东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

不可思议的引路人

存在感: 188 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

不可思议的引路人  花语弥永  体力:3
梦境:每个角色的摸牌阶段开始时,你可以弃置1张牌并选择:其少摸1张牌/其多摸1张牌。

困境人:你的手牌上限+X;每当你手牌上限减少时,你摸1张牌,然后你可以将1张牌与牌堆顶的牌替换。(X为其他角色数)
[发帖际遇]:

“[000000]小白,来吃包”,被恶心了,浪费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
什么情况
[发帖际遇]:

[000000]小白娱乐玩耍,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
难道说。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
困境人:你的手牌上限+X;每当你手牌上限减少时,你可以将1张牌与牌堆顶的牌替换。(若替换的并非手牌,则替换后归回其手牌)

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
手牌上限对于一个依赖cost手牌作为技能的角色来说算补足,不算强,会导致你回合内操作大幅降低(秋静叶)

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
宗室:我明白了我马上就滚……
开局10的存牌上限肯定有多余,然而达到存牌上限代表着你至少要空过两轮,通过坠机控顶的效果肯定也不如单控顶的效果,一技能的收益大多数时候作为0……综上所述,这只是一个最多10存牌上限的“白板”而已,在中期还会引来特别麻烦的嘲讽,如果给角色加个身份倾向……黑幕>城管>道中>>boss吧而且黑幕还必须要一波大爆发直接清场……

单身中……
帮我摆脱单身吧
你以为我是谁,是我uuz哒| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2019-7-30 20:14
开局10的存牌上限肯定有多余,然而达到存牌上限代表着你至少要空过两轮,通 ...

这里说下,不止是堕机可以触发,掉血也可以触发的,因为手牌上限跟当前体力值有关| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ这样一想不是蛮厉害的嘛( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2019-7-30 20:14
开局10的存牌上限肯定有多余,然而达到存牌上限代表着你至少要空过两轮,通 ...

还有,这里的作用不止控顶效果。还可以把别人的封魔阵换到牌顶使其失效或者把别人的核心装备换掉等效果

醉恋夜歌
[000000]小白 发表于 2019-7-30 22:50
还有,这里的作用不止控顶效果。还可以把别人的封魔阵换到牌顶使其失效或者把别人的核心装备换掉等效果 ...

不可
判定区的牌不属于任何人
所以说“一名玩家的牌”这个范围内并没有判定区的牌在这个范围内
所以为什么悔悟棒的效果里说的是一名玩家区域内的牌(包括了判定区)而不是一名玩家的牌。

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
我在想这角色是谁啊
[发帖际遇]:

你好F8请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆QのC.P 发表于 2019-7-31 08:05
不可
判定区的牌不属于任何人
所以说“一名玩家的牌”这个范围内并没有判定区的牌在这个范围内

咱已经描述的很清楚了,就是把一张牌替换掉,判定区的牌也是牌,装备区的牌也是牌,手牌区也是牌。只是指定时是指哪位角色的判定区装备区手牌区,并没有用“一名角色”这样的描述

醉恋夜歌
[000000]小白 发表于 2019-7-31 12:20
咱已经描述的很清楚了,就是把一张牌替换掉,判定区的牌也是牌,装备区的牌也是牌,手牌区也是牌。只是指 ...

不要强词夺理
一名玩家的牌指的是这张牌归属于这个人,效果所属和手牌的所有权。
判定区的牌不属于所有人,这个规则是三国杀流传下来的,类三国杀的游戏有关判定牌是否可去掉并没有一个合适的词语,唯独“一名玩家区域内”才能够真的能概括玩家包括判定内的所有牌。
指的是“一名玩家的牌”并不包括判定区的牌。如果你要包括判定区的牌的话你应该改成“一名玩家区域内的一张牌”更符合你的本意描述,这并不是我的强词夺理
而是符合你的本意进行的修改
望谅解并斟酌
我也希望每个玩家有自己的特色设计出与众不同的设计
作为一名thb老玩家,我也只是想引导你们

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆QのC.P 发表于 2019-7-31 21:38
不要强词夺理
一名玩家的牌指的是这张牌归属于这个人,效果所属和手牌的所有权。
判定区的牌不属于所有人 ...

并没有强词夺理。再三强调,是“1张牌”,仔细品味语言的描述不好嘛,
我用的描述是“1张牌”并不是你口头说的“一名玩家的牌”。我觉得我已经说的很明白了,为什么你还要带入主视角为玩家呢。卡牌游戏,1张牌,在没有特殊说明的情况下,是默认包括所有的区域,你那样的描述我也不是没有想过,只是这样描述能更简洁明了,也应该不会有人理解失误才对。但现在看来,我不知道你是不是故意理解失误了,我是不理解你为什么能理解成“玩家的1张牌”

醉恋夜歌
[000000]小白 发表于 2019-8-1 04:00
并没有强词夺理。再三强调,是“1张牌”,仔细品味语言的描述不好嘛,
我用的描述是“1张牌”并不是你 ...

