能+用不好就巨坑 的模式。

水蕾咪是比原版更加强化防御的菜刀盾,失去强命能力换来对全场防具的追踪,让敌方不敢轻易装备和拆除防具。
但一旦被摸走防具直接扔掉就很难受了,就是一条咸鱼了。
初始的防具除了约等于每轮一次出闪以外,红颜效果除了配合蕾咪技能,也有伞类的防罪袋特效。不过有个副作用是无法防冻,说来也是,冻青蛙无效的系统Log是今天太阳太猛没有冻住,那你打个伞就照不到太阳了嘛。

p.s.这玩意我改了16版了。。。应该是没有问题了,如果还有我没想到的请点拨。
p.s.2. 我不是标题党。https://www.bilibili.com/video/av16001725

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
除外这个词直接写移出游戏不就好了嘛……不是有紫妈的技能描述在那里的么……
说实话,单论强度的话,三技能的那个锁定技其实可以不需要来着,本身自带防具加上一个无限距离的攻击范围已经够了,就算有装备牌回手感觉也不能算作收益(?),大多数时间三技能的发挥是通过别人下点防具进行追刀,感觉身份倾向其实有点明显,即城管>黑幕>boss>道中,如果三技能想保留负面效果,我建议将三技能的第一选项改成交给一名角色。
防具的话,好像擦弹是只有打出来着(?),将防具移除能回手还是不错的。啊,金发的孩子找到了专属防具(滑稽)。

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2019-8-1 22:53
除外这个词直接写移出游戏不就好了嘛……不是有紫妈的技能描述在那里的么……
说实话,单论强度的话,三技 ...

Move Out                Temporarily Move Out of The Game
  除    外   是两个字,   暂时         移    出         游戏      是六个字,我偷懒了。
而且,使用、打出、弃置、获得、重铸、展示,全部都是两个字。用 除外 显然比 暂时移出游戏 好看。

另外因为紫妈和狗椛的移出游戏,回收时间不同,所以不管我用什么词都是要带括号的。。。

你当真自带防具和吸血就够了?现环境拆迁办横行的情况下初始装备只能算2收益左右的限定技。

而且我说过了设计理念吧,负面效果是核心技能。这个角色在构想的阶段就是以“日晒会掉血,那么怎样比较好玩”,这样开始的。

三技能最后的负面锁定,在1.15版以前是放在一技能里的,后因为对娘娘的考虑才移动。
这个技能一开始的设计没有选项2,仅仅是为了避免一部分拥有直接拆迁技能的角色对其完克。后考虑到纯防将游戏性欠缺,于是整体修改为对全场防具的控制技。
高手局中三技能最大的发挥是自身防具难拆的软防御,和令对手上防具时踌躇,实际并没有多少机会发动,但仍然能降低对手的防御力,进行潜在的全场攻击辅助。这是我喜欢的那种“不触发也能生效”的技能,也符合角色位于速攻和防御正中间的定位。

故意留下的缺点是当对手拆迁力强到能够穿透技能强拆你的防具时,会突然变得非常脆弱这一点。这也是双方博弈的关键点,实战能够显著增加乐趣。

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2019-8-1 22:53
说实话,单论强度的话,三技 ...

一张牌,用出来以后以牌面描述的形式生效叫使用,以其他方式生效一般是打出,例如响应弹幕战,地图炮之类的符卡,响应拼点,拿来判定,等等。
而不是你自己出的牌叫使用,别人让你出的叫打出。。。

擦弹虽然牌面上没写字,但如果要写的话应该是“你成为弹幕的目标时可以使用。抵消该弹幕对你的效果”。所以响应弹幕为使用,响应地图炮不属于牌面效果,因此为打出。

[发帖际遇]:

感谢代达洛斯·河城无偿献血,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
为什么会想带一张新卡登场呢 个人兴趣吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2019-8-2 02:38
为什么会想带一张新卡登场呢 个人兴趣吗

我确实有印卡的兴趣
一是直接植入技能中的话属于其他玩家无法对策也无法使用的效果,不如装备卡大家都能使用
二是带入新卡的角色在离场后也能对牌堆造成影响
三是最近研究发现,开局上装备是绝佳的嘲讽调整手段。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

当你装备区没有防具牌时,你视为拥有红颜,你可以将任一手牌当作弹幕使用。

这又像FGO又像游戏王的感觉

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-8-2 03:14
我确实有印卡的兴趣
一是直接植入技能中的话属于其他玩家无法对策也无法使用的效果,不如装备卡大家都能使 ...

