东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【船】重在参与

存在感: 42 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

转嫁游戏大师  键山雏

残机:3

[流雏]:当一名角色重铸的牌进入弃牌堆时,你可以获得其中的一张牌。

[秘神]:【锁定技】当一名攻击范围内有你的角色造成一次伤害后,其须重铸一张手牌,否则其受到一点无来源伤害。

[集厄]:【锁定技】你于回合外获得的牌进入明牌区。出牌阶段开始时,重铸你明牌区内的所有牌。

【注】重铸多张应该只摸一吧,如果我没理解错的话。

暴力配合河童,守矢牌库,菜刀救星。

一改:调整一技描述。
二改:删除三技描述中的“非基本”。
三改:重新调整了一技描述。

单身中……
帮我摆脱单身吧
补一下设计思路

一技【流雏】直击主题,与转转的全网唯一指定cp河童直接联动。
——利用了人们将厄运附于雏人偶随河川漂流而去的风俗习惯,在河流下游将雏人偶全数回收来收集厄运。(《东方求闻口授》)

二技【秘神】为一技提供一般条件下的发动时机,同时隐性联动因幡帝,微妙地提高其技能发动率。
——靠近她的话,不论是人类和妖怪都会变得不幸。(《东方风神录设定文档》)

三技【集厄】作为负面技,控制二技方差,也能用一技回收损失。在回合外,大量的明牌随时会改变时局走向,赐予幸运吧。
——收集厄运是因为,厄运可以成为她的力量。厄运的负面能量本身是使她行动的原动力。(《东方求闻口授》)

契合说明:
【流雏】转转有着无比明确的cp组合旋转河童(组合名出自M-1漫才),不贵乱不扭曲不胃药,拿来做羁绊再合适不过了。直白的联动虽然单薄,但是收益是很稳定的。
    转转虽然是被称为疫病神的神明,却与一般的神明不同,在种族上归为妖怪。同在风神录中出场的现人神东风谷早苗,也不被称作纯粹的神明,种族则是人类。作为同样能用技能发动重铸的早苗,也与转转存在着联动。

【秘神】技能名称出自东方风神录角色称号秘神流雏。因为收集厄运,靠近转转就会变得不幸,若想解除诅咒,那便制作雏人偶吧。正因为给人们带来不幸,键山雏被世人所厌恶。
    不幸的反面就是幸运,在众多二次创作中,不乏有幸运与不幸的代表同台共处的故事。因幡帝能否将不幸转为幸运呢,还是说会被不幸打乱了阵脚。无人能预料的命运之舞台,这就是我想看到的。

【集厄】吞噬不幸的键山雏,被神主否认的存在,让人敬而远之的神明。心之所念为守护人类,疫神之躯却令人们避之而唯恐不及。孤独,是藏于键山雏内心最深处的感情。作为一个悲情角色,负面技是必不可少的。
    世人向转转投去厄运,而转转为整个世界拥抱不幸。

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先思路及一设考究,可以好评

铁索连环
1、出牌阶段使用,选择一至两个角色。分别横置或重置这些角色。
2、重铸:出牌阶段,可以从手里弃掉这张牌,然后摸一张牌。

你可能对重铸有什么误解。重铸不是一个行动或过程,而是一个特殊选择,这和“恶心丸没有效果”一样,是一个误区。所以”被重铸牌”的描述其实有些怪异,应该是“因重铸而弃置的牌。”
另外,一技能也应当规范是“当一名角色进行重铸时,你可以获得以此法弃置的牌中的一张”

另外,强度高了,符斗祭普遍手比较长,即便是在8人局里,你会发现目前的八人局很少存在手不够长的情况,除非真的脸黑,所以这种“只需看戏就能肥肥胖胖”的典型内奸将会吃的相当舒服。

强制重铸牌大部分时候都选择基本牌,因为比较难获得收益,而非基本牌收益比较丰富,所以“非基本牌”反而是少数派,结果技能少数派还要再阉割一遍,反而把重头的杀闪桃酒(可能酒最多)留下,对于看戏将这再好不过了。

那么适不适合当忠呢,也不适合,其既没有任何辅助能力,也没有任何额外摸牌,只有捡垃圾后回收的滤牌,再加上自己也偏肉一些,更是加速了反贼推主。

当主如何?不好说,因为是一个锁定技,还是靠别人的带来的防御,所以当反时容易出现针对,或不动白现象,先推忠臣,因为你也不
不能帮助到忠一星半点。(除非以配合将为前提)
反呢,最差的选择,即有锁定重铸碍着队友事了,又不控场也不菜刀,反贼最讨厌这样的队友了。

所以如果一个将,生来只能玩一个职业身份,像黄浩生来忠臣,甚至在一局游戏中关注度比主公还高,我认为他设计的不够成功,尽管他相当符合史诗(一设),但也因此受到局限。

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2018-9-25 05:14
首先思路及一设考究,可以好评

铁索连环

感谢关于一技描述的斧正。

强度高吗?
首先,符斗祭目前环境下确实不缺距离,这一点保证了二技的发动频率。同时,我认为当前环境下回合外补牌的能力也是不缺的(五谷,各种直接或者变相补牌技能),就这一点来说,加大了三技的负面效果,因此技能的强度应该还在合理范围中。

关于锁定重铸。二技不应当被当作一个纯负面,它既是你与队友配合过牌的技能,也是与敌方心理周旋的技能,你的队友可以放心的将手牌中多余的基本牌或者废卡重铸掉,而你的敌人则更要考虑将什么样的手牌交给你。
作为忠臣,回合外你的手里大概率不断擦,对于带协力的主公来说,再好不过了。与之相应,同仇也有不错的发挥。
作为反贼,你很难断弹断距离,每回合稳定一刀,无论是推主还是杀忠,不可以说不强力。
当主的话大概会比较考验忠臣的选将,但也不是完全不能玩,有防御也有输出,这一点来说已经合格了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Reisencon 发表于 2018-9-25 07:05
感谢关于一技描述的斧正。

强度高吗?

说到底,锁定重铸带来的问题其实很难说,你既可以说他关键时刻碍事,也可以说他平时用来滤牌,而且你是无法知道这究竟是敌方收益高还是友方收益高。

而且最关键的问题是,这个将一直在与未知而非已知周旋,在锁定重铸的前提下,我如何才能保证重铸后的牌收益大于重铸前?
就像30收益梗,顾雍两牌换一牌,换到好牌才不亏,换到烂牌负收益。
负面方差很大,很不稳定,给自己带来的负面能用别的技能转化,给敌方带来的负面他们只能生吃。

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2018-9-25 15:42
说到底,锁定重铸带来的问题其实很难说,你既可以说他关键时刻碍事,也可以说他平时用来滤牌,而且你是无 ...

如果没有想打的一套牌的话,这个重铸对造成伤害角色而言意义并不是很大。方差诚然存在,但是也不至于说很夸张。

即使真的要打一波Combo,你知道转转在场,多备一张就是了,再不济也可以硬吃一点伤害(

另外,修改了一下三技,果然出牌阶段有两牌的收益已经够强了,之前加上留基本的确有失偏颇。

单身中……
帮我摆脱单身吧
ok,感觉可以了hhhhh加油,希望有个不错的排名

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2018-9-26 13:32
ok,感觉可以了hhhhh加油,希望有个不错的排名

感谢您的支持w

不过我突然想到一个问题,重铸不能归到弃置里,一技描述还是要改。。。

高级模式