东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【只是卖萌向】车椅子侦探 古明地觉

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

不喜欢严肃的讨论。
——————————————————————
车椅子侦探 古明地觉
残机 3
舞剧 每当一名角色仅以你为目标使用牌时,你可以观看其手牌并用其中一张牌替换之(无视目标限制)。
神探 其他角色的出牌阶段开始时,你可以将一张牌交给他,若如此做,你可以预测并声明其本回合使用的下一张牌。若成功预测,则摸一张牌。

(关于舞剧:基本上可以用除擦弹和好人卡以外的所有牌替换。武器防具饰品麻薯寻龙有正收益。)

P.S.最近同人作品里有喜欢的角色的话,可能会做点设计。虽然是卖萌向但大家还是可以评论一下强度是否合适,对现有环境有什么冲击,是否符合(同人)人设之类的。
至于描述可能不是很严谨,能理解就行,如果有歧义问一下我会解释清楚,但不要摆大佬架子。
因为道理我都懂,只是我讨厌太认真。

单身中……
帮我摆脱单身吧
你们也就自娱自乐了,这么久了回来一看还是没有人,我想你们可能从一开始就不需要新人。
有时候在你们抱怨设计区没活力的时候可以从自身找找原因。
再说,我翻了翻你们的设计,也没什么大不了的。还不如一些萌新的设计。
当然这只是我个人看法,我不能代表谁也不想代表谁。也不论原因是不是这个,反正这个区冷到没人发帖是事实。

单身中……
帮我摆脱单身吧

符斗祭始终不更新,个人也逐渐失去热情。有段时间倒是一直在设计点东西上传到这里,也是有着小小的奢望自己的设计能被做到游戏里。但看来这基本不可能。
此时设计也就为了互相间交流讨论,云一下。
但这里的环境说不上好。
一个萌新发帖,描述规范之类的咱们先不提,规范总是好的(大多数大佬认为是必须的)。然而在这之后,伴随而来的总是居高临下的指点。
前段时间设计比赛(也有段时间了),我看了一下每个设计与评语。先不说设计的水平如何,光从评委的态度来讲就没有评委的风度。我倒没有对一个民间设计比赛抱着质量多高的期望。但谦虚总是美德,评委可能代表你有一定的重量,但摆大佬架子,虽然满足了你的虚荣心,实际上是有损自己的评价的。
至少不会得到我的尊重——虽然我的尊重也不值钱啦,我也没法代表其他人。
这次比赛可以说是整个区的缩影。
我不知道大佬们的水平,我个人才疏学浅(在设计这一块),可能我看不出好在哪里的设计实际上精妙绝伦。所以大佬们若是真有实力而不是空有资历,写些高姿态的评语也无可厚非。但这样的环境对萌新一定不好。
只想表达自己的厉害高明而不指出设计的好坏,或者表示自己不愿浪费时间去仔细看你的设计而针对某个瑕疵,或者干脆无视。
……
不想写了。感觉写这么多也是浪费时间。总之,嘛,我的想法也写了大半。
没有什么想争的地方。只是个人想法,有错也很正常。所以回复不一定会回。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我昨天在这里码了半天字想回复的,后来看你不喜欢严肃的讨论就删掉了。但你又加了这么多抒发思想感情的话,咱们就来聊一聊吧。

1. 嘛,首先,我也不确定什么叫摆架子。。。
我看你的说明,是指大佬说话态度不好?
其实这些家伙到哪里说话都这样,和评不评委好像没太大关系。大概是因为表达意见和表达感情分不清楚?

2. 评委有没有风度我觉得也是见仁见智的东西,你看电视台的各类选秀节目一样有分和善的评委和说话很伤人的评委。
我倒是最喜欢那种和善地表扬了半天然后给个down的那种评委,虽说吓坏了新人不太好,但宠坏了也不好。

3. 描述规范为什么是基本要求
因为你写的东西是要给别人看的。
就像你认识一个陌生人,不知道其性格能力的时候,是不是只能靠外貌的第一印象呢?
描述不规范就像一个人穿着很邋遢,即使他再有才,人家还是会先感到反感。
如果因为这样导致真正有趣的设计被埋没了,真是十分可惜。
所以趁萌新还没有养成坏习惯之前先矫正过来。

4. 仅仅姿态高却提不出具体问题的那种,我也很反感。萌新不是你抒发感情的出气筒,请就事论事。
实在看不下去的你可以无视。
在这里也道个歉,基本上有空的话我所有的设计贴都看了,但有的时候实在是觉得朽木不可雕的,还请你原谅我无视这种作品。我也很忙的,希望休息时间能较高效地放松娱乐。。。再就是你那样放话吓得我不敢回的,怕你说摆架子233333

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

1. 关于神探,预测是说一个牌名还是预测具体的一张牌?后者的话有转化过的情况怎么办?
2. 其实舞剧也有这种转化的问题,例如你拿咲夜的一张装备换,那到底是弹幕呢还是装备呢?

3. 描述的话可能这样比较好(如果问题一的答案是前者)

【舞剧】每当一名角色使用的牌仅以你为目标时,你可以观看其手牌,并用其中一张可使用的牌替换之(无视目标限制)。
【神探】其他角色的出牌阶段开始时,你可以交给其将一张牌,然后你声明一个牌名。若其本回合内使用的第一张牌为该牌名,你摸一张牌。

4. 整体强度高了,因为看手牌本身就比较强,自由替换的话对攻击者的手牌要求很高,队友更是可以随意给你送装备和麻薯。在这样的防御力下还有二技能这样,给每个队友送牌、自己过牌的经济能力,让人难以下手。
建议:A. 削弱一技能防御力,例如能观看的手牌数量有限制,或可替换的种类有限制。
B. 限制二技能发动次数
C. 推重二技能,比起辅助更突出妨害能力可能更契合这货,毕竟是个脑子有病的侦探。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城被灵梦强制塞钱,不情愿的交出8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

【舞剧】每当一名角色使用的牌仅以你为目标时,你可以观看其手牌,并用其中一张可使用的牌替换之(无视目标限制)。
【神探】其他角色的出牌阶段开始时,你可以交给其将一张牌,然后你声明一个牌名。若其本回合内使用的第一张牌为该牌名,其受到来源为你的二点伤害。

单身中……
帮我摆脱单身吧
布嘟嘟噜 发表于 2019-1-10 09:57
【舞剧】每当一名角色使用的牌仅以你为目标时,你可以观看其手牌,并用其中一张可使用的牌替换之(无视目标 ...

表面看是强了,实际应该是弱了。
条件蛮苛刻,也没有资源补充。

高级模式