设为首页收藏本站

东方符斗祭官方论坛

找回密码
加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

查看: 450|回复: 12

[符斗祭技术] 东方符斗祭FAQ(缓慢更新)

[复制链接]

存在感: 512 天

[LV.9]达人II

稀神探女的祝福
幸福:20057℃
发表于 2018-9-14 20:39:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 狂暴补师 于 2018-9-15 18:13 编辑

东方符斗祭FAQ

七色的人偶使 爱丽丝 体力:4
[Q]水桥帕露西对爱丽丝装备区的方块装备使用城管执法并发动嫉妒获得该装备,会触发多少次人偶爆弹?
[A]2次。
[Q]当场上有少名针妙丸,角色A对爱丽丝装备区的装备使用城管执法,人偶爆弹与付丧神之怨如何结算?
[A]从当前行动回合的角色(A)开始按逆时针方向依次结算。
[Q]可以重铸装备区的牌发动小小军势吗?
[A]可以。(头套半灵你懂的。)
[Q]重铸装备区的牌发动小小军势会触发少名针妙丸的付丧神之怨吗?
[A]不会,重铸并不是弃置。
[Q]爱丽丝受到封魔阵效果跳过出牌阶段后,能否发动小小军势?
[A]不可以。
[Q]小小军势弃置武器牌视为使用弹幕时,可以受到酒的效果增加1点伤害吗?
[A]可以。
[Q]小小军势弃置黑色武器牌视为使用弹幕时,会触发天狗盾特效吗?
[A]不会,视为使用弹幕均视为无色。
[Q]发动小小军势后弃牌阶段弃置的牌可以手动选择吗?
[A]可以,注意发动小小军势之后不要点击结束,需要直接选择想弃置的牌并点击确定。

凶兆的黑喵 橙 体力:4
[Q]使用寻龙尺时能否触发飞翔韦驮天令其他角色也摸两张牌?
[A]可以,注意要先点击飞翔韦驮天哦。
[Q]使用麻薯时,可以触发飞翔韦驮天令其他角色也恢复一点体力吗?
[A]不可以,只有弹幕和单体非延时类符卡可以触发飞翔韦驮天。
[Q]橙使用赛钱箱仅指定一名角色时,能否使用飞翔韦驮天?
[A]不能,虽然没什么意义。
[Q]使用酒之后,弹幕飞翔韦驮天指定两名角色并命中,则此弹幕对两名角色各造成多少伤害?
[A]各造成2点伤害。
[Q]式神可以多次使用吗?
[A]不可以,限定技整局游戏只能使用一次。
[Q]橙对犬走椛发动式神,犬走椛可以对橙攻击范围内(不在自己攻击范围之内)的角色发动哨戒吗?
[A]不可以。式神提供的攻击范围只在橙和犬走椛的出牌阶段有效。

评分

参与人数 1节操 +50 收起 理由
莱卡M3 + 50 虽说知识不是什么时候都能用得上 但是多点.

查看全部评分

[发帖际遇]:

狂暴补师帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 512 天

[LV.9]达人II

稀神探女的祝福
幸福:20057℃
 楼主| 发表于 2018-9-15 19:29:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 狂暴补师 于 2018-11-7 21:44 编辑

跟青蛙过不去的笨蛋 琪露诺 体力:4
[Q]琪露诺对一名角色发动最强时,其选择使用一张弹幕,琪露诺可以使用擦弹抵消该弹幕吗?
[A]可以。
[Q]可以对没有牌的角色发动最强吗?
[A]可以。
[Q]可以对没有牌的角色发动完美冻结吗?
[A]可以,并且对方不会失去体力。
[Q]完美冻结可以在琪露诺的回合外发动吗?
[A]可以。
[Q]琪露诺使用弹幕对比那名居天子造成伤害时发动完美冻结,天子没有弃置装备区的牌并失去一点体力,是否可以发动抖M?
[A]不可以,失去体力并不是伤害,所有受到伤害时/后的技能都不能发动。
[Q]琪露诺发动完美冻结时,对方弃置了手中的恶心丸,如何结算?
[A]视为琪露诺弃置了恶心丸,先结算恶心丸,再结算完美冻结(对方失去1点体力)。
[Q]最强和完美冻结弃置装备时可以触发付丧神之怨吗?
[A]都可以。
[Q]最强和完美冻结可以弃置判定区的牌吗?
[A]不可以。之后所有角色描述中的弃置其一张牌都不包括判定区的牌,判定区的牌不属于任何人。如果以后要设计出可以弃置判定区牌的角色,其描述应为弃置一名角色区域内的一张牌。

