东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【娱乐向】鸽之异变(已完结,自嗨向)

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

赛用鸽子 咕咕咕 9999
【姑姑】:你使用弹幕时须选择【鸽了】或【如常】,若选择【鸽了】则本次该弹幕造成伤害为0且在结算后收回你的手牌。本回合你无法使用弹幕。
【我马上到】:游戏开始后,你可以立即换人
【下次不鸽】:限定技 当你进入濒死阶段时你可以立刻发动【我马上到】并把体力调整至2,或失去【姑姑】并把体力与手牌调整至4

我的弹幕马上就到!你等等,真的马上就到!
我已经在路上了,我绝对不会放弃比赛的!你先拖住评委,我马上到!
鸽子越是被放,信任就会越少,所以就让我鸽这最后一次吧!鸽掉这被击坠的命运!我不做鸽子啦!

单身中……
帮我摆脱单身吧
鸽友会
非延时符卡
出牌阶段使用,所有角色同时选择【鸽了】和【不鸽】,选择【不鸽】的角色摸一张牌;选择【鸽了】的角色摸两张牌,但若有半数及以上的角色选择【鸽了】那么选择【鸽了】的角色不摸牌。

并不是囚鸽困境

单身中……
帮我摆脱单身吧

皇牌信使 咕咕 999
【使命必达】:其他角色的出牌阶段限一次,其可以交给你一张牌并指定一个角色,这之后你须将一张牌交给那名角色。
【最优路线】:当你受到伤害后你须重铸所有手牌,当你使用或打出擦弹后你可以重铸所有手牌。

幻想乡的天空总是特别危险,所以一般的乌鸦和鸽子是无法担任信使这个职业的,而它则凭借自己的努力,摸透了各种小路(哪里堵路绕哪里),练就一身好擦弹技术,评为皇牌信使
“您的文文新闻,请收好。”
“可是我没……飞走了啊”

单身中……
帮我摆脱单身吧

刀光鸽 不咕 9999
【鸽返】:你的弹幕命中时,你可以再对其使用一张弹幕。你在一个回合内使用弹幕连续两次击中一名角色时,弃置其所有装备牌,连续三次时,弃置其所有手牌。
【回刀】:你的弹幕未命中时,你可以将其明置于牌堆底并弃置牌堆顶两张牌。抽到这张牌的角色视为被使用一次无来源弹幕。
【天外飞鸽】:限定技 出牌阶段使用,本回合你的弹幕可以指定X名角色。X为存活角色数-1

我已经使技术更精进啦,快来看看我的新技能
【背景故事(大概):性格好战的鸽子妖怪,将自己的翅膀修炼的锋利且闪亮,特别擅长使用折返弹幕,马力全开时会在天空划出闪亮的痕迹】(注定命中的弹幕,是不会鸽的,只是绕绕远路罢了)

