东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【船】丰聪耳神子

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
圣德道士 丰聪耳神子
3残机
灵解:出牌阶段限一次,你可以令一名角色增加一点残机上限并将其区域中的一张牌置入你的明牌区(每名角色限一次)
辨明:你可以将明牌区的一张牌当作「好人卡」来使用;每名角色的回合限一次,你于回合外使用或打出牌后,你可以将此牌交给一名其他角色

契合陈述
「灵解」
神灵庙的灵,尸解仙的解
神灵庙一作的特点,便是游戏系统与妖妖梦相合,那么,仿照妖妖梦6面boss幽幽子的改变其他玩家残机上限技能,我也为丰聪耳神子设计了一个改变其他玩家残机上限的技能,同时这个技能能够拿走判定区的封魔阵来解除封魔,与神灵庙中破除封印苏醒的剧情契合,“①增加残机上限”和“②将一张牌置入你的明牌区”互为效果和cost,对敌人使用时,②为效果,①为cost,对友方使用时,②为效果,①为cost,因此这个技能有比较强的灵活性,在不同的时机可以考虑对不同的对象发动
同时,增加残机上限,能够与依据已失去残机发动技能的秦心组成配合   
「辨明」
能同时听十人讲话的能力
使用明牌区的牌来当作「好人卡」,与「灵解」相配合,同时,用明置的牌(法律)来康掉符卡,与修宪法契合,而且弹幕作中收掉符卡的bomb是炸弹,这是一个【宪法炸弹】的捏他,同时,因为发动cost是明牌,又能再和秦心配合,将秦心黑暗能乐给出的溢出牌转化成好人卡,两人能互相辅助
将回合外使用的牌交给他人,这是与霍青娥配合的组合,霍青娥操作丰聪耳神子使用牌,神子将使用的牌交还给霍青娥,这又是一层契合
完毕

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

增加残机上限为什么是cost了?

哦,每名角色限一次。

灵解是辨明①的条件,辨明①是辨明②的条件。当灵解用完之后辨明就鸡肋了,到头来成为三血白版也是有可能。
在残局中发挥不出大作用。
此外作为一个纯辅助,在优势局更能发挥作用。

在劣势局因为集体资源不足可能会比较尴尬,但能奶(好人卡)能给资源,至少能发挥一点用途。

个人觉得,一技可以取消残机上限的cost和每名角色限一次的限制。

灵解看似不亏不赚,但资源的转移能节省溢出的资源,其实很好用。

这也是许多类似的变相手牌上限技潜在的价值。

很喜欢一二技手牌转移这种辅助手段。有种早苗的感觉。

此外,个人的一个方案是灵解由其他角色选择发动——也就是灵梦纳奉,并取消增加残机上限。

单身中……
帮我摆脱单身吧
布嘟嘟噜 发表于 2018-9-15 19:37
增加残机上限为什么是cost了?

哦,每名角色限一次。

拿敌人的牌会给敌人增加上限,这一点就是cost啊,对每名角色限一次是因为拿牌进入存活角色少的场合过于强了,只有一次才需要好好规划

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
超☆妖怪弹头 发表于 2018-9-15 23:43
拿敌人的牌会给敌人增加上限,这一点就是cost啊,对每名角色限一次是因为拿牌进入存活角色少的场合过于强 ...

体验会不会比较差?(发动率)

单身中……
帮我摆脱单身吧
布嘟嘟噜 发表于 2018-9-16 00:32
体验会不会比较差?(发动率)

8人可以用56次技能,22虽然用不了几次技能但是抢血能力强,kof体验肯定很差……

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

22单是给脆皮神队友加一上限就可以退场了,等她1v2就行了,根本不亏。8人局能活7轮基本上打得差不多了。所以这个每人限一次的半限定技是足够的。
创意和契合上来说相当不错的设计,技能玩起来也会比较有趣,但问题在于技能打完了退场虽然不亏,没退场的话就是白板在那儿吊着,体验不好。还是有长期技能的角色比较好玩。

高级模式