全身萌点的保姆 大妖精 体力:3
[Q]大妖精发动支援时,能否放弃恢复体力?
[A]不能,只要给出的牌达到三张以上就必须恢复一点体力。

街中的药贩 八意永琳 体力:3
[Q]八意永琳是否可以用装备区里的红色的牌来发动医者?
[A]可以。
[Q]八意永琳发动急救将恶心丸转化为麻薯时如何结算?
[A]先结算麻薯效果。
[Q]八意永琳在自己回合外进入濒死状态时,是否可以发动急救?
[A]可以。
[Q]八意永琳判定罪袋后受到罪袋的伤害时,是否可以发动急救技能?
[A]可以。此条三国杀玩家特别注意,和华佗的急救不同,没有回合外的限制。
[Q]能否对满体力值的角色发动医者?
[A]不能。
[Q]医者技能每回合能使用几次?
[A]一次。                                                                                            [Q]八意永琳弃置恶心丸发动医者时如何结算?
[A]先结算恶心丸效果。如因此进入濒死,可以发动急救救活自己。如果八意永琳因此死亡,并且医者目标不为自己,
目标角色仍能回复一点体力(猜测未实测)。

恶魔之妹 芙兰朵露 体力:4
[Q]芙兰朵露是否可以先摸1张牌,然后再决定是否发动狂咲?
[A]不可以,必须在摸牌开始前选择是否发动。
[Q]芙兰朵露发动狂咲时,对其他角色使用弹幕战,若芙兰朵露失败,受到几点伤害?
[A]1点。
[Q]芙兰朵露受到冻青蛙的效果时,能否发动狂咲?
[A]不能。
[Q]芙兰朵露发动狂咲后,消耗一点干劲重铸武器,能否对其他角色使用弹幕?
[A]可以。
[Q]芙兰朵露使用弹幕/弹幕战对天子造成伤害后,天子能否发动抖M?
[A]不能。
[Q]芙兰朵露对因幡帝使用弹幕,因幡帝使用手牌最后一张擦弹,能否触发幸运摸牌?
[A]不能。
[Q]芙兰朵露对帕秋莉使用黑桃弹幕战(未对其使用过弹幕),是否会触发图书而无效?
[A]不会。毁灭的时点为使用弹幕战指定目标后,图书的时点为成为黑桃符卡的目标后。
[Q]芙兰朵露对鬼人正邪使用弹幕,鬼人正邪能否发动逆转 ?
[A]不能。此处恐有不合理,鬼人正邪的逆转的时点应为成为弹幕目标时,毁灭的时点为使用弹幕指定目标后。参照界马超杀大乔,刘协,伏皇后,先结算流离,天命,求援。





回复 支持 反对

使用道具 举报

存在感: 6 天

[LV.2]毛玉I

单身中……
帮我摆脱单身吧
发表于 2018-9-15 22:13:07 | 显示全部楼层
码字辛苦了。
但我觉得出个恶心丸食用大全不仅比这个简单而且还更吸引人
回复 支持 反对

使用道具 举报

存在感: 55 天

[LV.5]触手I

手办控嬴政
幸福:20078℃
发表于 2018-9-17 11:45:27 | 显示全部楼层
二楼瓦油托里搭!(
回复 支持 反对

使用道具 举报

存在感: 512 天

[LV.9]达人II

稀神探女的祝福
幸福:20057℃
 楼主| 发表于 2018-9-17 18:44:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 狂暴补师 于 2018-10-2 20:46 编辑

