东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

梦的碎片

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有时会觉得做梦是不是在看别的世界什么人的记忆
太真实了而且有明确的“主视角不是我自己”的感觉

例如刚才打盹梦到的这个碎片:

一座可疑的山脚下一群人在听一个可疑的宗教领袖讲话,我站在最后默默观察着。
潜行能力超强的我没有被任何人注意到。
我正在考虑接下来怎么办时,被一个长得很幼的大姐姐搭话了。
“怎么啦,身体不舒服吗?”(CV:大概是东山)
本应该没人发现得了我的。
这样一来潜行被解除了,我赶紧向山上逃去,几个干部开始追逐我,其他群众还继续听讲,仿佛周围发生什么都无所谓。
这山好像还是现代的旅游景点,石板路都铺好了,但是一个游客都没有。
和追逐者拉开一定距离后,我离开小路,转身躲入林中,等着那帮煞笔跑过头。
然后转身准备下山,却突然遇上一个帅哥干部,吓出一身冷汗。
然而这货一开口就委婉地贬低了宗教所信仰的□□□,表示自己是二五仔,也是来调查这个可疑宗教的。因为信徒无法贬低□□□,所以我才会暂且相信这货。
然后跟着他从山林后方的秘密出口潜入大本营。
这大本营我不是第一次进了,但却没有发现这个密道。先不管这个,本来总是有很多信徒忙来忙去的大本营居然空无一人。
我们觉得不妙,赶紧往外冲,发现所有人都集中在大门外的广场上。什么人都有,信徒都拖家带口集中到这里了。
其中发现了几个眼熟的小学生,是我的朋友们。(这时我才发现原来主视角也是小学生,难怪感觉所有人都那么高)
我不顾一切的大喊,逃げて!Flight or Die!(谜之混用日英)
其他人都像看傻子一样无动于衷,就几个认识我的小学生逃出了广场。
然后仪式发动了。

然后怎样我就不知道了,刚好醒来。
我甚至不知道是to be continue还是bad end。
碎片就只有这种程度而已。

单身中……
帮我摆脱单身吧
而且还有特定记忆被删除的错觉。□□□到底是啥来着

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
醒来后,能立刻忘掉的梦才是好梦,如果在现实中对那黄粱一梦久久不能忘怀,就脱离梦的本质了

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-11-13 06:52
醒来后,能立刻忘掉的梦才是好梦,如果在现实中对那黄粱一梦久久不能忘怀,就脱离梦的本质了 ...

能否忘掉跟梦的好坏无关,跟醒的瞬间处于什么状态有关。
所以打盹或者被闹钟叫醒的时候通常都能记得梦,自然醒一般记不得。

嘛,从这个角度说的确也是能立刻忘掉的就是好梦了。能自然醒当然是睡得好。

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
这么说我也有梦到过自己在一个小巷一直走的梦  后来一次去西安玩跟着导游在小巷子里找好吃的时候
一个拐角  眼前的景象竟然和在梦里的一模一样欸(
只不过走几步就走出去了  不过梦和现实重合什么的感觉真神奇(
[发帖际遇]:

莱卡M3把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
我被野猫打架吵醒,把做的梦忘了

存在感: 307 天

灼眼的牛顿
幸福:30℃
是这样的,夢里什么都有(
在梦里我体验过许多现实中很难确立的事情(比如拯救世界什么的..)
有一次,我连续五天的晚上都在梦里见到一个人(会清楚的意识到这是第几夜)
虽然很有趣...不过正如F8大叔所说“醒来后,能立刻忘掉的梦才是好梦”这种梦会影响自己
...就拿我自己为例,我经常做这些有具体事件的梦..然后我就成为了一个拥有不明信仰的中二妄想...

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
代达洛斯·河城 发表于 2018-11-13 07:22
能否忘掉跟梦的好坏无关,跟醒的瞬间处于什么状态有关。
所以打盹或者被闹钟叫醒的时候通常都能记得梦,自 ...

忘得掉就忘掉吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2018-11-13 14:21
这么说我也有梦到过自己在一个小巷一直走的梦  后来一次去西安玩跟着导游在小巷子里找好吃的时候
一个拐角  ...

幸好你过了邮筒以后没有回头

手办控嬴政
代达洛斯·河城 发表于 2018-11-13 21:36
幸好你过了邮筒以后没有回头

虽然不记得梦里有没有邮筒了  不过这是什么梗吗(

存在感: 972 天

Rabbit
幸福:20336℃
次次睡午觉都会做噩梦是病么。

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2018-11-14 18:18
虽然不记得梦里有没有邮筒了  不过这是什么梗吗(

JOJO梗啊!小露露!

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

暖瞳威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

手办控嬴政

不好意思  不看JOJO  欸嘿嘿……(
话说小露露是什么意思呀(

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
确实能立刻忘掉的梦才是好梦……不过每次我忘掉一个梦都会觉得遗憾,好像又少了一次宝贵的经历一样。神奇的是现在的我无论我醒来处于什么状态,我几乎记不住任何梦,而小时候都是截然相反。
像老师这样的梦(类清明梦)也做过不少,醒来后梦中的情绪还会残留在心中一段时间,我因此体验了真正的绝望和真正的幸福,确实是不可思议,就像别人的记忆一样的梦

高级模式