东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【界限突破】大量角色的界限突破

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.对大量角色进行某个技能的加强,但是不改变原本发动方法和效果,仅补强一些特殊时机的性能和追加配合,不会进行诸如“摸一张牌”这样简单粗暴加强
2,持续更新

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原妹红
界重生:出牌阶段开始时,若你已受伤,你可以弃置X张红色牌并回复一点残机(X为你的残机数)
解说:发动时机从准备阶段后调到了出牌阶段开始时,可以依据摸牌阶段获得的牌来确定是否弃置和弃置那些了,话说这个技能在卡牌查看器的网页还是用体力描述而且无需已受伤就能发动……

单身中……
帮我摆脱单身吧
秦心
界黑暗能乐:出牌阶段限一次,你可以将一张黑色牌置于一名残机数不小于你的其他角色的明牌区,然后那名角色须弃置若干张暗置手牌直到手牌数等于残机数
解说:不再是只不能弃置【黑暗能乐】给出的牌了,现在凡是明牌区的牌一律不能弃置,这样一说好像是强化甚大,但是实际上能造成明牌区牌的卡片和技能都浓度很低,虽然也许可能一直对同一个目标【黑暗能乐】,但是这一次给出的牌或许下一次就已经消耗掉或是弃置掉了,而且每回合都发动的话给出牌的cost还是比较伤的,一般来说不能追求自循环,还是偶尔使用压制以下拿了很多明塞钱的boss灵梦和刚用了塞钱箱的敌人比较好

单身中……
帮我摆脱单身吧

博丽灵梦
界退治:你的回合外,你可以在如下时机对当前回合角色使用一张弹幕:
>>你受到一次伤害后
>>结束阶段且当前回合角色回合内造成过伤害
解说:去除退治1的阶段限制,如弃牌阶段秋丟一拆灵梦装备,碗判k对灵梦1点伤害,此时也能发动退治1了

单身中……
帮我摆脱单身吧

四季映姬
界审判:一次判定前,你可以确认牌堆顶的牌,然后将牌堆顶的牌或你的一张牌作为判定牌并生效
解说:将发动时机从判定牌亮出后生效前调整到了判定牌亮出前,无论位置如何都能先于碗改判了,并且亮出判定牌与生效同时进行,有四季参与改判的判定牌不再有“生效前”这个时机,诸多“生效前”改变判定牌的技能都无法发动了,不止于此的是,例如四季判罪袋,结果为一张红桃麻薯,原审判无论是否发动都将与这张麻薯失之交臂,但界审判可以在这张麻薯被作为判定牌前就用自己的一张牌来作为判定牌,而麻薯还留在牌堆顶,接着通过摸牌阶段就能获得这张麻薯了

单身中……
帮我摆脱单身吧
东风谷早苗
界神裔:一张群体符卡对你的结算开始前,你可以重铸一张牌并取消此结算
解说:1号位开a,2号位m子,3号位早苗,早苗0牌,如果是原神裔的话,在这张a指定目标后早苗就需要选择是否使用神裔,但是此时因为没有能够重铸的牌,神裔也就无法发动,就算m子在这一a中受到伤害并交给早苗一张牌,早苗此时也因错过时点而不能使用神裔,而界神裔在对自己的结算开始前才需选择是否使用神裔,体现到此案例中,就是虽然a指定目标时没有可以重铸的牌,但是a对自己的结算开始前已经有了m子分出的一张牌,可以发动神裔

高级模式