东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【拼点】堀川雷鼓

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
堀川雷鼓
4残机
调律:出牌阶段限一次,你可以与一名其他角色拼点,若你赢,你可以发动其角色牌上一个「出牌阶段空闲点」发动的技能,若你没赢,其可以对你之外的角色发动「调律」
丧演:
①锁定技,你进行拼点时须首先选择拼点牌
②你需要拼点时,可以改为用装备区的牌拼点,若如此做,与你拼点的角色也须使用装备区的牌拼点,若其装备区没有牌,视为你赢

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一,出牌阶段不存在空闲点……二,装备牌拼点的限制性太大……

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2018-9-17 17:11

??不存在空闲点

单身中……
帮我摆脱单身吧

三国杀是有空闲点一说的,空闲点就是不存在结算、可以选择使用牌、可以使用「出牌阶段、出牌阶段限一次」类型技能的时点

单身中……
帮我摆脱单身吧

技能的类型有三种,首先是状态类,状态类没有发动时机,不需要发动且始终适用除非失效,比如姆q2技能和红三2技能,第二是触发类,触发类就是明确有一个时机,比如受到伤害后、造成伤害后,然后选发或必发,状态类可以在一张牌、一个技能的结算中插入结算,比如a拆b装备,诱发「装备被弃置」的小碗1,然后插入结算小碗1,判定1伤害,然后b濒死,再诱发「进入濒死状态」的uuz,插入结算uuz…,第三类就是空闲点类,空闲点技能不能插入其他卡牌技能结算中发动,必须在一个没有结算的出牌阶段时点选择发动,比如大酱给牌西瓜拼点,你不能在一次结算中插入给牌或者插入拼点,只有诸多结算结束进入可以选用牌的空闲点才能选择使用,理解了吗?

存在感: 168 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
限定技?

单身中……
帮我摆脱单身吧
红白人形 发表于 2018-9-17 21:23
限定技?

限定技并不是一个基于发动时机的技能类型,或者说限定技本身就相当于一个触发技能或空闲点技能加上「使用后失效」的效果,不过不会有状态类的限定技,因为状态类没有发动一说

单身中……
帮我摆脱单身吧
超☆妖怪弹头 发表于 2018-9-17 21:02
技能的类型有三种,首先是状态类,状态类没有发动时机,不需要发动且始终适用除非失效,比如姆q2技能和红 ...

那问题大了去了,首先是状态类技能,比如帕秋莉等的锁定技全程覆盖这所谓的空闲点,要不你直接改成获得其一项技能算了;再者,在全程游戏范围内,所谓的空闲点在使用技能的时候就已经消失了,造成的悖论十分难受的

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2018-9-18 08:24
那问题大了去了,首先是状态类技能,比如帕秋莉等的锁定技全程覆盖这所谓的空闲点,要不你直接改成获得其 ...

状态类技能没有结算,所以就算始终适用但是不会造成结算,你使用牌时点是:失去牌→使用牌时→指定目标→结算→使用牌后,从失去牌开始就不再是空闲时点,懂了吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2018-9-18 08:24
那问题大了去了,首先是状态类技能,比如帕秋莉等的锁定技全程覆盖这所谓的空闲点,要不你直接改成获得其 ...

只有空闲点才能使用,和使用时进入结算不再是空闲点,这个不矛盾,sgs有这样一个技能,【奇策】——出牌阶段,你可以将所有的手牌(至少一张)当任意一张非延时类锦囊牌使用。每阶段限一次。这个技能无法使用无懈可击,为什么?因为这个技能有“出牌阶段”的前缀,一切出牌阶段的前缀实际意义都是“出牌阶段空闲点”,而无懈可击无法在空闲点使用

单身中……
帮我摆脱单身吧
超☆妖怪弹头 发表于 2018-9-18 08:43
状态类技能没有结算,所以就算始终适用但是不会造成结算,你使用牌时点是:失去牌→使用牌时→指定目标→ ...

这一点有问题,包括“同时触发的技能”以及“在原卡之前先一步结算的技能”在“出牌阶段的空闲点”里应该怎么结算?

单身中……
帮我摆脱单身吧
超☆妖怪弹头 发表于 2018-9-18 08:49
只有空闲点才能使用,和使用时进入结算不再是空闲点,这个不矛盾,sgs有这样一个技能,【奇策】——出牌 ...

我觉得你得了解什么叫做“响应”,无懈可击和闪包括被南蛮的杀都是用来“响应”的,如果不是出牌阶段“限一次”的条件,谁不会想到使用无懈可击么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2018-9-18 09:43
我觉得你得了解什么叫做“响应”,无懈可击和闪包括被南蛮的杀都是用来“响应”的,如果不是出牌阶段“限 ...

