东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【认真向】描述可以变得更纯粹直白一点吗?

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

看到这么长的标题就知道我暂时改不掉这个毛病了……

纯狐 9999
【杀意】锁定技 你的明牌皆视为弹幕
【纯狐】当你受到伤害时,你可以明置两张手牌防止之
【纯化】一名角色准备阶段开始时,你可以弃一张牌令其直到回合结束为止获得【纯粹】

【纯粹】:锁定技 你无法使用技能,弹幕伤害+1
【杀意百合】:限定技 出牌阶段开始时,若你体力值为全场最低或之一且不大于2时,你必须选择
1.摸两张牌
2.明置所有手牌
本回合你使用弹幕不消耗干劲

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
先不论强度。
思路是很合适的,明牌变相赚牌差,牌差用来沉默对手,沉默对手后进一步扩大牌差优势。(因为只有技能才能赚牌差。)
但这让我想到了一类设计:
打个比方:
吸魔:其他角色的出牌阶段开始时,你可以弃置2张牌,令其失去一点干劲。

单身中……
帮我摆脱单身吧
布嘟嘟噜 发表于 2018-9-6 16:46
先不论强度。
思路是很合适的,明牌变相赚牌差,牌差用来沉默对手,沉默对手后进一步扩大牌差优势。(因为 ...

我要帮你想一想,明牌全变弹幕,不戴帽子半灵回合外最多四手牌,也就是回合外最多发动两次纯狐,轻易明牌的后果就是手牌利用率降低(所以我加了纯化来提高利用率)变得更脆弱,血量更容易被压低
真正的亮点(个人认为)是免伤杀意联动最高能白赚3收益
此外就是纯粹带来的辅助效果,弹幕伤害+1有多恐怖不用多说了吧,二妹能成为符斗祭最快的刀之一就是最好的证明(虽然二妹的毁灭也很重要)因此随意沉默对手的后果很有可能就是被打一波血亏

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我也帮你想一想。
自己发动的技能你自己控制不了?
对面有没有弹还控不住,控不住弹距离控得了吧?无条件的+1攻可控吧?距离控不住牌控不住你手牌不能留擦吗?假设对面真的是又有弹又有距离又有执法拆了你的擦,一点伤害还是两点伤害对这张卡来说有差吗?
退一步来说,就算当作负面很强大,随意沉默对手做不到。
那你对队友使用可以吧?此时的负面作用很大吗?你对比一下人偶。
最后不提以上,单是四血一防技,每回合免疫一次伤害就是超模了。
以上都是没有提及限定技的情况。
我不提强度是因为我认为是卖萌向,如果要提强度有太多地方可以说了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
布嘟嘟噜 发表于 2018-9-6 20:41
我也帮你想一想。
自己发动的技能你自己控制不了?
对面有没有弹还控不住,控不住弹距离控得了吧?无条件的 ...

然后呢,我没说纯化无用啊,这么激动干啥
我设定给这只纯狐的弱点就是没过牌,手牌会经常性减少。
纯化给自己看上去很美好,其实就是三分之一个芙兰,在不发动纯狐的情况下,其实是是将收益赌在这张弹幕的命中上不中就是2换1的-1收益了
纯狐的挡伤在第一回合特别美好,但是在非单挑情况下手牌数少于4时就有点尴尬了,而纯狐的手牌经常是入不敷出的(对于控制欲太强的玩家来说)
好吧换个说法,以上这些套路都是建立在有弹幕的情况下,纯狐想做到不断弹得挨打,一被放置以后就真的成了三分之一个芙兰,限定技的存在就是为了防止这种情况下对玩家产生的恶劣体验(解决掉纯狐队友后集火一波带走纯狐),限定技的发动难度和红美铃觉醒难度一样,这就决定了限定技将很难受玩家控制发动(并且也只是在本回合变成张飞而已,从收益来看和橙的式神不相上下)

当然,这只纯狐单挑无敌,KOF的改动以后再说

单身中……
帮我摆脱单身吧
单独提一下【纯狐】这个技能
技能名称是因为我想不到好技能名字了,同时也觉得老佛爷太强大,而且很接近“只有复仇”的存在干脆就这么命名了(没错挨打就要报复回来!【错误的想法】)
发动技能效果很强大,但你真的忍心将寻龙尺封魔阵麻薯塞钱箱好人卡八卦炉莱瓦丁等卡牌变成弹幕么……?毕竟符斗祭弹幕只有38张……
挨打免伤不断弹很厉害,弹幕溢出就不好了
技能强是肯定的,但是对玩家的要求同时也很高,如何取舍大家都有各自的(与发牌机的交易)一套方法

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
幸福:20149℃
【纯狐】这个技能名确实有些奇怪,实在想不到可以用【污秽】或者是符卡相关的咯

以及这个限定技看上去更符合觉醒技的要求,如果要强制发动也可以改成锁定技,发动过一次后失去就可以了。
[发帖际遇]:

手办控嬴政看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式