东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

骚灵三姐妹设计

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实这个角色并不是很完善,但是已经脑补不下去了,所以来征求一下意见
骚灵三姐妹 9999
演奏:当你受到伤害后或于你的出牌阶段开始时,你可以改变此技能的效果并立刻发动之:
     伪弦:出牌阶段限一次,你可以弃一张牌并指定其他一名角色,其使用或打出的下一张牌视为被弃置。
注:就是变相的弃牌,但不能自己选择,只有当下次你需要用牌的时候才可以弃牌,所以可以弃掉别人回合外的防御牌。
管灵:出牌阶段限一次,你可以弃一张牌并使一名其他角色摸一张牌,然后其可以使用一张牌。
        注:本来是想必须出一张牌,但这样的话技能过于冗长,就改成这样了,强度有点不可捉摸(或许配合的好很强?)
     冥键:出牌阶段限一次,你可以弃一张牌,令一名角色摸一张牌并进入喝醉状态。
        注:说实话这是最难设计的一部分,本来是让所有有摸一张的,但是太IMBA了,就改成这一了。
赏钱:锁定技,当一名角色外于其回合使用一张弹幕或符卡后,你可以摸一张牌
    注:只说好人卡和人形操控的话每副牌最多可以白嫖八张,其他的需要靠“管灵”来触发,所以说不算特别强。或许还要再改一下?

我还有一个想法,因为是三姐妹嘛,所以演奏切换效果的时候皮肤也会对应的换。
而且毕竟是音乐界三朵奇葩,应该加一个技能:当当前BGM结束时,你可以从下列选项中切换一首BGM
(然后有什么歌曲大家应该都明白的

[发帖际遇]:

“floorflour,来吃包”,被恶心了,浪费1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
诶诶诶我发的时候明明排版好了,为啥发出来就变成这一类

存在感: 81 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
赏钱的话要注明技能转化的符卡算不算。例如嫉妒和变化的符卡。。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
4血4技能有白嫖你还嫌不够强。。。

注解可以集中放后面,或者善用空格分出层次感。

三姐妹不一定要堆砌三个类似的技能,例如你这里根本写在一个技能底下就可以了。而且按设定来说,莉莉卡不会像两个姐姐一样直接影响听众的精神,我会倾向于做成不相似的技能。

4血摸牌真的强,因为很重要所以再说一次。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-3-3 11:41
4血4技能有白嫖你还嫌不够强。。。

注解可以集中放后面,或者善用空格分出层次感。

注解我发的时候是排版好的,不知道为啥变成这样了
因为主要是靠卖血才能放技能的,所以三血的话略弱。
不如把二技能改成:因你技能获得卡牌的角色可以立即交给你一张牌?

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
floorflour 发表于 2019-3-3 12:38
注解我发的时候是排版好的,不知道为啥变成这样了
因为主要是靠卖血才能放技能的,所以三血的话略弱。
不 ...

问题是这写法即使排版好了也不容易看。。。建议先完整呈现你的技能,然后再写注解比较好。嘛,这都是小问题。帮你整理一下。

骚灵三姐妹
4残机
【演奏】你的出牌阶段开始或当你受伤时,你可以弃1张牌发动以下一项:
>>指定一名其他角色,令其使用或打出的下1张牌无效(直接弃置)。
>>指定一名其他角色,令其摸1张牌,然后可以立即使用1张牌。
>>指定一名角色,令其摸1张牌并获得[醉酒]。
【赏钱】锁定技,其他角色于回合外使用弹幕或符卡后,你摸1张牌。

演1对于牌少的速攻或防御角色来说都非常恶心。
演2还算正常,但有插入结算问题,容易出bug。
演3防御很强,可以对自己用所以相当于受伤时可以直接重铸加喝醉。

直接这一个技能就够了,二技能好像画蛇添足了。

高级模式