东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……【讨论】关于转转设计的讨论……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……现在已经有很多设计转转的了,但是仍旧没有能让我和梦梦感到十分满意的版本。……
……其实有些版本已经相当不错了,就是有些小毛病,微调一下即可……
……或是综合各个版本的优点整合一下也可……
……总之大家在这里重新讨论一下好了。……

……先拷贝一下目前的版本(尚未修改语文):

芙兰的朋友版:
4血
厄运:转转距离内的所有角色的弹幕和擦弹都将被判定如果为黑色将会失效。
赐福:转转舍弃一张牌。让指定一名角色下回合的所受到的伤害会追加1点1次。

七千万年のITK 版:
集厄运的少女   键山雏       残机数:3
噩运储存:每当除你之外的角色受到非延时锦囊影响时,你可以打出一张与该锦囊相同花色的牌,若以此法打出,则锦囊对此少女无效
噩运堆积:你受到一次弹幕伤害时,对方必须交给你一张牌,若给你的牌为锦囊牌则此张弹幕无法擦弹,若为基本牌,则伤害-1
痛苦流路:当你死亡后,你可以将你的手牌全部交给一位角色。

长门版:
键山雏
厄运之神 4血
厄运:当场上有人进行判定之后可弃1张牌令其重新判定.每项判定仅能发动一次.

万年灰版:
键山雏 ~厄运之神~
3体力
流刑:当你成为【弹幕】的指定目标时,你可以弃一张牌,将此【弹幕】的目标改为你攻击范围内的另一名角色
流厄:你可以弃一张黑桃手牌将你受到的伤害转移给一名其他角色,然后该角色摸X张牌:X为该角色当前已损失的体力值
厄神:【锁定技】你的红桃牌均视作黑桃

某IP党 版:
厄神——键山雏
3血
流离——当你成为【弹幕】的指定目标时,你可以弃一张牌,将此【弹幕】的目标改为你攻击范围内的另一名角色
灾厄——你可以把任意黑桃牌当做『兵粮寸断』(暂定)使用,一回合一次。……

……嘛,我个人最喜欢长门版的改判定型,但是略弱,如果加上一个收益较低的攻击型或辅助型技能就完美了。……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
4血

厄运链接:

弃一张红牌和一张黑牌,链接两个目标,使这两个目标互相传递伤害和治疗。

链接效果消失于链接目标中的任意一个受到第一次伤害为止。

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
恩……长门的改判感觉上是个副技能啊,再加一个技能我觉得可以从厄运吸收方面入手,做成辅助系。

存在感: 209 天

婚礼筹备
0.  0   长门版的只要修改一下就可以变得超强.....

厄神:在任意角色的判定牌生效之前,你可以打出任一张黑色牌来 替换之

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说我的那个版本- =其实是做成肉+判系的,还有个技能你看漏了的样子←_←
转转:转转神在受到伤害时,没点点伤害可以进行一次判定,若为黑桃,这一点伤害无效
也就是说中罪袋之后可以判3次

单身中……
帮我摆脱单身吧

当然如果觉得这个2技能太酱油的话还有另外一种想法,辅助类型
雏流人偶:当场上有角色受到伤害时,每一点伤害你可以让其进行一次判定,若为黑桃,你弃一张牌使这一点伤害无效。若此技能对自己发动,则不用弃牌即可生效

婚礼筹备
yuki_nagato 发表于 2012-6-9 16:11
雏流人偶:当场上有角色受到伤害时,每一点伤 ...

……计算收益,是7/16的概率出黑桃,1牌换1伤害,+1收益;9/16的概率仅仅判两次定什么事也没有,0收益。……
……这么算起来相当不错啊,但是如果判定后弃牌的话,存在一个“判定了却不弃牌”的情况怎么解决?……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-9 16:32
……计算收益,是7/16的概率出黑桃,1牌换1伤害,+1收益;9/16的概率仅仅判两次定什么事也没有,0收益。 ...