永远的公主殿下 蓬莱山辉夜 体力:3
[Q]难题的第一项效果在哪些情况下会触发?
[A]辉夜自己或其他角色对受伤的辉夜使用任何牌/发动任何技能,执行效果时辉夜回复1点体力,都会触发难题的第一项效果。
例如:体力为1的辉夜受到1点伤害,进入濒死状态,进行濒死结算,因幡帝使用最后一张手牌麻薯选择辉夜为目标后可以发动幸运摸2张牌,然后麻薯生效,辉夜回复至1点体力,触发难题的第一项效果,因幡帝摸1张牌,濒死结算完毕。
例如:体力为2的辉夜的判定区里的罪袋的判定牌为黑桃2,辉夜受到3点伤害,进入濒死状态,进行濒死结算,八意永琳对辉夜发动急救(即使用了一张麻薯),辉夜回复1点体力,触发难题的第一项效果,八意摸一张牌。继续进行濒死结算,八意再对辉夜发动急救(即又使用了一张麻薯),辉夜回复至1点体力,触发难题的第一项效果,华佗摸一张牌,濒死结算完毕。
例如:辉夜/其他角色使用宴会轮到对受伤的辉夜进行结算,生效后辉夜回复1点体力,触发难题的第一项效果,该角色摸一张牌,然后继续对辉夜的下家进行宴会的使用结算。
例如:其他角色对受伤的辉夜使用任何牌,发动任何武器技能或武将技能,执行其效果为弃掉或获得辉夜装备区里的半灵时,触发难题,辉夜摸一张牌。
例如:西行寺幽幽子对1血辉夜发动反魂,辉夜失去点体力进入濒死状态,幽幽子触发离魂摸一张牌并用手牌中的小点与辉夜拼点失败,辉夜体力值改为1(0→1),触发难题幽幽子摸1张牌,继续结算反魂效果,辉夜回复1点体力(1→2),触发难题幽幽子再摸一张牌。但是OL实测好像是辉夜摸牌。
[Q]可以用装备区的牌发动永夜吗?
[A]可以。
[Q]用手牌的红色恶心丸发动永夜当作封魔阵时,如何结算?
[A]不触发恶心丸效果。因为并没有进入弃牌堆。
[Q]被当作封魔阵的恶心丸被城管执法弃置时,会触发恶心丸效果吗?
[A]会。
[Q]对装备冈格尼尔之枪的博丽灵梦使用人形操纵 ,灵梦使用一张擦弹和恶心丸当作弹幕对辉夜使用,若辉夜不使用擦弹,问快晴,难题,永夜,恶心丸如何结算?
[A]实测为难题→快晴→恶心丸,无法永夜。
[发帖际遇]:

狂暴补师学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

存在感: 512 天

[LV.9]达人II

稀神探女的祝福
幸福:20057℃
 楼主| 发表于 2018-9-20 19:55:00 | 显示全部楼层
图书管理员 小恶魔 体力:4
[Q]小恶魔发动寻找时,是否可以弃置其装备区里的牌?
[A]可以。
[Q]小恶魔发动寻找弃置其装备区的4张牌,少名针妙丸能发动几次付丧神之怨?
[A]4次。
[Q]小恶魔发动寻找弃置恶心丸时,先结算摸牌还是恶心丸?
[A]恶心丸。
[Q]小恶魔能否先重铸武器再发动寻找弃置重铸得到的牌?
[A]可以。

愉快的遗忘之伞 多多良小伞 体力:3  
[Q]小伞使用麻薯发动惊吓时,如果目标角色受伤害进入濒死状态,是否可以立即使用这张麻薯自救?
[A]可以。(河城荷取匠心以及八意永琳红色牌急救同理)
[Q]小伞发动惊吓时,若目标角色受伤死亡,惊吓牌如何处理?
[A]惊吓牌将属于目标角色,作为角色的手牌进行死亡结算。
[Q]小伞受到冻青蛙的效果时,能否发动愉快?
[A]不能。

