东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

终被时间洗尽铅华

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我不喜欢好为人师者,以前便是,现在更是。
至于为什么不喜欢,可能我自己都不明白,不过,我确实不喜欢。
而在符斗祭中,则表现为我讨厌别人教我打牌,这么说可能很蠢,但的确如此。
实际上我是一个善于听取别人意见的人,与其说是善于倾听,倒不如说是没有主见。
但是如果你是错误的,我会反驳,当然也有可能无视。
总而言之,如果我在打牌中渣操了,你说出来,我会听取并改正,争取下次不会再犯。
但是同样的,如果我做的没错,而你是错误的,却强加于我,以你的观念来教我打牌...嗯哼。
今天打牌体验不是很好,因为被教打牌了,可能以后不怎么会玩了吧。
不过也算玩了很久,谈谈游戏好了。
1:闲谈“盲人”
卡牌类游戏充满了不确定性,你不知道队友会摸到什么,队手又会摸到什么,概率可以作为行动参考,但不可以只有概率。
比如说“盲人”,我不是很喜欢“盲人”,“盲人”更像是赌博,而我讨厌赌博。
当然有时候我也会盲一下,弃牌什么的有些可惜,万一 ...万一中了呢。
弹幕,酒弹幕,酒弹幕外带弹幕战,“盲人”的等级有很多,掉一血,二血,三血...或者暴毙。
我最多会打一个弹幕,打中敌人的话不亏,打中队友也没什么,不会影响大局。
而开具直接击坠这种情况...队手和队友总要自闭一个。
而且被盲的人没有游戏体验。
将心比心,我讨厌盲人,微微盲一下就好了,别太过分。
当然如果贴脸二妹,应援boos选秦心...打!使劲打!
2:闲谈“黑幕”
“黑幕跳城啊!”
这是我玩游戏经常看见的,有些时候黑幕的确应该跳城,而有些时候...
黑幕的胜利条件是城管全部陨落后击杀BOOS,跳城更多的是为了压BOOS的血,或者击坠道中,但是压过了怎么办,把BOOS压死是会输掉比赛的。
而城管们死后,黑幕依然有机会击杀BOOS。
所以,BOOS濒死状态下城管们别想黑幕跳城了,自己都要输了,没空帮你们的。
而有些黑幕则热衷于...演戏。
我就不跳,让BOOS砍死道中!
这种情况...如非必要情况,还是不要这么做比较好,个人是不喜欢。
以及“五城局”...黑幕可以跳城,如果BOSS很难打的话,只是要注意控场,一轮游什么的很讨厌的。
或者说“五城”真的很容易崩盘,最好开局不要这么做。
3:闲谈“队友”
你不知道队友是什么牌,而通牌是不被允许的,当然也有可能队友渣操,但更多的可能是队友卡手。
不要总觉得队友好菜,虽然...可能...大概他真的很菜,但是!不要说出来嘛。
不是他菜!是他卡手!嗯,就是这样。
可以指责队友,不过这么做是为了让他意识到自己做错了,下次不可以在做,这样可以提高他的水平,而非证明自己很厉害。
都是从新手期走过来的,多点温柔,多点真诚。
当然爷新这种行为...我脏话大全呢,谁看见了?
4:闲谈“对手”
通常来说打死就好了,似乎没什么好谈的,不过有一种对手很特殊,没错,就是紫色BOSS!
时而帮你,时而捅你,说的就是黑幕了。(在此为跳道被集火的黑幕默哀0.5s)
黑幕是敌人吗,没错,是敌人,这一点是不会变的,因为无论城管,道中,还是BOOS,黑幕都可以下手。
但是,黑幕也都有可能帮助你,所以...
求求你们不要再说“先杀黑幕”这种恶魔言论了。(被七人毒打真的是太惨了)
5:闲谈“BOSS”
如果可以的话请不要酒蛋盲人,贴脸二妹请务必酒弹。
尽量不要手刃道中,也有可能黑幕演技太好。
自己不死为第一准则,为了救道中而死亡是会输掉的。
6:闲谈自己
一路走来很开心,很庆幸遇到你们。

[发帖际遇]:

叶青被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
喜欢看别人玩八人,自己玩总会无奈((

单身中……
帮我摆脱单身吧
抱歉,我不应暴躁。

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
娱乐游戏。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
又菜又指指点点的人的确很烦 但其实也不是很多
...跟熟人打八人应该会好一点

存在感: 3221 天

[LV.Master]神厨

七倉凛
幸福:20336℃
可能这就是毒8
[发帖际遇]:

Rabbit符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 78 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
爷新好啊!

