东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

我不想再起手两包了,可恶(⋟﹏⋞)

存在感: 188 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

爱捣蛋的美食家 尕萝莉  体力:4

吃货:  每当有恶心丸被弃置时,你可以防止此恶心丸效果并指定一名角色使其受到1点无来源伤害或弃置两张牌。

恶作剧:  出牌阶段限一次,你可以指定x名角色,依次与其随机交换一张手牌。(x为你持有的手牌数)

羞怒:  觉醒技,准备阶段开始时,若你的体力值为全场最低或之一且不大于2,你减少1点体力上限并获得技能捣蛋
>>  捣蛋:  你可以将2张牌当恶心丸使用。

单身中……
帮我摆脱单身吧
解释:
被动吃包时,选择一个目标弹幕之。此弹幕不消耗干劲
  (结算顺序:先恶心丸,再弹幕。)
  (复杂的结算顺序:装备白楼剑的尕萝莉用梅花恶心丸指定有方块恶心丸的目标。先结算白楼剑,弃置方块恶心丸;然后尕萝莉指定一个目标弹幕之,结算方块恶心丸效果,然后结算其弹幕效果,再结算梅花恶心丸效果,最后结算其弹幕效果。)

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1. 出弹幕的效果不要锁定比较好。
吃货:当你受到恶心丸效果时,可以选择一名其他角色代为承受,然后视为你对其使用了一张弹幕。

2. 使用恶心丸时没有效果,这张牌是从手牌进入弃牌堆的时候触发而已。所以转化来的恶心丸没有效果。

3. 三张同花发动率低得惊人,等于废技能,觉醒就是等死。

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
这种负面牌不适合做技能核心牌
歇歇吧
[发帖际遇]:

香草没你菜符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-11-2 20:48
1. 出弹幕的效果不要锁定比较好。
吃货:当你受到恶心丸效果时,可以选择一名其他角色代为承受,然后视为你 ...

是三张相同花色的牌了,4种花色拉( ‘-ωก̀ )

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆QのC.P 发表于 2018-11-2 21:30
这种负面牌不适合做技能核心牌
歇歇吧

凡事都有例外不是,总是循规蹈矩按部就班不无聊吗,我也没办法说法你,你的建议我收到了,谢过( ‘-ωก̀ )

单身中……
帮我摆脱单身吧
程序工程上要实现一个角色恶心丸转弹幕效果可能比较难实现,再者是结算可能出现混乱。嘛,我也是学程序的,虽然还是新人,等我有能力了再去演算。

单身中……
帮我摆脱单身吧
可能我学到一定程度再回来看自己说的话会想笑吧( ‘-ωก̀ )

单身中……
帮我摆脱单身吧
仔细想了下,锁定技果然还是会很混乱。所以就根据代达洛斯.河城大佬的建议改成那样吧。
  再来是代达洛斯.河城大佬觉得捣蛋很废这个问题。我觉得把,装备牌也是可以拿来用的,至少能发动一次技能,第二次很难发动,就很废。所以改成“三张牌”,保证发动率,实际打起来是3换3。(有选择性)
  举个例子测试技能:
  双方4张牌,无装备,弹幕均视为擦掉,不考虑其他技能。
  敌方先动手弹幕,剩3张牌,过。我方发动技能。敌方选择受伤,结果为我方剩0牌,敌方剩2牌受1点无源伤害;敌方选择弃牌,结果为双方剩0牌。这是敌方先动手的结果,下回合敌方2牌,我方0牌。
  我方先动手发动技能。敌方选择受伤,结果为我方剩1牌,敌方剩3牌受1点无源伤害;敌方选择弃牌,结果为双方剩1牌。下回合敌方3牌,我方1牌。还有很多种情况这里就不细说了,总的来说捣蛋至少是占据先机的技能,想什么时候发动都可以,是用来选择2牌换1点无源伤害,还是3牌换3牌,都在敌方选择中。但是,当敌方牌很少时,这1点无源伤害足以致命。

单身中……
帮我摆脱单身吧

再加上恶作剧是占据先机的技能,能知道其他玩家一张明牌。除第一个玩家,其他玩家不知道自己交换后的牌是谁的,当与第二名玩家交换时,第一名交换的玩家也就不确定我手里是否还保留他之前交换的牌,但他知道自己手里的牌是我的牌。依次类推,最后交换的玩家相当于互通1牌。
  举个例子:玩家1手里有1张麻薯,玩家2手里有1张擦弹,玩家3手里有一张酒。自己手里全是弹幕3张。
  发动技能,玩家1知道我有他的麻薯,我知道玩家1手里有张弹幕;玩家2知道我有他的擦弹,我知道玩家2有张交换后的牌,玩家2不知道自己手里的牌是玩家1还是我的,这时玩家1就不确定我手里还有没有他的麻薯了,有可能交换到玩家2手里;玩家3知道我有他的酒,我知道玩家3交换后的牌,玩家3不知道交换后的牌是玩家1,玩家2还是我的牌,玩家2也不知道我与其交换的牌是否在玩家3手里,玩家1也不确定自己的麻薯是否交换到玩家3手里。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
随机换牌如何操作?顺拆那样?明牌如何处理?

随机换牌不可控性太高了,难以制订战术啊。。。吴国太对自己也早就改成自己选了。但这样又和早苗高度重复

单身中……
帮我摆脱单身吧

关于代达洛斯.河城大佬的疑点:
  随机换牌操作:你的出牌阶段,点击技能,指定目标,确定。交换手段类似于早苗那样,但由于是“交换”,故不会换回原来的手牌,随机性类似于拆顺。交换后的牌并非明牌,是双方在交换过后肯定知道对方交换的牌,只是考验牌师的记牌能力。
  目的就是要不可控性高,这样恶作剧才有风险及趣味,不然就太强了。本身只要牌师记住牌就相当于知道一张明牌,最低收益也是知道敌方一张明牌及与队友合理通1牌,占据先机。

高级模式