乳不巨何以聚人心 小野塚小町 体力:4
[Q]小町能否弃置装备区的牌发动彼岸?
[A]可以。
[Q]小町弃置恶心丸或半灵发动彼岸时,先结算包子/半灵效果变动体力值,还是先结算彼岸?
[A]先结算包子/半灵。
[Q]小町对距离大于1的角色发动彼岸后,能否对其使用隙间/冻青蛙?
[A]可以。
[Q]觉醒后的小町对距离1的天子造成伤害后,先结算渡钱还是抖M?
[A]先结算渡钱。伤害结算流程(造成伤害时 → 受到伤害时 → 扣减体力 → 造成伤害后 → 受到伤害后 → 后续事件处理)
回复 支持 反对

使用道具 举报

存在感: 512 天

[LV.9]达人II

稀神探女的祝福
幸福:20057℃
 楼主| 发表于 2018-10-2 20:40:38 | 显示全部楼层
绝非普通的强盗少女 雾雨魔理沙 体力:4
[Q]魔理沙发动借走后,目标角色可以不视为对魔理沙使用弹幕吗?
[A]可以。
[Q]魔理沙对魂魄妖梦发动借走后,妖梦视为对魔理沙使用弹幕,魔理沙需要出几张擦弹?
[A]2张。

我只打盹我不翘班 红美铃 体力:4
[Q]当红美玲对因幡帝使用弹幕时,因幡帝最后一张牌为擦弹并使用之,如何让结算?
[A]因幡帝先触发幸运摸两张牌,红美玲再选择是否发动龙拳。(失去手牌早于擦弹生效。)
[Q]红美玲成为地图炮目标时打出擦弹,能否发动龙拳弃置地图炮使用者1张手牌?
[A]不能。
[Q]若满足背水觉醒的条件,可以选择不觉醒吗?
[A]不能。
[Q]]觉醒后美玲能否发动冈格尼尔之枪的特效打出两张手牌当擦弹?
[A]不能。
[Q]觉醒后美玲能否发动光学迷彩的特效判定红色牌当弹幕?
[A]不能。

没人气的丰收神 秋穰子 体力:3
[Q]可以用装备区的牌发动秋祭吗?
[A]可以。
[Q]五谷丰登秋穰子选完牌后从谁开始继续结算?
[A]五谷丰登使用者。(若使用者为瓤子,则从瓤子逆时针方向下家开始结算)
[Q]五谷丰登结算完后可以不将剩余的牌全部置入一名角色的明牌区吗?
[A]不行。若有剩余牌必须置入一名角色明牌区。

山中的千里眼 犬走椛 体力:4
[Q]犬走椛使用弹幕对博丽灵梦造成伤害后,问灵梦退治与犬走椛缴械的结算顺序?
[A]先结算缴械,灵梦手中弹幕全部被除外,故不能退治。伤害结算流程(造成伤害时 → 受到伤害时 → 扣减体力 → 造成伤害后 → 受到伤害后 → 后续事件处理)
[Q]缴械移除游戏的牌何时回到手牌?
[A]目标角色回合结束时。若目标角色或犬走椛死亡,移除的牌直接进入弃牌堆。
[Q]犬走椛距离1以内的角色成为其它角色使用的弹幕或单体符卡的目标后,并没有发动坚盾,距离1以内的角色再次成为其它角色使用的弹幕或单体符卡的目标时,犬走椛还能发动坚盾吗?
[A]不能。
[发帖际遇]:

狂暴补师掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

存在感: 512 天

[LV.9]达人II

稀神探女的祝福
幸福:20057℃
 楼主| 发表于 2018-10-7 12:47:44 | 显示全部楼层
探宝的小小大将 纳兹琳 体力:3
[Q]纳兹琳面前有需要判定的延时符卡时,纳兹琳发动探宝,并获得1张好人卡,在探宝发动结束后,纳兹琳是否可以使用此张好人卡来抵消延时锦符卡?
[A]可以。

地壳下的嫉妒心 水桥帕露西 体力:4
[Q]水桥发动嫉妒时,是否可以使用好人卡抵消其效果?
[A]可以。
[Q]水桥能否使用自己面前的装备牌发动嫉妒?
[A]可以。
[Q]水桥发动嫉妒弃置距离1角色判定区里的方块牌(辉夜的永夜),能否获得之?
[A]不能,判定区的牌不属于任何人。

