东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

是非黑白!对错无辨!四季映姬角色设计

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

四季映姬
3残机
明判:出牌阶段限一次,你可以依次弃置一名角色最多两张牌;若你弃置的牌同类型,则你失去一点残机并摸一张牌。
灵辨:当一张牌被弃置进入弃牌堆时,你可以将此牌放置至牌堆顶;在回合外若被弃置的牌数大于一,则你可以将其中的一张放置至牌堆顶并随机获得剩下弃牌中的一半(向上取整)置入明牌区。

存在感: 37 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这明判判得是啥啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
潶 发表于 2019-7-17 19:32
这明判判得是啥啊

判的是罪啊,重复了就搞笑了啊_(•̀ω•́ 」∠)_

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
这明判也太强了吧,无损拆2牌,基本稳定拆一装备加手里一张基本牌,当城管强拆BOSS两装备也不亏,赶上削弱前的诸葛瞻了。
2技能没有限定自己的弃牌也很imba,只要有人弃牌就能控顶一次,对面的还怎么玩。
[发帖际遇]:

狂暴补师学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
狂暴补师 发表于 2019-7-17 19:58
这明判也太强了吧,无损拆2牌,基本稳定拆一装备加手里一张基本牌,当城管强拆BOSS两装备也不亏,赶上削弱 ...

其实也考虑过对比隔壁的二张,但是对比下来,二张的收垃圾能力很强,这个角色的收牌都是随机的,至于控顶,我想了很久,主要是因为丸子的出现造成的不确定性太大,所以才想到在控顶的基础上加了收牌,也防止了回合内收牌爆发(说的就是行殇)的可能,按照某些大佬说的,3血角色回合内不就是一到二收益么?(滑稽)

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2019-7-17 22:41
其实也考虑过对比隔壁的二张,但是对比下来,二张的收垃圾能力很强,这个角色的收牌都是随机的,至于控顶 ...

二张收垃圾,是只能收垃圾,不像你无损2拆
无损2拆是什么概念?打一个没有摸牌能力的菜刀,打着打着对面就永远是0牌了。
回合内1至2收益?你这是每人回合1至无限收益了好么,我就不信全场都是菜刀,只砍人不用符卡不用技能,只要有拆牌你控顶就是收益
[发帖际遇]:

感谢代达洛斯·河城无偿献血,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-7-18 02:38
二张收垃圾,是只能收垃圾,不像你无损2拆
无损2拆是什么概念?打一个没有摸牌能力的菜刀,打着打着对面 ...

那么抛开一技能不谈,利用二技能使有牌回手的几率有多大呢?除了包子弃牌和正常大于1的别人结束阶段弃牌的情况还有么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2019-7-18 09:11
那么抛开一技能不谈,利用二技能使有牌回手的几率有多大呢?除了包子弃牌和正常大于1的别人结束阶段弃牌 ...

只回收都无所谓的,控顶才是问题,你这bug光乡长一个人就抽光牌堆了

即使不谈乡长,任何人的摸牌都能控就够强了。队友只要看一眼座位就能靠你达到爆炸收益。

仔细想想你就是半个神吕蒙半个二张,人家还限个红桃呢。

[发帖际遇]:

代达洛斯·河城看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
粗线了  吹风姬式设计(

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
代达洛斯·河城 发表于 2019-7-18 09:13
只回收都无所谓的,控顶才是问题,你这bug光乡长一个人就抽光牌堆了

即使不谈乡长,任何人的摸牌都能控就 ...

二技能的频率其实超过二张了,基本和削弱前张星彩的频率一致。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-7-18 09:13

即使不谈乡长,任何人的摸牌都能控就 ...

我承认强度是有点高,但是强度对应的嘲讽度也很高啊,假设你的下家是敌方而且你废了他,但是作为一个所谓的三血回合外无防御技能又能撑多久呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2019-7-18 20:26
我承认强度是有点高,但是强度对应的嘲讽度也很高啊,假设你的下家是敌方而且你废了他,但是作为一个所谓 ...

那岂不是你先手对面体验极差,对面先手你体验极差的辣鸡设计?强度和嘲讽之间是有自我平衡,但不能太过分,那极其影响游戏体验。你这不是有点高是相当高。

先说好,不要拿三国刷当正面例子,如鲁大师这种强度和嘲讽都超级高,来试图自我平衡的设计,数据上的确没问题,但游戏体验是绝望的。我们历代的THB设计师都在全力防止鲁大师这类设计进入游戏。。。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式