单身中……
帮我摆脱单身吧

烤乳鸽
非延时符卡
出牌阶段使用,你回复一点干劲并摸一张牌,并把此牌横置于你的判定区。
这张牌处于你的判定区且当你使用牌时,那张牌无效并把这张牌弃置。

充满了鸽元素的美食,说起来这个也能放到我的美食牌设计当中呢,不过那个太久远就算了吧。与恶心丸搭配食用更佳。
为什么能治恶心丸呢……?当然是恶心丸变成了烤乳鸽……

*【鸽元素】:令牌无效或各种效果无法准时准确生效的元素

单身中……
帮我摆脱单身吧
之后楼主再也没有更新

鸽子定律
当你以为我要鸽了的时候
我鸽了
这也是一种不鸽

单身中……
帮我摆脱单身吧
鸽子证
非延时符卡
在一张卡对你生效前,你可以用此牌抵消其对你的效果

“对不起,我是个鸽子”
没人会想和一个总是放鸽子的人玩耍

单身中……
帮我摆脱单身吧
Number 发表于 2018-10-26 08:58
之后楼主再也没有更新

鸽子定律

当你以为我要鸽的时候,我没鸽,这也是一种不鸽

单身中……
帮我摆脱单身吧

我的国学水平只能做到这样了……
醉鸽 黄不咕 999
【酒海入肚亦不足】:出牌阶段限一次,你可以将任意数量手牌叠放于判定区,当你不处于喝醉状态时,弃置一张叠放牌,你获得喝醉状态
【装疯卖傻保全身】:其他角色出牌阶段开始时,你可以消耗喝醉状态,其摸一张牌并且在本回合内不能指定你为目标
【归隐避世】:锁定技 延时符卡对你无效

世人看我是疯癫,心中愁苦不能说

醉鸽 黄不咕 9999
【不醉不醉真不醉】锁定技 当你处于喝醉状态下获得喝醉状态时你摸两张牌。你的弹幕明早后你获得喝醉状态。
【不分酒水其真醉】:出牌阶段限一次,你弃置一张酒,展示并弃置牌堆顶一张牌,你使用与其花色相同的牌后你获得喝醉状态。
【以酒会友】:锁定技 当你获得喝醉状态时,没有获得喝醉状态且与你距离最近的角色获得喝醉状态。

【背景故事:醉鸽者不知何许鸽也,其行为怪异,人常称其疯癫。巫女见之,惊乎“此乃通灵之体也!”】

单身中……
帮我摆脱单身吧

鸽子固定器
装备牌 饰品
对距离2以内一名角色使用,其在回合结束时,若有还能使用的非限定技技能,则其流失一点体力

如果说暂时没人能解决这次异变,那肯定会有人产生“我自己来解决”的想法吧?
用强制的物理方式的治疗工具因此而生

11.8更新:随着异变影响的扩大,鸽子固定器的强度被人为的上调了,先让鸽子们(动词)把生产搞起来再说

单身中……
帮我摆脱单身吧
鸽元素捕捉器
装备牌——武器 攻击距离5
当有角色的牌被无效时,你获得之
当有其他角色选择【鸽了】时,你获得其一张牌

元素怎么能不用收集这个词呢?但是这没错,装备是绝对没有命名错误的,如果你和鸽元素交过手的话,那你就会明白这个装置的命名是多么贴切,这个装置的发明是多么伟大

单身中……
帮我摆脱单身吧

飒爽潇洒的红鸽 9999
【飒爽】:锁定技 若你在一个回合内使用三张及以上的牌,回合结束后你进行一个额外回合并增加一点时髦值
【潇洒】:你使用弹幕或擦弹以及非延时符卡后你可以立即结束当前回合。
【鸽子】锁定技 你的出牌阶段开始时你须进行一次判定,不为黑色牌则跳过你的出牌阶段,因此被跳过出牌阶段的回合在弃牌阶段时手牌上限为4

办事可靠,效率高,唯一的缺点是他鸽子(动词)的时候也非常高效
总是穿着帅气的红色“军服”,在变成鸽子(名词)后也不例外,人送外号红鸽,红鸽证明了即便意志力十分坚定的人也敌不过鸽元素的腐蚀

单身中……
帮我摆脱单身吧
鸽元素
非延时符卡
你在摸牌阶段摸到这张牌时,将其置于你的判定区,你失去一个技能并获得一个鸽子系技能直到这张牌不处于你的判定区
当有人指定你为卡牌目标时,你可以使用这张牌令那张牌无效

单身中……
帮我摆脱单身吧
异变元凶(?) 圣猫鸽 9999
【爱猫】:当橙对你造成伤害时,你可以发动【抖M】当你令橙回复体力时,你可以发动【牺牲】
【变身暖壶】:出牌阶段限一次,你可以令和你距离为一的角色将手牌调整至与你相同,若与你距离为一的角色手牌数皆相同,你调整手牌数至与他们一样。