不动的大图书馆 帕秋莉 体力:3
[Q]帕秋莉发动图书时,摸到的牌是否可以立即使用?
[A]视为归入手牌,可以立即使用。
[Q]帕秋莉发动图书时,先摸1张牌还是在符卡结算后再摸一张牌?
[A]使用符卡时,必须在符卡结算前摸1张牌。
[Q]帕秋莉发动魔导书/巫女服特效时,能否触发图书效果摸牌?
[A]可以。
[Q]帕秋莉发动蓬莱玉枝特效时,能否触发图书效果摸牌?
[A]不可以。
[Q]帕秋莉成为黑桃百鬼夜行目标时,如何结算?
[A]结算到帕秋莉时跳过并结算下家。
[Q]对帕秋莉使用黑桃封魔阵/冻青蛙,如何结算?
[A]帕秋莉的判定阶段不进行判定直接弃置。
[Q]帕秋莉能否使用黑桃的罪袋?
[A]可以。判定阶段不进行判定直接进入下家判定区。
[Q]对帕秋莉使用好人卡会触发博学被无效吗?
[A]不会。好人卡的目标是符卡,不是角色。可以使用好人卡抵消目标符卡对帕秋莉的效果。
[Q]二岩猯藏发动变化将两张黑桃牌转化为符卡(含1张符卡)对帕秋莉使用,会触发博学被无效吗?
[A]不会。

天河一号的核心 八云蓝 体力:3
[Q]八云蓝是否可以先发动神算,再对其判定区的延时类符卡进行判定?
[A]可以,如果先判定延时符卡,则八云蓝不可再发动神算,因为神算的发动时间是准备阶段,早于判定阶段。
[Q]八云蓝发动神算时,如果剩余的牌堆的张数小于神算的张数,如何结算?
[A]任何时候,摸牌堆被摸完时,立即将弃牌堆重洗成为新的摸牌堆后再继续游戏。
[Q]八云蓝发动神算时,计算神算的张数是否计算八云蓝自己?
[A]是的,比如两人单挑时神算的张数是2张。
[Q]八云蓝能否用装备区的牌发动极智?
[A]可以。
[Q]当一名角色A使用寻龙尺摸牌后,八云蓝发动极智,谁摸牌?
[A]A摸牌
[Q]当一名角色A使用弹幕指定B时发动蓬莱玉枝特效(未被好人卡响应且B未死亡),该弹幕结算后八云蓝能否发动极智?
[A]可以,伤害来源视为八云蓝。
[Q]接上问,若B为风见幽香(未死亡),能否对A和八云蓝发动逆鳞?
[A]只能对八云蓝发动逆鳞。
[Q]博丽灵梦对没有手牌的八云蓝使用伤害类符卡,八云蓝触发素裸使伤害-1,灵梦能否发动快晴?
[A]可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

存在感: 512 天

[LV.9]达人II

稀神探女的祝福
幸福:20057℃
 楼主| 发表于 2018-10-11 19:21:04 | 显示全部楼层
节操满地跑的城管 博丽灵梦 体力:4
[Q]角色A的出牌阶段内,对角色B使用人形操纵指定博丽灵梦为目标,角色B使用弹幕对灵梦造成伤害,灵梦退治的目标为谁?
[A]角色A。
[Q]角色A的出牌阶段内,对博丽灵梦使用人形操纵指定角色B为目标,灵梦使用弹幕对角色B造成伤害并发动快晴,A的出牌阶段会结束吗?
[A]会。
[Q]博丽灵梦发动快晴时,摸牌的顺序是怎样的?
[A]如果是博丽灵梦的回合,则博丽灵梦先摸;若不是灵梦的回合,则按当前回合角色逆时针方向依次摸牌。
[Q]灵梦对一名角色造成伤害,该角色死亡,灵梦是否可以发动技能快晴?
[A]不可以。只有目标角色存活,灵梦才能发动快晴。
[Q]博丽灵梦受到百鬼夜行伤害发动退治对伤害来源使用弹幕并造成伤害,发动快晴,百鬼夜行如何结算?
[A]位置在灵梦以后的角色不结算,并结束伤害来源出牌阶段。
[Q]比那名居天子在出牌阶段对博丽灵梦造成伤害后,灵梦发动退治对其使用弹幕并造成伤害发动快晴,天子能否发动抖M?
[A]不能。(理论上四季,辉夜,毒人都不能发动受到伤害后的技能,实测却可以。)
[Q]其他角色发动纳奉交给灵梦牌时,灵梦能否拒绝?
[A]不能。
[Q]河城荷取可以发动匠心将所有手牌转化为弹幕并纳奉交给灵梦吗?
[A]可以。