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
THB能随机选人,随一个和位置身份非常不匹配的角色实在是尴尬。

盲是八人的一部分,boss方盲对了赢一半

黑幕的话……有时候确实有根本不给你活路的Boss,所以→_→

事后吐槽是日常,指挥也确实非常烦人

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2019-4-27 17:06
THB能随机选人,随一个和位置身份非常不匹配的角色实在是尴尬。

盲是八人的一部分,boss方盲对了赢一半

游戏,一起打姬空不啦。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
叶青 发表于 2019-4-27 17:10
游戏,一起打姬空不啦。

no,gtfo
[发帖际遇]:

核弹の阿空符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
难得一见的中肯帖子,也没什么戾气,三观也很正,你是个好玩家
是的,被教打牌很难受,被灌输自己没办法认同的理念更加难受

被盲狙很难受,如果是因为将面克制被盲狙那无话可说,这点谁也没办法说三道四,但如果是因为强度原因被集体盲狙,那让人笑不出来(是的,我说的就是uuz)

演员的存在意义何在,不太明白,你演了确实是可以误导对面,但请你谨记,同时你也会误导你的队友,当他们把火力倾泻在你身上从而导致后继无力的时候,你是否会为自己的完美演技感到后悔?你是否会因为自己给队友的造成不快乐从而感到抱歉?

稍微扯几句个人对八人的看法

抛开将面强度的未知从而导致的实力差距,其实城管的实力是不会弱于主中+一个不齐心的黑幕的,诚然道中的选将可以配合boss,但是城管的选将也可以根据位置针对boss,所以这点影响是不大的

4v4,作为城管,你应该勇敢一点,不要害怕,尽管的上,相信你后面的队友可以跟得上,都是四个人,你为什么要害怕被集火而死呢,左不过胜负五五开,即使你没了,少了一个城管,你也要知道,黑幕不是跟他们一条心的,他们仍然没有任何的优势

一条心,占据实力天平半边天的城管,本该是无所畏惧的,无论是直接激火boss,亦或者转手收了一个道中黑幕,开始拉人头数的优势,都是可圈可点的打法

顺风局以势压人,逆风局拉拢黑幕,八人本身就带有很浓厚的博弈色彩,处处二择,请拿出你的魄力跟智慧,我们的目标是胜利。

城管演戏的意义何在呢,我至今没想明白,毕竟演戏演戏,你想让boss方认为你是友军,必然要做出一些损害己方队友的行为,你真的能够确定这些行为能为城管带来更大的收益吗?如果是,可以。如果不是,请慎重考虑,因为这不是你一个人的游戏。

说完了城管,来说说道中boss,你们是劣势的一方,摆在明面上的一方,即使黑幕站在你们这边,也不见得能够获胜的一方,所以你们要做的更应该团结

请不要仇视黑幕,请善待黑幕,黑幕的前期,大多会是你们的友军,没有黑幕你们赢不了这局游戏,当然如果你觉得你们可以3v5的话,可以忽视这句话

你们想赢并不容易,打死一个城管,你们还是3v3(黑幕不是你们的人),打死两个城管,你们还是3v3(黑幕依然不是你们的人)

这么艰难的局势,稍微一点差错便是难以弥补的实力差距,演戏真的不会增加队友的游戏难度吗?

黑幕,至于黑幕,作为一个最容易感到委屈的身份,我希望你可以不让自己那么委屈。妥善保存实力,方便在遭受委屈时跳到另一边,让让你委屈的那一方打出GG。

衡量实力,平衡两方的实力,对你来说是最好的,不要担心被仇恨,能赢自然最好,一旦感觉赢不了了,就跳到仇恨你的那一方的对面,让他们因为自己的选择而打出GG。不需要想太多,你尽力就好

请基于以上最浅显的游戏理论,慎重决定盲人,演戏等游戏方式,请站在队友的角度稍作思考,我觉得一个最基本的八人局,我心目中的八人,至少应该是要这样子的

是的,请不要怼我,我说的是我认为的八人该有的准则

菜是一回事,迟早会变强

认知是一回事,可以慢慢纠正

态度又是另外一回事,无药可救

不带脑子的盲狙,跟快乐完事的演戏,我觉得这不算游戏,而算是拿玩家当游戏

以上简称“思想新疆的我,想玩的新疆八人”

ps:本来只想夸夸你的,没想到不自觉吐槽了这么多,最后补充一下,你的游戏理念让人很喜欢,你的三观也让我很喜欢

以后不怎么玩,真感觉可惜

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
新疆欢迎你

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃
说好带我玩到刀二,你却始终是符宗

单身中……
帮我摆脱单身吧
木子化十 发表于 2019-4-28 04:35
难得一见的中肯帖子,也没什么戾气,三观也很正,你是个好玩家
是的,被教打牌很难受,被灌输自己没办法认 ...

嘤嘤嘤。

单身中……
帮我摆脱单身吧
阿比盖尔 发表于 2019-4-28 08:51
说好带我玩到刀二,你却始终是符宗

可以外服吗,国服环境不是很喜欢...

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃
叶青 发表于 2019-4-28 09:00
可以外服吗,国服环境不是很喜欢...

可                                       
[发帖际遇]:

阿比盖尔把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

古城香茗
幸福:20009℃
打麻将吧 打麻将多开心
[发帖际遇]:

~秦心赛高~格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 172 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以fdj这个聊天游戏是真的好玩(

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式