【无懈可击】(界限突破/3V3/国-标)
使用时机:一张锦囊牌对一个目标生效前。
使用目标:一张对一个目标生效前的锦囊牌。
作用效果:抵消此锦囊牌。
搞懂没?无懈可击响应算作使用,ok?

单身中……
帮我摆脱单身吧
whg990326 发表于 2018-9-18 09:37
这一点有问题,包括“同时触发的技能”以及“在原卡之前先一步结算的技能”在“出牌阶段的空闲点”里应该 ...

记住,没有同时触发的技能,一定是一发动一插入,你没有基本概念,你需要查询一下三国杀规则集,理解一下空闲时点

单身中……
帮我摆脱单身吧
超☆妖怪弹头 发表于 2018-9-18 11:24
记住,没有同时触发的技能,一定是一发动一插入,你没有基本概念,你需要查询一下三国杀规则集,理解一下 ...

同时触发的技能很多,包括发起方和响应方同时满足技能发动需求

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得你得了解什么叫做“响应”,无懈可击和闪包括被南蛮的杀都是用来“响应”的,如果不是出牌阶段“限 ...

出牌阶段(的空闲时间点)
进行游戏的主要阶段。

能发动的技能:【木牛流马①】、【挟缠】、【强袭】、【驱虎】、【急袭】、【排异】、【峻刑】、【定品】、【颂词】、【仁德】、【义绝】、【忠义①】、【荐言】、【挑衅】、【存嗣】、【眩惑(旧将)】、【心战】、【举荐(旧将)】、【血祭】、【枪舞】、【协穆】、【制衡】、【苦肉】、【反间】、【国色】、【结姻】、【制霸】、【天义】、【缔盟】、【直谏】、【奋迅】、【尚义】、【断绁】、【甘露】、【安恤】、【弓骑】、【解烦】、【胆守】、【慎行】、【黩武】、【除疠】、【青囊】、【普济】、【离间】、【乱武】、【黄天】、【问道】、【祸水①】、【倾城】、【雄异】、【谋诛】、【明策】、【陷阵】、【灭计】、【焚城】、【焚城(旧将)】、【献州】、【密诏】、【咒缚】、【攻心】、【业炎】、【无前】、【神愤】、【极略(制衡)】、【极略(完杀)】。能使用的牌:除【闪】以外的所有基本牌、除【无懈可击】和【无懈可击•国】以外的所有锦囊牌、所有装备牌。

◆发动时机为“出牌阶段”的技能并非在出牌阶段的任意时候都能发动,而是必须在出牌阶段的空闲时间点才可以发动。如果在出牌阶段发生事件,就要先插入进行该事件的结算,虽然此时依然处于出牌阶段,但并非空闲时间点,须等到该事件结算完毕后才可以发动。

例如:装备【青龙偃月刀】的角色在出牌阶段使用的【杀】被【闪】抵消时:

该角色不发动【青龙偃月刀】,此时为出牌阶段的空闲时间点,该角色可以对自己使用【酒】。
该角色发动【青龙偃月刀】,此时为【闪】生效后,该角色不可以对自己使用【酒】,必须对相同的目标使用【杀】。
例如:荀攸发动【奇策】只可以将所有的手牌当一张是在出牌阶段的空闲时间点使用的非延时类锦囊牌于此时机使用,即荀攸在出牌阶段内不可以在一张锦囊牌生效前发动【奇策】将所有的手牌当一张【无懈可击】使用进行响应。

例如:华佗在出牌阶段进入濒死状态时,不可以对自己发动【青囊】。
◆出牌阶段有无数个空闲时间点,每一个空闲时间点都是一个独立的时机,角色在此时机可以发动相应的技能/使用相应的牌,但如果此技能/牌中说明“出牌阶段限一次”,则你在一个出牌阶段,只能在一个空闲时间点发动一次此技能/使用一次此牌。

例如:主公刘备在出牌阶段的空闲时间点发动【激将】使用【杀】,若没有蜀势力角色打出【杀】进行响应,刘备可以在该出牌阶段之后的任意一个空闲时间点再次发动【激将】使用【杀】。

单身中……
帮我摆脱单身吧

规则原文已经给出,当个识字人,ok?

单身中……
帮我摆脱单身吧
超☆妖怪弹头 发表于 2018-9-18 11:39
规则原文已经给出,当个识字人,ok?

行吧,但我建议改成获得一项技能到回合结束,要不你就是在为难程序员.._:(´_`」 ∠):_ …

高级模式