永远幼小的红月 蕾米莉亚 体力:4
[Q]蕾米莉亚手牌数或体力值与目标角色相等是否满足神枪条件?
[A]不满足。
[Q]计算神枪条件时,使用的弹幕是否计算在蕾米莉亚手牌数内?
[A]不计算,神枪的时机为使用弹幕指定目标角色后,此时弹幕位于处理区,故不计算在手牌数内。
[Q]蕾米莉亚是否可以对两个条件都不满足的角色发动神枪?
[A]不可以。雷米要在发动神枪前自己计算是否满足发动神枪条件。
[Q]计算攻击范围时,是否与装备区里的UFO有关?
[A]无关。攻击范围即已装备的武器的范围。
[Q]蕾米莉亚装备白楼剑对其他角色使用梅花弹幕,如何结算神枪?
[A]先结算神枪,再由被攻击者选择白楼剑的特效。(线上版本会先触发白楼剑特效。)
[Q]蕾米莉亚装备绯想之剑,发动武器效果指定3名角色为目标后发动神枪,应如何结算?
[A]指定目标后,首先依次判断是否可以发动神枪(期间无论蕾米莉亚手牌数血量如何变化都不影响神枪结果),然后再依次结算伤害。(线上版本手牌数发生变化会影响神枪结果。)
[Q]蕾米莉亚发动冈格尼尔之枪特效将2张红色牌转化为弹幕能否享受红魔之吻特效无视距离,造成伤害后恢复体力?
[A]能。
[Q]红雾的描述好复杂,该如何使用?
[A]选中两名道中(如果有)使用。
[发帖际遇]:

狂暴补师成功捕获一个吸血鬼,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

存在感: 512 天

[LV.9]达人II

稀神探女的祝福
幸福:20057℃
 楼主| 发表于 2018-10-23 20:12:48 | 显示全部楼层
变态出没注意 森近霖之助 体力:3
[Q]森近霖之助发动寝取时,是否可以只为自己回复体力?
[A]不可以。
[Q]当场上没有其他角色受伤时,森近霖之助是否可以发动寝取?
[A]不可以。
[Q]森近霖之助未受伤时,能否发动寝取?
[A]可以。
[Q]森近霖之助弃置恶心丸发动寝取时,先结算恶心丸效果,还是先结算寝取回复效果?
[A]先结算恶心丸。
[Q]森近霖之助失去1张装备区里的牌时,是否一定要发动变态摸两张牌?
[A]变态是锁定技,必须发动。
[Q]森近霖之助是否可以替换自己的装备来触发变态?
[A]可以。
[Q]森近霖之助发动莱瓦汀的特效时,是否可以弃装备区里的牌发动变态?
[A]可以。但是不能弃掉莱瓦汀本身。
[Q]森近霖之助做BOSS,如果杀掉了道中,需要弃光所有牌,此时如果其装备区有牌,森近霖之助是否可以发动变态技能?
[A]可以。
[Q]场上有少名针妙丸,森近霖之助装备区的牌被城管执法弃置时,如何结算?
[A]先结算变态摸牌效果,再结算少名针妙丸付丧神之怨。因为失去早于弃置。

宵暗的妖怪 露米娅 体力:3
[Q]露米娅能否弃掉装备区内的牌发动黑暗?
[A]可以。
[Q]1血露米娅弃置恶心丸发动黑暗,受到恶心丸效果失去体力死亡后,若游戏没有结束,黑暗是否继续结算?
[A]不结算。(理论上应该结算的,类同典韦强袭,芙兰朵露破坏冲动,支付了cost,还不结算闹哪样。)
[Q]受到露米娅黑暗效果的目标角色使用弹幕时能否发动武器特效和技能?
[A]可以。如响子共振,花妈逆鳞,绯想之剑等。
[Q]露米娅发动作弊时,是否可以少弃一张牌?
[A]不可以。貂露米娅必须首先在弃牌阶段弃牌至当前体力值,然后回合结束阶段再发动作弊从牌堆摸一张牌。
回复 支持 反对