很简单啊,不弃牌无效不就行了么

婚礼筹备
yuki_nagato 发表于 2012-6-9 17:14
很简单啊,不弃牌无效不就行了么

……倒不是效果的问题,只是我在想无意义的判定会不会造成别的问题。。。……
……比如转转明明无牌可弃却发动判定是否合理……

……嘛,只是个人有点小纠结而已,这个设计我觉得可以收录了。……

婚礼筹备
yuki_nagato 发表于 2012-6-9 16:11
雏流人偶:当场上有角色受到伤害时,每一点伤 ...

……但是不弃牌的话太难打了,毕竟有将近一半的伤害会无效……还是算了吧……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-9 17:27
……但是不弃牌的话太难打了,毕竟有将近一半的伤害会无效……还是算了吧…… ...

什么意思,没懂

婚礼筹备

……意思就是,如此一来作为4残角色又略强了些……
……还是略微削弱一下……

……旋转的厄运神 键山雏  4残机……
……厄运:每当任何一次判定完毕即将生效时,你可以令其重新判定。每项判定仅能发动一次。……
……雏流人偶:每当任何一名角色受到一点伤害时,如果你有手牌,你可以让其进行一次判定。若结果为黑桃,你可以弃一张手牌使这1点伤害无效。……

……改成只能用手牌了。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-9 17:43
……意思就是,如此一来作为4残角色又略强了些……
……还是略微削弱一下……

不会太强啊,因为1技能发动也要消耗1手牌的,你如果要加强1技能那2技能的削弱肯定要有了

婚礼筹备
yuki_nagato 发表于 2012-6-9 17:50
不会太强啊,因为1技能发动也要消耗1手牌的,你如果要加强1技能那2技能的削弱肯定要有了 ...

……对。我的意思就是1技能要加强以防酱油,然后相对的2技能略削弱一点。……
……如果要弃牌才能发动1技能的话,你想,2技能一般都是要判2次才差不多有一半的成功率,若是要弃两张牌的话就没有收益了。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-9 17:54
……对。我的意思就是1技能要加强以防酱油,然后相对的2技能略削弱一点。……
……如果要弃牌才能发动1技 ...

这样也好,我同意这样改

朱鹭子
加个注释吧,和四季改判的优先顺序。是像张角和司马那样按照座次询问,后改动的为准吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-9 18:32
加个注释吧,和四季改判的优先顺序。是像张角和司马那样按照座次询问,后改动的为准吧。 ...

判定完毕即将生效,也就是说在阴阳玉后面

朱鹭子
yuki_nagato 发表于 2012-6-9 18:39
判定完毕即将生效,也就是说在阴阳玉后面

嘛……也就是说转转有最终审判权喽……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-9 18:43
嘛……也就是说转转有最终审判权喽……

嗯,不过重判之后4J还是可以改判,但转转不能再次重判

朱鹭子
yuki_nagato 发表于 2012-6-9 18:47
嗯,不过重判之后4J还是可以改判,但转转不能再次重判

恩……有点晕,是以下哪种模式呢?第2种吗?
1.如果第一次判定四季没管,转转重判,这时四季可以改重判结果;如果四季改了第一次,转转重判,四季不能再改。
2.第一次四季改判后,转转可以重判,然后四季还可以对第二次判定再改判。也就是把一次判定变成两次判定。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-9 18:54
恩……有点晕,是以下哪种模式呢?第2种吗?
1.如果第一次判定四季没管,转转重判,这时四季可以改重判结 ...

是第二种,毕竟4J是3血,要给她该有的优势,同时不能让4血2技能人物太马

朱鹭子
yuki_nagato 发表于 2012-6-9 19:18
是第二种,毕竟4J是3血,要给她该有的优势,同时不能让4血2技能人物太马

恩,理解了

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-10 02:07
长门版可以配个小收益的摸牌技
恩 这就是我的意见

当有判定牌进入弃牌区时你可以立刻获得它?配合1技能是不是略强 或者获得你的判定牌好一点? 技能就叫收集厄运好了- -

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
长门版乍一看好酱油啊,没有摸牌技能的话很容易牌就不够用了呢

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

这样可以么
集厄:每当一张黑桃判定牌生效时,以及每当一张黑桃弹幕造成伤害时,你可以摸一张牌

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-11 17:36
那不是变成与老鼠配合的恐怖技能了吗(笑

不会恐怖吧,老鼠增加的判定次数一般不会太多
只是黑桃

单身中……
帮我摆脱单身吧