?错了就是错了
你不虚心我也没办法

单身中……
帮我摆脱单身吧

emmmmmm
“一张牌”在所有游戏里面默认的是“玩家的一张牌”,但是判定区的牌不属于任何一名角色,如果你这么说的话,最好把“一张牌”写成“场上的一张牌”……

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

可是你的描述确实不清晰啊。虽然楼上的大佬的意思我懂了,但她没有说到你的点子上。。。

按一般中文的逻辑,你只写“1张牌”,没有其他定语的时候是默认你这句话的主语为定语,也就是“你”为定语的,在三国杀和符斗祭中都是视为“你的1张牌”。
而不是默认任意区域,可以用随便1张牌的。你非要说没有定语,别说判定区的牌了,那我岂不是可以从对手手里,弃牌堆里,甚至隔壁王叔叔家里拿一张牌来放到牌堆顶呢?
所以如果你想表达的话,最好写清楚“场上的一张牌”“你区域里的一张牌”或者什么你想要的范围,而不要贪图简洁而省略。简洁非常好,但准确更重要。

单身中……
帮我摆脱单身吧
  1:我已經說的很清楚了,是“1張牌”,不是“你的1張牌”,請不要無中生有。你們說的描述清楚,我考慮了很久才寫出來的並非為了貪圖一時的簡潔而放棄準確,而是深思熟慮後“1張牌”能更簡潔更順暢。請去仔細思索聯想理解一下“1張牌”。而不是一味的按部就班,坐著總比站著舒服。明明:我吃了蘋果就能表達我吃了蘋果這層意思。非要:我今天吃了一個美味酸甜的蘋果來表達,這樣只是說明你表達的更多更華麗,但中心思想並沒有變,都是:我吃了蘋果。如果你們還認為我是錯的,那我也沒辦法,各持己見,就此別過就好。沒必要爭個你對我錯。
  當然,在這裡特別提醒一下,你拿著絕對正確的描述來評判我這不被你所接受的描述。你們是對的,但我的也並非錯誤。不要誤會我所表達的意思認為你是錯的哦。
  2:卡牌遊戲裡的“1張牌”,你玩的是這個遊戲,請遵守遊戲規則不要去拿隔壁王叔叔的牌和已經被使用棄置了的牌。
  3:對手的牌是在遊戲裡數據交接的牌可以被替換,替換時類似於城管執法那種選牌模式。
  綜上所述,我所用的“1張牌”描述的就是這場遊戲在遵循正常邏輯下玩家們擁有正常數據交換改變的牌。也就是所謂這場遊戲正常規則進行下去“場上的牌”。之所以不用這樣的描述是為了更簡潔,如果你們還認為“1張牌”的描述不嚴謹是錯誤的而想要去挽救我那大可不必,我還是能自立自強的| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
[000000]小白 发表于 2019-8-5 15:55
1:我已經說的很清楚了,是“1張牌”,不是“你的1張牌”,請不要無中生有。你們說的描述清楚,我考慮了很 ...

简化过度就是传达困难,有兴趣可以看看我的处女作是怎么被批评的
↓此链接25楼
超链接    原贴

看到楼下的长文我还是补充下吧,这是概述了楼下所说的第二代简体字文章链接。
超链接    非专业,仅做阅读理解用。

警告

任何未经授权之人员访问该文档将立即被BERRYMAN-LANGFORD模因抹杀触媒处决。
在未观看以上两个超链接的情況下向下滚动页面将立刻导致心脏骤停死亡

你已经被警告过了。

=概念解释=
多余的简化只能做到传播容易被曲解的信息,极简的美观也是只存在于表象。

文字传达往往从选择字体开始,字体大抵有以下三大类目
-现代字体;思源黑体为标规黑体,造字工房尚黑体为非标准字体,以此分类
-形变字体;胖娃、水滴、霹雳等奇葩就是美术字
-古代字体;宋、楷、草、行书等各种手写体
英文字体就不概述了,它与中文字发展方向一致,分类一致。
英文可连笔书写,中文在应用印刷范围,没有可以连笔书写的字体。

=切入正题=
令简化美观与阅读流畅并存,并且正确无误的传达信息。

一旦造成语义混搅、传达片面,便会理解有误。
如果你在设计严谨的作品,请严谨的表达,令他人欣赏到你的作品以及你的严谨;
如果作为一个娱乐的作品,请尽可能简明的表达,令他人可以很快的看懂然后与你沟通。

本回复修改了40-60次哦

单身中……
帮我摆脱单身吧
[000000]小白 发表于 2019-8-5 15:55
1:我已經說的很清楚了,是“1張牌”,不是“你的1張牌”,請不要無中生有。你們說的描述清楚,我考慮了很 ...