使用道具 举报

存在感: 512 天

[LV.9]达人II

稀神探女的祝福
幸福:20057℃
 楼主| 发表于 2018-10-23 20:13:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 狂暴补师 于 2018-10-25 20:24 编辑

完全潇洒的PAD长 十六夜咲夜 体力:4
[Q]十六夜咲夜发动飞刀将黑色装备牌当作弹幕对装备着天狗盾角色使用时,天狗盾是否生效?
[A]生效。
[Q]十六夜咲夜能否将装备区的牌当做弹幕使用或打出?
[A]可以。
[Q]若场上有梅帝欣,神经之毒的时点为?
[A]咲夜的行动顺序为出牌阶段-》准备阶段-》判定阶段-》摸牌阶段-》出牌阶段。
[Q]十六夜咲夜一回合内可以使用几次魔导书?
[A]1次。理论上应该是两次,因为干劲在出牌阶段回复,魔导书并没有说明一回合只能使用一次。
[Q]十六夜咲夜装备着八卦炉对其他角色使用了弹幕(或将其它装备牌转化为弹幕使用),能否再将这张八卦炉当作弹幕使用?
[A]可以。
[Q]十六夜咲夜在月时计效果的额外出牌阶段对博丽灵梦伤害,博丽灵梦发动退治使用弹幕造成伤害并快晴,咲夜的回合是否立即结束?
[A]否。灵梦快晴只结束出牌阶段。余下阶段任然存在。

常识满满的现人神 东风谷早苗 体力:3
[Q]东风谷早苗能否弃置装备区的牌发动奇迹/神裔?
[A]可以。
[Q]东风谷早苗能否只对1名角色发动信仰?
[A]可以。
[Q]东风谷早苗发动信仰时,交给其他角色的牌能否是装备区的牌?
[A]可以。

僵尸别跑 霍青娥 体力:4
[Q]若A角色已喝醉,霍青娥发动邪仙以A的身份对B使用弹幕,B没有擦弹,B收到几点伤害?
[A]2点。并且A的喝醉状态解除。
[Q]霍青娥以角色A的身份使用卡牌,击杀奖惩是否有角色A执行?
[A]是的。例如A为BOSS,霍青娥以A的身份击杀道中B,A须弃光所有牌。
[Q]霍青娥发动邪仙以帕秋莉的身份使用符卡,是否无视距离,若为非延时类符卡帕秋莉是否可以触发图书摸牌?
[A]无视距离,可以。
[Q]霍青娥发动邪仙以蕾米莉亚的身份使用红色弹幕,是否无视距离,蕾米能否发动神枪强命,红魔之吻回复体力。
[A]无视距离,若满足神枪条件可以强命,回复体力。
[Q]霍青娥发动邪仙以博丽灵梦身份对角色A使用弹幕且造成伤害,灵梦发动快晴与A各摸一张牌,霍青娥的出牌阶段是否会结束?
[Q]是的。并且若A为卖血角色,也应无法发动受到伤害后的技能。(天子哭晕,OL其他卖血角色都能正常发动。)
[Q]霍青娥能否以其他角色身份使用恶心丸?
[A]可以。若该角色因此死亡,无击杀奖惩。
[Q]霍青娥能否以其他角色身份使用装备牌?
[A]可以,直接进入该角色装备区。
[Q]霍青娥能否以下家身份使用罪袋?
[A]可以。且该罪袋到下家判定阶段可以直接判定,不需等待一轮。
[Q]霍青娥发动邪仙以A的身份对B使用弹幕,若A装备了悔悟棒/莱瓦汀/死神之镰/念写机/团扇/白楼剑/蓬莱玉枝/楼观剑等装备,A能否发动武器特效?
[A]可以。绯想之剑不行,因为不是“最后一张手牌”。
[Q]若A装备了魔导书,霍青娥能否消耗一点干劲以A的身份将相应花色的牌转化为符卡使用?
[A]不能。
[Q]若霍青娥装备了八卦炉,以其他角色身份使用弹幕是否无次数限制?
[A]是的。
[Q]其他角色并非由霍青娥击坠,霍青娥能否发动通灵?
[A]可以,只要在霍青娥回合内就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

