东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 我道中为什么被队友盲了

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

别生气,你不一定是遇到了演员或萌新。

0. 要解决这个问题,我们来从盲狙方的角度思考吧。
这游戏,主忠方是开局劣势的,原因有二:一是敌暗我明,虽然先手行动但尚不知队友何在,有盲狙狙错风险,但城管方只要群殴boss即可。二是黑幕不会出全力,黑幕的第一要务是自保,她死了就完蛋了,而城管有任何一个活着即可。
如果boss和前位道中第一轮不盲,很可能白白浪费先手然后被城管直接打爆。
所以,盲狙是必须的。但理所当然,盲狙不是乱狙,盲也要讲道理。首轮的盲狙应该以控制为主,通过拆牌来削弱未知身份角色的攻击力,从而达到间接保护boss的目的。如果有弹幕战和塞钱箱这种能试探身份的牌,也可以盲一下。没有办法试探,可以开百鬼消耗一张弹幕。如果这也没有,手牌不溢出的话就留牌结束。实在是溢出要弃牌了,可以轻盲一下,花掉珍贵的干劲。

好的,盲狙的理由我懂了,那为啥偏偏盲我头上来了?
有这么几种因素:

1. 例如平均盲狙。随便抓一个人往死里打,万一打到道中基本上这局就废了,这是绝对要避免的。所以平均盲几个人,即使其中有队友,也一定有敌人被同等削弱,不至于直接崩盘。
平均盲狙的,不是boss的话八成是道中了。因为假如是个城管,有个明确的目标boss摆在那里不去打,还盲下面的人,就对团队胜利基本没有贡献了。居然还是平均盲多个人,削弱潜在队友,防止boss被一轮打爆?简直可笑,这种智障放着不管才是对己方最有利的,毕竟猪队友才是最大的敌人。
综上所述,盲你的要么是道中要么是智障,这种时候你居然还手的话,被继续打是不是活该?

2. 又例如针对选将。俗话说得好,克主未必反,主克八成忠。选个明显被boss克制的角色,即使放着不去盲,也对boss造成不了多大威胁。那么削弱一下明显克制boss,又不能跟boss配合的角色,岂不是理所当然?你选这种角色被盲个一两刀是应该的。当然,你跳了道中还继续打你那就是对面智障了,毕竟选将上只能说是偏向反,未必就是反嘛。这你就可以骂了。

3. 为了避免随机选将后因为选将而被针对,你可以在开局时报一下随机。然而这时候撒谎的话又会造成很不好的印象,被提防而盲一两刀,不也是应该的?即使你没有说的很明白,但不管是不是故意的,用了一些暧昧的词毕竟是事实,唯一能证明的只有好好出牌。要么你就别说话。

4. 遇上不讲道理就是打你的,也只能认栽,骂发牌姬给你的座位不好。除非是有其他明显更应该打的对象,或者没有证据直接往死里打,或者你忍气吞声好好跳道了还继续打,可以说明对方是萌新或演员或跟你有个人恩怨以外,轻盲一下也不是什么不能原谅的问题。

评分

Un卖兔子协会 + 1 不是所有玩家都那么优秀啦 一节操安慰下.

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
总结:点儿背只能怪社会
回复 支持 0 反对 1

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
随机是坏文明
假报随机活该去世
看脸盲然后击中友军我也很(   )啊
[发帖际遇]:

核弹の阿空把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
反正看清身份直接莽,第一轮看不清就划水,盲人风险太大了

存在感: 81 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这就是为什么妹红开局青蛙帽选应援然后开始浴火这么强了(滑稽)
挂机屯牌队友输出(不厚道的笑了)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
现在很少有PC玩家了,基本没人给报随机了,唉

存在感: 78 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Aoiro_Kan 发表于 2019-3-2 23:02
这就是为什么妹红开局青蛙帽选应援然后开始浴火这么强了(滑稽)
挂机屯牌队友输出(不厚道的笑了) ...

5城警告

单身中……
帮我摆脱单身吧
我想起来有一局,boss和二号位上来狂扁7号位帕琪,我这个6号位道中一看,也跟着集火,结果还没到帕琪回合她就没了,身份一看——道中。
我:???

高级模式