你加两个字说场上的一张牌会死吗?自己疏忽了还扯一大圈的理由死不承认,面子有这么重要?
好好跟你说你不听,非要挨骂是不是?是不是还要扣个引战的帽子封几天才舒服?

第一,我所说的“场上的”一张牌这种定语,是有实际意义的范围限定词,我说的意思是我吃了自己买的苹果,没有吃你家的苹果,和“美味的”苹果这种无关紧要的修饰词是两码事,不要故意用错误的例子来试图证伪。你的例子只能说明“将一张画风精美的牌置于牌堆顶”这种描述应该被简化,这理所当然是对的,ok?

第二,你自己才叫无中生有,什么叫这场游戏在正确逻辑下玩家拥有的正常数据?没有逻辑预先设定了1张牌是1张什么牌,你才是无中生有1张牌就等于场上的一张牌。你去三国杀英雄杀不管什么杀找找,谁有胆量在1张牌前面不加定语,且表达的不是“该句话的主语的一张牌”的。那是对我们汉语基本语法的挑战。

说到汉语,第二代简化字为什么失败了?过度简化信息丢失,最后还不是退回第一代简体字了?嘛,虽然外观和语法原则上是两码事,但内含的道理是类似的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-8-5 23:51
你加两个字说场上的一张牌会死吗?自己疏忽了还扯一大圈的理由死不承认,面子有这么重要?
好好跟你说你不 ...

扣帽子谁都会,人们也会不自觉的去做着。我前面已经说的很清楚了,你们不听不信,固执的认为我就是死要面子。并非爱面子,我描述错了我会承认错误,但我并不认为自己描述错了,所以我不会承认。你们说的我早在设计时就考虑过了过了,但我最终还是认为用“1张牌”描述就好。所以我不会改,语言的艺术真的很多面性。道理谁都会讲,至于你听不听,就是看个人了。
  如果你因此有点气愤,还想着如何说服我,我会有点感动。但我前面已经说了,我不会改变。所以,你就这样认为我是爱面子死不承认的无可救药的吧,这样你就能理解了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
给你搬几个三国杀的游戏技能描述

孙鲁育 魅步
其他角色的出牌阶段开始时,若你在其攻击范围内,你可以弃置一张牌,令该角色于本回合内拥有“止息”。若你以此法弃置的牌不是【杀】或黑色锦囊牌,则本回合其与你距离视为1。
弃置别人的牌让别人吃限制?

孙鲁班 骄矜
当你受到男性角色造成的伤害时,你可以弃置一张装备牌,然后此伤害-1。
受到别人的伤害弃别人牌来减伤害?

陈宫 明策
出牌阶段限一次,你可以将一张装备牌或【杀】交给一名其他角色,然后其选择一项:1.视为对其攻击范围内你选择的另一名角色使用一张【杀】;2.摸一张牌。
厉害了我的公台,扒了别人装备送人还要收礼的人去杀他,还有人性么?
看看正确的描述。
曹仁 解围
你可以将装备区里的牌当【无懈可击】使用;当你从背面翻至正面时,你可以弃置一张牌,然后移动场上的一张牌。
当然也有你说的那种情况,但是都是自己的手牌去替换。
黄月英 集智
当你使用锦囊牌时,你可以展示牌堆顶的一张牌,若此牌为基本牌,你选择一项:1.将之置入弃牌堆;2.用一张手牌替换之。若此牌不为基本牌,你获得之。
所有的没有定语的描述默认都是“自己的”,最简单一句“给钱”,请问给的是谁的钱.._:(´_`」 ∠):_ …

单身中……
帮我摆脱单身吧
[000000]小白 发表于 2019-8-7 07:27
扣帽子谁都会,人们也会不自觉的去做着。我前面已经说的很清楚了,你们不听不信,固执的认为我就是死要面 ...

只有你自己觉得自己已经说得很清楚了。
我听了,我想信,我也不固执,设计区任何一个作品我都有看,对于新血我向来是很欢迎的。那么多毛病一大堆的新人作品只有我一个人帮着说话,发掘闪光点。
但这个真的是基本语文问题。简洁的前提永远是准确。会造成歧义以及与全世界为敌的简洁不如不要。也就多两个字而已,两个字就能避免的问题,来来回回为这个问题我们浪费了十几层楼。除非你就是享受与全世界为敌的感觉,那我就来不泼冷水了。

醉恋夜歌
whg990326 发表于 2019-8-7 22:24

孙鲁育 魅步

他不听就不听吧

[发帖际遇]:

香草没你菜学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2019-8-7 22:24

孙鲁育 魅步

我的理解就是:你可以說它們不合常理的超模,但它的描述並沒有錯誤。既然用“棄置1張牌”的描述就已經是說明包含在場的所有卡牌了。為了合模完全可以加上“你的”,即“棄置1張你的牌”達到合模,這才是有必要的特別說明。
  故,場上的1張牌,說白了就是1張牌。再用“場上”描述就會顯得有點累贅,看不到的才會顯得準確。

高级模式