东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

关于魔理沙

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
关于魔理沙的强度问题个人一直觉得偏弱,虽然可以无视距离,每回合摸其他角色一张牌,但明显受到擦弹制约严重,而且个人感觉上场率不高,觉得是否可以这样修改一下技能:把该角色可以视为对你使用了一张弹幕,修改为该角色获得了追踪标记,直到该角色的回合结束。
追踪:获得该标记的角色在于魔理沙计算距离的时候视为1。
关于这个设想,是为了降低魔理沙发动技能对擦弹的依赖程度,但同时削减了距离,也增加了额外的风险,不知道各位觉得如何。

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
脏这个字
你是没体会过吧
[发帖际遇]:

香草没你菜【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆QのC.P 发表于 2019-3-15 13:59
脏这个字
你是没体会过吧

什么意思?求解
[发帖际遇]:

舞动风华你是一个好人,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
不要超结
哦,这是和丧心一样的技能类附加?
魔理沙强度理应适中。
针对性偷只有魔理沙做得到
[发帖际遇]:

你好F8看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃

万金油固然强,但是这世上不一定都是万金油
魔理沙就是这样,但你也不能说她不彳于
针对对方的key牌魔理沙可以说,无解一般的下掉(拿在手里)
魔理沙技能每次发动才可能算作不亏但是死的很快
实际上魔理沙的技能都是在等一个时机
闲着白偷一个擦弹不算亏
可能偷到不是擦但是掉血算小亏
偷到重要的牌(key牌)(控制距离,控制攻击范围MAX)才是魔理沙的亮点,因为这个技能可以对方需要准备多屯几个key牌来应对你(降低对方速度)。这个技能的1个作用就凸现出来了。
收割1牌的角色完全可以无脑拿最后一张手牌,哪怕你是两血也能够无脑对着1牌的角色发动达到1换1的效果。(死兆星。。)
额外的,在22里魔理沙1血也可以偷牌达到给队友送牌的目的,比其他模式上多了一点灵活性(必死的觉悟)。
缺点也有,怕爱丽丝的装备,怕酒状态的角色,怕菜刀(照这个方向可以说应对3血角色?),balabala。。。
所以一般来讲一个角色的强弱,技能的效果不是一个角色的全部,这个技能强弱不仅仅是发动时的效果,还有没法动所带来的额外的思考方式来应对你技能的效果。
所以我一般不想说哪个角色鶸,而是说哪个角色强在哪里,以一个尽量中立的角度去说说这个角色。

[发帖际遇]:

香草没你菜跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆QのC.P 发表于 2019-3-15 15:16
万金油固然强,但是这世上不一定都是万金油
魔理沙就是这样,但你也不能说她不彳于
针对对方的key牌魔理 ...

其实也不是说不行,魔理沙条件合适的时候,尤其是被队友包在里面的位置,确实是很强的,控牌控距离。我只是觉得这个条件不容易达成,所以也容易打酱油。

单身中……
帮我摆脱单身吧
emmm,现在想想如果这样改确实是过分了,技能基本每回合都可以用,直接高收益高嘲讽。
当时考虑到距离一的话,对方的顺手,冻青蛙,就够得着,而且在对方回合内的话还有可能吃到来自酒弹的威胁,但是没有考虑到对方神抽的概率太低。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
破核的代表,需要一定玩家水平才可以驾驭
[发帖际遇]:

核弹の阿空威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

魔理沙是很强的。
乍一看是一张擦或一血换对面一张牌,1收益或者0收益。这已经符合4血基本收益了,而且你不可能只算直接收益,一张关键牌的潜在收益是不可小觑的。
魔理沙只要能动就必定能摸走场上的一张关键牌,而没有任何其他角色能够做到。不仅对面关键牌活不过一圈,还会被魔理沙拿去用。你觉得受擦弹数量制约,你4血是留着干嘛用的?比1血重要的关键牌多了去了。一个距离,一张迷彩,一本魔导书,都是直接翻盘的东西。
关键牌是每局都有的,所以让魔理沙能够发挥的条件每局都有,不存在你说的不容易达成条件。你非要从头到尾完美优势才叫条件合适,那对面不用玩了。
实在是没东西偷不想浪费血,打打酱油怎么了?4血角色一局里面打两三回合酱油也是正常现象。

存在感: 78 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
可以坑死乱随机的人

存在感: 81 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
少年我知道你在想什么,我来帮你说
有社保的普通魔法使 雾雨魔理沙 四残机
扣X:你可以将两张花色相同的牌当地图炮打出(语音:MasterSpark)
扣Z:你可以将弹幕当弹幕打出(滑稽)
扣Shift:锁定技,每个回合开始时你获得半点干劲(更滑稽)

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

暖瞳该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式