东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【稗田阿礼】某种意义上的不死。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

幻想乡的数据库 sp稗田阿礼 v1.09
1残机
【病弱】锁定技,除濒死阶段和【轮回】外,你回复残机时,改为醉酒。
【记忆】锁定技,你的基础手牌上限为3。每当牌堆洗切时,你摸X张牌,X为本局游戏中洗牌的次数。
>>开始游戏时也算洗牌,所以相当于你起始手牌+1。
【轮回】锁定技,你miss后依然有你的回合,但不计算人数,不受任何影响且无法出牌。此回合的弃牌阶段开始时,若你手牌数不大于残机上限,你弃1张牌;否则,你的残机上限+1,回复残机至3点(不超过上限),并以下一代当家的名字重新参加游戏。>>弃置恶心丸时也属于“不受任何影响”的范围内。
【传承】boss技,锁定技,你失去boss残机上限+1的效果,获得手牌上限+3。只要还有道中存活,你方就不算失败。

所以阿求是10血神将!(十分之三也算10啊!
好不容易把道中城管杀完,一个阿五或者阿六突然跳出来黑幕也是蛮伤心的。。。
所以还是充满博弈性的,一是这玩意需要好好控血,二是复活会越来越慢,但也越来越强。三是洗牌可能导致突然复活。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
对付不死的人,最后再杀触发游戏结束就行了。再花哨也就那样。

单身中……
帮我摆脱单身吧
是有意思的复活

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2018-12-12 15:33
对付不死的人,最后再杀触发游戏结束就行了。再花哨也就那样。

别忘了城管和22时还有无限提款机的功能。
boss时单纯的锁六上限就非常强了,再加上必须打死所有道中的条件。
黑幕有复活爆发突然获胜的机会。
信仰的话这货永远不会失去分数(但也不能再换替补),对方必须打另外的两人。
道中时效果差一点,毕竟道中的死活对游戏进程来说无关紧要,还影响boss开aoe。但拖到主反内局的情况下很恶心。
33时可能是最弱的(

这个的创意是做一个违背基本规则(死者需要退场),利用各模式附加规则(死亡奖惩等)获得收益的角色。
洗牌触发的技能也是早就有想过,但目前的节奏来说洗牌要花很长时间,不是非常能苟的话根本看不到收益。
所以正好结合起来试试。
实战如果确实是弱的话,可以考虑将洗牌时摸牌量改为2X。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
代达洛斯·河城 发表于 2018-12-13 21:43
别忘了城管和22时还有无限提款机的功能。
boss时单纯的锁六上限就非常强了,再加上必须打死所有道中的条件 ...

行吧,如果复活不是秽土转生一类的而是确实活着的话。我还以为是亮身份牌的一刻就算死人了

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2018-12-13 22:17
行吧,如果复活不是秽土转生一类的而是确实活着的话。我还以为是亮身份牌的一刻就算死人了 ...

嘛,毕竟稗田家是记忆传承不是复活。。。

如果做芳香的话可能会是你认为的那种死一次就不算人数了。

存在感: 78 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
内啥,太强了吧
[发帖际遇]:

东方八云恋学会抱头蹲防,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
只要撑过前几个回合,几乎就无敌了

单身中……
帮我摆脱单身吧
要是真的设计出来恐怕以后都要遇事不决稗田阿礼了
[发帖际遇]:

东方八云恋被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

并不,首先除了每次刷新牌堆时的小爆发以外是没有经济能力的白板,唯一的优势是锁手牌上限。也许还有个麻薯当酒。
其次死亡后的复活过程是相当缓慢的,每轮只能攒一张牌,所以每次被打爆都等于被翻面X轮,队友早就被打残废了。
所以你觉得太强的原因是什么呢?

还有,三句话可以发同一个帖子里的,自己的帖子可以编辑来加话,不用发三个帖子。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 231 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好像很有趣的样子

高级模式