东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【认真向】真不容易啊……(2019.4.10更新)

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

天才中二女
宇佐见堇子 999
【念力】:一名角色的回合结束阶段时,若你本回合未受到伤害,则你可以将本回合内你使用或打出的最后一张牌从弃牌区内置入手牌。
拿回冈格尼尔转化的弹幕会一次性拿回两张,当最后牌处于弃牌区外时无法拿回
大概用玩家的手表现“念力”这个意象,毕竟把牌拿起来扔出去,与用念力把东西拿起来扔出去很像嘛。
只规定弃牌区的设定是防止拿回戴上去的头套,判定区的延时符卡,响子回响的弹幕等奇怪的动作出现。
想了很久,真的不容易……

——更新分割——

宇佐见堇子 999
【念力】:一名角色的回合结束阶段时,你可以将本回合你使用或打出的第一张黑色牌和使用或打出的最后一张红色牌从弃牌区和装备区置入手牌

尝试在不继续增强防御能力的情况下加强槿子(但特殊情况更强了,比如黑红好人同时在手)
契合方面的话,如果阅读本设计的人眼前能出现槿子帅气的使用念力的画面就好了……不能的话,请把契合点当成攻守皆备,念力就是这样的能力

存在感: 42 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
只能把自己的东西拿回来的念力…
确定不是绑了个绳嘛

存在感: 168 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

太过于注重拉卡差反而没什么美感的角色。不过创意还是很棒的。当然强度的话可能就只有t3的样子了。所以三血将还不能联动队友的一般都怎么样了呀。

*“biu――”(发言人死于黑暗)

怎么说呢,就是,其实也是能够意识到这个技能的赖皮程度,而且也是非常吃手卡,没人管直接发育,但是嘲讽过高的角色。这个自肃效果本身不会给玩家什么好的游戏体验,别人是五局碰到一局兔子,你倒好,谁对你都是兔子。

单身中……
帮我摆脱单身吧
RUInsYi 发表于 2019-2-27 20:05
只能把自己的东西拿回来的念力…
确定不是绑了个绳嘛

因为自己的东西最好用嘛(可控)

单身中……
帮我摆脱单身吧
红白人形 发表于 2019-2-27 21:49
太过于注重拉卡差反而没什么美感的角色。不过创意还是很棒的。当然强度的话可能就只有t3的样子了。所以三血 ...

可以改成能把头套拿回来,我站槿乡()至于联动队友全看手牌(没错我说的就是麻薯和好人卡),因为这个效果能在其他回合发动【一名角色回合结束阶段】对比sp二妹多了“一名角色”
放任不管膨胀发育:没摸到寻龙之前回收一张真不膨胀,倒不如说我留两张擦弹看着你们没爆发打不到我真好玩

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
至少回合外3血4牌的玩意,上限一轮8收益,还不膨胀?
这不符合能量守恒定律

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-2-28 14:34
至少回合外3血4牌的玩意,上限一轮8收益,还不膨胀?
这不符合能量守恒定律
...

一轮8收益的前提是你能在他人回合使用牌(也就是类似于防将,不动他就莫得收益),一般这种情况应该是被直接打爆而不是还有收益了

当然,嘲讽过高的问题我知道了,正在想办法改

(念力这种和替身一样是精神能量的东西要什么守恒)

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2019-2-28 22:13
一轮8收益的前提是你能在他人回合使用牌(也就是类似于防将,不动他就莫得收益),一般这种情况应该是被 ...

这是歧义,按你现在的说法没说只能拿自己使用的牌。如果能拿任何人使用的牌,就是八收益过强。
如果你的意思是只能拿自己使用的牌,那就是3血1收益白板过弱。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-3-1 09:51
这是歧义,按你现在的说法没说只能拿自己使用的牌。如果能拿任何人使用的牌,就是八收益过强。
如果你的 ...

啊,居然是语法的错误(已修改)
虽然是三血一收益,但是它稳啊,像小伞秦心这种强力角色都有一个稳定的一收益技能,而槿子甚至比它们要稳的多【可控的回收】试想一个每个回合都有弹幕的白板,不强,但是有效(更别说回收寻龙尺麻薯这种操作了)
并且这个技能在回合外的防御功能也不差,想要形成对槿子的有效攻势起码要保证两次攻击次数,不然就是让槿子白嫖
对队友的辅助功能可以通过麻薯和好人卡来实现(主动白嫖)
当然以上全部功能都有一个摸到那些牌的前提条件,而强大的功能会让对手忌惮,再加上技能本身没什么爆发【也就是嘲讽虚高,正在想办法】

不过我的本意是做一个简单但是操作丰富的技能啦……点评一下我是否做到了,可以吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2019-3-1 12:39
啊,居然是语法的错误(已修改)
虽然是三血一收益,但是它稳啊,像小伞秦心这种强力角色都有一个稳定的 ...

伞爷秦心露米娅的一收益是添头,而你的一收益是主技能,这是有区别的。

一个角色最核心的部分是定位,也就是团队中的作用。

你一张弹幕用无数次的目的是什么?一个优质菜刀?不,你没有任何的距离、强命、高伤、二刀等输出手段,做不成菜刀。
复制符卡来使用?每轮只复制一张符卡,还要下回合才能使用,还限定最后一张出的,也就是无法在进行了拆后酒杀等基础操作后发动。emm,我觉得不如姆Q。
无限擦弹?这个还行,防御力相当不错,是和老鼠同等级的强防御。但没人动你时,你也没有老鼠等级的强爆发。
捏一张麻薯或好人?这就非常强力了,基本上等于狗椛坚盾升级为能覆盖全场且无视出牌顺序。

综上所述,这玩意的定位是个没有过牌的伪经济单位,实为师匠类防御单位。自己回合时收益延迟一轮是硬伤,打算下回合用的牌被拆掉或封魔就完蛋。主技能还是前期好人卡后期麻薯。但你摸不到呀。
嘲讽不是虚高,和师匠一样定位的的东西嘲讽高是实的。

简单是简单,不过操作多和丰富是两码事,多数时候你没有多少选择的余地,最好的情况也会沦为师匠一样的技能机器。所以我认为很可惜,没有达到你想要的效果。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-3-2 19:05
伞爷秦心露米娅的一收益是添头,而你的一收益是主技能,这是有区别的。

一个角色最核心的部分是定位,也 ...

啊,是这样啊,谢指教

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
更新了,顶一下

高级模式