别的不提……开局挂装备的嘲讽,是来自你最近八人局的感受?会不会因为萌新操作导致样本没有参考性呢

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
av打不开了

单身中……
帮我摆脱单身吧

B站直接挂外链是会假404吧。。。自己想办法
话说你群绅士倒是看设计本身啊,就知道福利

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2019-8-3 17:41
别的不提……开局挂装备的嘲讽,是来自你最近八人局的感受?会不会因为萌新操作导致样本没有参考性呢
...

倒不是,最近工作忙,长时间在厂里,没法玩游戏只能逛论坛,所以脑杀研究居多。我研究首轮盲狙的理论时想到的。恰恰是针对正经玩家,萌新局没法思考理论的。。。

一个优秀的盾将,我希望是不要在开局盲狙阶段无意义受损,而是身份明了后才为队友吸引到火力,达到最高收益。

首先我认为开局拥有装备容易吸引别人去拆,但显著降低被直接攻击的概率。

这样想,你是一个正经道中,有距离可以任意选择盲的对象,那么你会优先点一个自带防御技能的防将吗?
不,我会先盲脆皮收益怪。
如果不是自带技能而是自带防具呢?
有拆可能会拆,但他又没跳反,平均盲的话就不继续打了。
这是正常的思维,即使觉得有装备的比较强要先削一下,但一般也就是下掉装备就算了,转头去打真正集火的目标,因为这时此人的嘲讽不是其本身的而是装备的。
然后水蕾咪的防具比较难拆,所以基本上没人会盲你。拆无效,顺只能当作短距离拆使用,不划算。而且摸你一下也起不到开局压制的效果,非要达到效果要消耗很多资源,收益也不过是压制一个攻击力平庸的菜刀。怎么想都不是盲狙阶段需要先对付的对象。

但身份跳的差不多,进入对攻阶段时,话就不能这么说了。限制防具的麻烦能力+强大的回复力,水蕾咪是攻击力虽低但能跟得上持久战的菜刀,对脆皮经济来说仍然是个威胁;而陷阱就在这个故意设置的弱点:一旦失去防具就会很脆弱的事实。这很容易吸引对手分出火力,是把效果直接写在技能中的设计做不到的。当然,对面足够冷静的话也可以无视你,所以并不是一个完美的盾将,不过本来的设计理念就只是半个盾将,也就不算什么问题了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2019-8-2 08:42
当你装备区没有防具牌时,你视为拥有红颜,你可以将任一手牌当作弹幕使用。

这又像FGO又像游戏王的感觉 ...

你这完全没懂角色定位

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
代达洛斯·河城 发表于 2019-8-4 02:53
你这完全没懂角色定位

反防具将,萌新大概会喜欢→_→

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-8-4 02:52
倒不是,最近工作忙,长时间在厂里,没法玩游戏只能逛论坛,所以脑杀研究居多。我研究首轮盲狙的理论时想 ...

这个想法确实很有意思,我挺喜欢这种给人设置思维陷阱来调整嘲讽或者强度的做法。不过,我倒不是为了挑刺,因为有小人刚上线的时候胜率爆高跃居第一的先例在,我觉得这种角色可能只要给玩家熟悉一段时间大家就会明白怎么一回事了。但把盲狙阶段考虑进技能设计里值得学习。盾将我自己做的不多,也不喜欢做,说白了就是换着花样拉嘲讽、替队友承伤,所以也没考虑过这么多东西;但如果完全不考虑面杀的话或许能玩一些新奇操作,之后我也尝试一下做个盾看看吧。

高级模式