存在感: 512 天

[LV.9]达人II

稀神探女的祝福
幸福:20057℃
 楼主| 发表于 2018-11-4 11:51:02 | 显示全部楼层
胸不平何以平天下 四季映姬 体力:3
[Q]四季发动威严时,是否可以获得伤害来源角色装备区里的牌?
[A]可以,该牌收入其手牌,不可直接置于装备区。
[Q]四季发动威严时,是否可以获得伤害来源角色判定区里的牌?
[A]不可以,因为判定区里的牌不属于伤害来源角色。
[Q]四季发动审判时,是在判定牌翻出前还是翻出后?
[A]在判定牌翻出后。
[Q]四季是否可以在同一次判定结算过程中多次发动审判?
[A]不可以。
[Q]四季发动审判,用黑桃1-8代替罪袋的判定,使角色被罪袋伤害而死亡,四季是否有奖励?
[A]罪袋的伤害视为无来源伤害,因此四季不承担任何反馈和奖励。
[Q]四季进入濒死状态时,是否可以发动威严获得伤害来源处的牌?
[A]不可以,除非四季被救回。
[Q]四季受到2点或者更多伤害时,发动几次威严?
[A]1次。
[Q]四季和少名针妙丸同时改判时如何结算?
[A]从当前回合方开始,每个人依次进行一次修改判定牌的机会,如果放弃修改机会则不能再次修改。

小小的酒鬼夜行 伊吹萃香 体力:4
此处插入拼点的FAQ
拼点
拼点的双方各以牌面向下的方式出一张手牌后同时亮出,牌面上的点数大的一方赢。双方将拼点所用的牌放进弃牌堆(不能和自己拼点)。
[Q]拼点可否拒绝?
[A]不可以,被要求拼点的玩家必须出一张手牌。
[Q]是否可以向没有手牌的玩家要求拼点?
[A]不可以。
[Q]拼点的时候,哪个最大?哪个最小?
[A]K最大,A最小。
[Q]拼点的时候,如果点数一样怎么办?
[A]算做提出拼点的玩家“没有赢”。
关于喝醉状态
喝醉状态下,使用弹幕造成的伤害+1,受到致命伤害时伤害-1。
效果触发或者到了自己的准备阶段开始时须弃掉喝醉状态。
你可以于喝醉状态下继续使用酒,但效果不叠加。
[Q]伊吹萃香使用恶心丸拼点,或拼点时目标角色出了恶心丸,先结算恶心丸效果,还是先喝醉?
[A]先结算恶心丸效果。如果伊吹萃香因恶心丸效果死亡,如伊吹萃香点数较大,被拼点角色仍能喝醉。
[Q]梅帝欣在伊吹萃香准备阶段对伊吹萃香使用神经之毒,伊吹萃香能否触发醉梦摸牌?
[A]不能。同时点技能按当前回合角色逆时针方向结算,先结算醉梦,后询问梅帝欣神经之毒。
[发帖际遇]:

狂暴补师娱乐玩耍,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

存在感: 9 天

[LV.3]毛玉II

单身中……
帮我摆脱单身吧
发表于 2018-11-8 23:34:45 | 显示全部楼层
怎么想都觉得桥姬拆爱丽丝爆两次是bug
桥姬拆方片,是拆“改为”获得,所以只有获得时那一次的爆弹才对。
即使系统上处理时是拆后再获得,此时获得的也是已经弃置进入弃牌堆的牌,与爱丽丝无关,也只有拆时那一次的爆弹才对,而且这种情况应该是是先爆再获得。
爆两次的原因无法解释。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入幻想乡

本版积分规则

幻想梦斗符

申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|东方符斗祭官方论坛   嗨~~~~

GMT+8, 2018-11-19 15:21 , Processed in 0.052337 second(s), 35 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表