随着异变的影响不断增大,秩序不断的被破坏,是时候有人来阻止这一切了!
那个散发鸽元素的鸽子就是元凶吧!虽说种族是鸽子这点可谓毫不意外,但有妖指出鸽子是不可能喜欢猫的……
元凶(?)也表示自己原来并不是鸽子,也是被鸽元素腐化成鸽子的
但是其不断散发的鸽元素却没有解释,看来只能先打一顿再说了

单身中……
帮我摆脱单身吧

下定决心针与保持决心药
装备——饰品
你每个回合使用的第一张牌不会被无效,你的回合不会被跳过。

异变退治的工作有着不错的进展,这款成功量产产品能完全消除鸽元素带来的负面情绪,但是却不能消除鸽子化的状态,如果进一步研发出二代产品也许不需要找到真凶也能解决异变了。
顺带一提,这款产品并不是异变开始后研发的,而这款产品的形式与名字是由某个自称公主的人设计与命名的(当然研发工作并不由公主进行)

需要声明的是,为了异变退治工作更顺利的开展,今后将对鸽子(名词)与鸽子(动词)作出区分

单身中……
帮我摆脱单身吧
鸽子杀
非延时符卡
出牌阶段使用,每名角色同时选择鸽或不鸽,若有半数以上角色同时选择鸽,则选择鸽的角色摸一张牌并明置所有手牌
若有半数以上角色选择不鸽,则选择鸽的角色明置所有手牌并弃一张手牌
人数相同则重新选择,最多进行两次

部分真正的鸽子(如刀光鸽,皇牌信鸽等种族原来就是鸽子)早已察觉到同类数量的不寻常增加。随着鸽之异变的影响越来越大,鸽子间种内斗争也越来越激烈,为了保障自己的生活,鸽子们(名词)将协助城管解决异变。
他们的工作是找出被鸽元素腐化成鸽子模样的鸽子(动词),由于这次行动有一种在玩人类杀的即视感,故行动代号命名为鸽子杀

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你需要鸽不临杀手

单身中……
帮我摆脱单身吧

鸽不临杀手 杨不咕 9999
【咕不咕】出牌阶段限一次,你令一名角色选择【咕】或【不咕】
【咕】:流失一点体力并摸两张牌
【不咕】:你将一张手牌当作【鸽子固定器】置于其饰品区
你无法对装备鸽子固定器的角色使用该技能

这次异变罕见的影响到了人间之里,人们都不想工作了,这可糟糕了
由前身是想使用物理方法治疗鸽子(动词)的民间组织的“鸽不临杀手”组织应运而生,他们的工作主要是捕捉鸽子(动词)并带回来接受药物治疗。这应该能在异变结束前支持一段时间

单身中……
帮我摆脱单身吧
“终于找到你了呢,既然你能变成暖壶,那你也许也可以变化成其他形态,我们早该这么想的。”
“……”
“所以被鸽元素腐化什么的,都是骗人的对吧,就是因为有你这家伙的存在,才害得大家都变成了鸽子。”
“不,那是真的,我并没有想到会有这个副作用,红鸽不也留着鸽化前的能力么,我也一样。”
————

异变元凶二形态 圣猫鸽 9999
【变化自如】:出牌阶段限一次,直到回合结束时,你获得场上一个角色的技能之一。
【九命猫】:锁定技 你进入濒死阶段时,-1体力上限并回复所有体力,然后将手牌数调整至与体力上限一样。
————
“我只是想创造一个大家都能随心所欲而不会作恶也不被厌恶的世界!鸽子化其实不影响生产,鸽子也会用吃饭等理由鸽人啊。”
“你说这些谁懂啊!你真的认为被腐化的那些人,会好好工作么?!”
“可是……即便没有被腐化,人们也还是会放对方鸽子啊……”
“我明白啊,正是因为如此,大家才需要好好沟通,才需要不断磨练自己。”

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-11-8 22:47
你需要鸽不临杀手

您点的鸽不临杀手到了

单身中……
帮我摆脱单身吧
善用整合
[发帖际遇]:

乌玄雫算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式