东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卖萌向】键山雏v1.02

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

键山雏⑨⑨⑨⑨:
       灾厄收集:当一张非“灾”标记的恶心丸被弃入牌堆时你可以获得之,并标记为“灾”。当你的手牌中有“灾”时,手牌上限+1。
       不幸收集:回合外限一次,在其他角色的判定阶段,当该名角色的判定牌出现负面效果时,你可以获得该判定牌,并使该次判定无效,令其重新判定。
       厄运:当你使用一张“灾”时,可以额外指定一名其他角色也同时受到“灾”的效果。(这里“灾”的效果指的是恶心丸的使用效果,即两个人都受到恶心丸的使用效果)
       厄神:当你受到一次来自其他角色的伤害时,你可以使用一张“灾”来抵消此次伤害。(厄神和厄运是可以联动的技能来的)

(这里解释一下“判定牌出现负面效果”:比如,封魔阵判定不为红桃,冻青蛙判定不为黑桃,罪带判定为黑桃1-8)
[发帖际遇]:

舞动风华【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
考虑到操作性偏低问题,还是先定为【卖萌向】好了,以后再改改。

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我自作主张地弄了个1.03版本,仅供参考(ಡωಡ)
键山雏⑨⑨⑨⑨:
灾厄收集:当一张非“灾”标记的恶心丸进入弃牌堆前,你可以获得之,并标记为“灾”。
不幸收集:每轮限一次,一名角色的判定牌生效前,你可以获得该判定牌,并标记为“灾”。若这样做,其需重新进行一次判定。
厄运:当一张“灾”进入弃牌堆时,视为恶心丸置入弃牌堆。当你受到恶心丸的效果时,可以指定一名其他角色也受到效果。
厄神:当你攻击范围内的一名角色受到伤害时,你可以弃置一张“灾”令此伤害-1。

单身中……
帮我摆脱单身吧
洛千幻 发表于 2019-4-17 10:05
键山雏⑨⑨⑨⑨:
灾厄收集:当恶心丸进入弃牌堆前,你可 ...

我想法的理想效果是,增加一些灾的获取途径。并且厄运可以一定程度防止手牌被破坏(拼点拆顺),也算防御技了。厄神还可以辅助下队友,减少不动白的可能。
应该不至于过强吧。。。毕竟个人感觉“灾”的获得也不算容易。

单身中……
帮我摆脱单身吧
洛千幻 发表于 2019-4-17 10:05
键山雏⑨⑨⑨⑨:
灾厄收集:当一张非“灾”标记的恶心丸 ...

唔,怎么说呢。
我觉得不应该强行增加场上  恶心丸  的数量,因为这样做会导致场上卡牌的大量流失,使游戏的趣味性下降,这不仅仅是针对对方阵营来说的,对于  键山雏  来说也是如此,不管是大量流失手牌还是体力值,作为  键山雏  的玩家来说,游戏体验总归不好,有点破坏游戏(趣味性)平衡的感觉。
其实我设计  “厄神”  的时候,就是考虑到 恶心丸 数量的问题,所以强行拉高了这个技能的收益,之所以还是认为自己的设计有问题,也还是因为  恶心丸  数量的问题,所以其实你   “不幸收集”   的修改我是有想过的,但是又会发生上面说的问题,很难解决。
而且如果追加了  恶心丸  的获取途径那么  “厄运”  和  “厄神”   这两个技能都要修改,因为攻击  键山雏  的负收益,几乎和攻击  天子  的负收益一样,容易导致  键山雏  冷板凳,因为在有选择的情况下,谁都不会想去打  天子 。最后,你设计的   “厄神”   有点像强行冒泡,强行让对面负收益,然后,这角色估计会被所有玩家拉入黑名单
emmm,毕竟我自己也不是专业的,或许只有试玩过,才能真正理解角色的强度问题吧。
[发帖际遇]:

舞动风华把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
洛千幻 发表于 2019-4-17 10:17
我想法的理想效果是,增加一些灾的获取途径。并且厄运可以一定程度防止手牌被破坏(拼点拆顺),也算防御技 ...

设计角色嘛,我是把自己的想法说出来,不管行不行,大家探讨探讨总是好的,或许自己的设计还能成为别人的灵感来源呢。

单身中……
帮我摆脱单身吧
舞动风华 发表于 2019-4-17 12:23
设计角色嘛,我是把自己的想法说出来,不管行不行,大家探讨探讨总是好的,或许自己的设计还能成为别人的 ...

我也不是专业设计的。
对你的话表示赞同(ಡωಡ)。 我也只想表达出自己的灵感,丢给懂的人来思索。滑稽

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳 发表于 2019-4-19 15:08
判定牌出现负面效果是?

下面有说明哦:
比如,封魔阵判定不为红桃,冻青蛙判定不为黑桃,罪带判定为黑桃1-8
[发帖际遇]:

舞动风华撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式